このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 2 | 2016年12月24日 19:28 | |
| 1 | 1 | 2012年2月8日 11:11 | |
| 3 | 9 | 2011年10月13日 17:58 | |
| 2 | 0 | 2011年7月26日 21:20 | |
| 0 | 1 | 2011年7月5日 22:43 | |
| 0 | 0 | 2011年4月23日 21:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > SONY > DVP-FX950
前回の「液晶破損」の際はお世話になりました。
とくに「カメラばかちん」さん。本当にありがとうございました。
今度は、別途トラブルです。
症状;再生中フリーズしまくり。ほとんどコマ送り状態になってしまいます。
とても鑑賞に堪えられるものではありません。
そこで前回の経験から、SONYホームページから直接修理相談しました。
結局、対応したのは別会社のサービス会社でしたが。
彼らの言い分では、再生メディアがおかしい。変な信号が記録されているとの事。
再生メディアはコピーDVDです。大枚はたいて買った原版に万一があると困るので、
皆さんも”ポータブル”には、コピーDVDをつけますよね?
納得いきませんでしたが”ポータブル機能”は捨て、室内鑑賞に使用していました。
PCの大ディスプレイがあるので、ほとんど意味ないですが「リモコン機能」が結構便利なので使っておりました。
と・こ・ろ・が・・・同僚がDVD貸してとゆうので貸したところ、
(これって著作権違反ではないですよね???お金取っていないし「配布」には当たらないと思います。)
DVD付きテレビにて、ちゃんと観れたそうです。
今にして思えば購入当初はちゃんと動いていたと思います。
きっとチップとか壊れたんだと思います。
私の身の回りでSONY買う人いません。すぐ壊れるから。
それを知りつつも、電気屋の展示品で「見た目の良さ」おまけにバッテリの持ちも良し。
で飛びついてしまった私の失敗です。完敗。
かつて憧れの的だったSONY。いまやそのブランドも「地に落ちた」とゆう他ありません。
★★★今、愛用されている方の製品はきっと”当たり”なのだと思います。
大事にしてあげてください。★★★
0点
私見ですが、ここにあるメーカー側の対応は、ソニーに限らず恐らくすべてのメーカーは同じ対応をすると思います。
>彼らの言い分では、再生メディアがおかしい。変な信号が記録されているとの事。
>再生メディアはコピーDVDです。大枚はたいて買った原版に万一があると困るので、
>皆さんも”ポータブル”には、コピーDVDをつけますよね?
コピーDVDというのは、市販DVDソフトをPCなどでバックアップと称してDVD-Rに複製したものでしょうか?
もし、これなら100%この対応を全てのメーカーは行うと思います。
私は、コピーDVDの類は持っていませんが、たとえ有ったとしても『絶対』に、つけません。
鬱のみ矢さんは、違法に近いことを行っていて、それを堂々とメーカーに訴えているのです。
(もし原盤で視聴していて故障を起こしているなら、原盤を添付するのが基本です。もし傷などつけて戻されたら、それこそクレームをつければいいのです!)
バックアップと称して、コピーを取ったりすることは、法律的にはグレイゾーンみたいなのですが、それを人に渡したり、このweb上に言いふらしたりすること…
>と・こ・ろ・が・・・同僚がDVD貸してとゆうので貸したところ、
>(これって著作権違反ではないですよね???お金取っていないし「配布」には当たらないと思います。)
…は、法律を自分に良い様に、勝手に判断をされていませんか?
メーカーが無断複製を禁止している以上、違反にあたっているといえます。
少なくとも、その同僚が購入、もしくはレンタルする分の損害を与えていると言えますからね。
あなたの言動は、私から言わせれば、自分勝手なことをいう独りよがりな方で、また、世間の風評に流される、可哀そうな方だとも思います。
勝手に好かれ、勝手に嫌われ、メーカーも大変だなぁ…
書込番号:13133783
8点
皆様。申し訳ありませんでした。
最終判断はもちろん私で、全ては私の負にあります。
PCを使い続け違法性に気づきました。
やっと?と思われるかもしれません。
初心者の頃、参考にし実施したのは、
信頼できる?と思った雑誌の記事を読んだため。
すみませんでした。
書込番号:20510985
1点
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > SONY > DVP-FX950
質問させて下さい。
DVD映像をTV出力した時、本機の液晶でも映像を見ることは出来るでしょうか?
どなたか教えて下さい。
以前使っていた東芝のポータロウではできなかったもので・・・。
0点
ソニーの相談室に聞いたら、丁寧に実機で調べてくれました。結果、OKでした。講習会などで使用予定で手元で観れないものかと思っていたので大いに助かりました。
今は観れない機種が多いそうですね。(海外製以外は)
書込番号:14123874
1点
1ヶ月ほど前ですが、ヨドバシ、ビック、ヤマダのモバイルサイトからFX930が消えてました
店頭に行ってみると『在庫限り』や『店頭展示品限り』で26800円くらいでFX930が販売されてました
いよいよSONYもポータブルBDプレーヤー発売か?って期待しました
結果は930の改良版FX950の発売だったんですね
残念…
なんでSONYはポータブルBDプレーヤー出さないんでしょう?
すでにパナソニックは出していますがパナはDVDプレーヤーが高値でBDプレーヤーとなれば更に高いんですよね
その分、再生が安定してれば良いですが…
だからSONYに限らずパナBDプレーヤーのライバルになるポータブルBDプレーヤー出して欲しいんですよね
比較検討する意味でも…
FX950が930に比べて改良されてるのはわかるけど、まだポータブルBDプレーヤー出さないんなら、音声付き早見再生出来るとか、複数枚のレジューム機能が出来る様にするとか、再生ズームが出来るとか…
いっそのこと、ハンディカム用にAVCHDディスクが作れるとか、ネットブック用にDVDドライブ機能を兼ね備えるとか…
これじゃあ結果的にPCより高くなっちゃいますかね(笑)
或いはポータブルBDプレーヤー出さないんならBDレコーダーでDVDに高速ダビング出来るようにするとか…
これはPSPを買ってくれってことなんでしょうか?
何故出さないんでしょう?
SONYさん、そろそろお願いしますよ
2点
僕もSONYのポータブルBDプレーヤーの発売を待ってます。
地デジTVも22インチが最小サイズで、以前あった16インチがなくなり
パナソニックのようなBD+地デジTVも発売してくれないかと思ってます。
(^^ゞ
書込番号:11581777
0点
私は、海外でBDP-FX1000がサンプル発表されていたのを知らずにFX730を2011年5月に購入しました。知っていれば購入を控えたかもしれませんが、10月現在日本国内ではまだ販売する様子がないので、結果よかったかもしれませんね。
とりあえず、ソニーのサイトにて、fx1000の国内発売希望として送ってみました。(返信不要の旨を記載しました)
もちろんFX730には満足しております。
ソニーさん、早くBDP-FX1000を発売してください。
書込番号:13606719
0点
FX1000ではなくて、SX1000に訂正します。
書込番号:13607557
0点
JUNKBOYさん、レスありがとうございます
ポコリンペンさんの情報によると海外では発売されたようですよ
でも国内ではどうするつもりだろう?
今更出さない気がしてきた(笑)
BDP-FX1000という名は私が傾向から適当に付けたんですけど、BDP-SX1000なんですね
…ということは10インチ画面なのかな?
大きすぎないかな?
今、話題のソニータブレットにスロットインタイプのBDプレーヤー付けても面白かったかも…
重量は重くなるだろうけど…
Windowsに頼らざるを得ないVAIOとAndroidに頼らざるを得ないXPERIA…
SONYらしさを出すならそれくらいやってほしいです
…でないと、ディスクメディアに固執してきたのに、自ら終焉を告げてるようです
時代かな?
ただSONYとして、SONYらしく、もっとAVとPCの融合をカッコ良くスマートにやってほしいです
ポコリンペンさん情報ありがとうございました
書込番号:13607703
0点
>PRICE.comさん
お返事ありがとうございます。日にちが経っていたのでレスがつかないと思っておりました。
>今更出さない気がしてきた(笑)
私もそう思っています。もしかすると次のモデル(FX2000?)で日本デビューになるかも・・なんて・・・そんな妄想をしております。(だったらいいのですが)
>今、話題のソニータブレットにスロットインタイプのBDプレーヤー付けても面白かったかも…
私は、ソニーさんはスケベ心をださないで(笑)、PSPとタブレットのカテゴリー(複数の機器を発表して)を統合すべきだったと思っております。無論、独自OSを載せてです。オリジナルのOSがないことにはAppleに追いつくことは永遠にできないでしょう・・・
(ただ、OSの開発は四半世紀ほどの差がAppleとの間にあるので・・・・・結局、Appleは独自OSの開発で経営的に苦しんだけれども、今はそのOSからの恩恵を十分受けていると考えます。)
私はおもに英語の勉強でFX730を購入したのですが、アメリカのクライテリオンの映画のブルーレイを観たいとつねづね思っておりましたので、SX1000が本当に待ちどおしいです。
書込番号:13607813
0点
外付けHDDに対応とか結構頑張ってますね。ソニーにしては。
価格49.800はもう少し頑張って欲しいなあ〜
(^^ゞ
書込番号:13620744 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
JUNKBOYさん、出ましたね!
教えていただきありがとうございます
いやぁ〜ビックリしました
欲しくなってきました(笑)
でも、このスレ立てた時と状況が変わったので利用するシチュエーションがあまり無いかも…(^-^;
先発のパナ機より画面が大きくてなかなか良い勝負ですが、タブレットも買える価格で悩みどこですね
ポコリンペンさん、出ちゃいましたよ(笑)
名前は海外仕様(試作機かな?)より短くしたみたいですね
ポコリンペンさんのいうとおり、アプリを動かす機器という意味ではPSPの規格を発展させてれば、Androidに頼らず面白いものが出来てたかもしれないですよね
PSP機能付きスマホも出ますが、XPERIA+PSP機能ではなく、独自OSのPSP+電話機能な感じで出して欲しいとこですね
β、MD、MS…
SONYは短命に終わった過去の規格の失敗に臆病にならずにSONYらしくあってほしいものです…
書込番号:13620804
0点
ありがとうございます!
びっくりしました・・
でも・・・価格が5万円前後って・・・・SX1000が300ドルくらいですので、私は24000円くらいを想定していたのですが・・・
SX1とSX1000の値段が倍違うということはやっぱりなにか違うんでしょうか?ソニーさんからアナウンスが欲しいですね〜。
やっぱり値段が違うということは液晶が違うんでしょうか?いや・・きっとそうだ!そうに違いない!(笑)なんて、ホントのことはどうなんでしょうか?
残念ながら今回は見送ります・・・・泣
書込番号:13621080
0点
車内での使用を考えていますが、DVP-FX950は車載用の地デジチューナーと接続可能でしょうか?アナログ終了対策でワンセグ付きポータブルプレーヤーを探していますが、どうもワンセグはオマケ程度で映りが良くないようでプレイヤーとチューナーを別々に購入する事を検討しております。アドバイス宜しくお願いします。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)