Dellの直販サイトで購入するメリット
- お得な学割や、ポイントプログラム”Dell Rewards”をご用意!
- すぐ届く!即納モデルは国内倉庫から最短当日出荷
- ニーズに合わせて本体と周辺機器、サポートのカスタマイズが可能
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 1 | 2012年10月28日 16:10 | |
| 1 | 2 | 2011年9月19日 21:29 | |
| 0 | 2 | 2011年7月3日 14:25 | |
| 0 | 4 | 2010年7月15日 16:50 | |
| 8 | 6 | 2010年6月27日 11:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PCモニター・液晶ディスプレイ > Dell > U2410 価格.com限定モデル [24インチ]
現在23インチのApple Cinema HD Displayを使用しておりますが、もう5〜6年経ちますし、焼付きなども目立ち始め、そろそろ買い換えようかと思っております。
買換えの条件としては主に・・・
・24インチ前後のWUXGA
・IPSパネル
・10ビット対応
です。
色々探した中でヒットしたのが、このDELL U2410です。
ただ不安なのが品質。同スペックの他機種と比べて、突出した安さ。
やっぱり「安かろう、悪かろう」なのか・・・と思うわけです。
他の方のレビューには「『この価格なら』申し分なし」というような表現をよく見ます。
そこで、泣く子も黙る業界トップブランド、ナナオ・ColorEdgeの「CX240」と比べた場合にどう違うかアドバイス頂けないでしょうか?
HP上のスペック表記では、ほぼ同じに見えるのにこの価格差・・・キャリブレーション対応・非対応などあるでしょうが、モニター単体で勝負した場合の比較が知りたいです。
ちなみに映像制作の業務で使用するモニターです。
「仕事で使うなら、つべこべ言わずColorEdgeにしとけ!」と仰る方もいらっしゃるでしょうが、このご時勢・・・コスト削減も重要命題でして・・・(^^;
実機を比べられれば良いのですが、地方在住者には中々両方を比べられる店舗もなく・・・。
長々と失礼しました。どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
1点
PROJECT-N2さん、こんにちは^^
U2410は以前使ってましたけど、基本性能はわりとしっかりしていました
ガンマ特性も良かったですし、コストパフォーマンスは優れていると思います
ただ欠点もあって、ギラつくのと安定性に欠けるのが惜しかったですね
特に立ち上がりの遅さと輝度のフラつきは困りものでした
こういった点はグラフィックモニターに大きく劣っていると思います
さらに、CX240は表面処理も滑らかでギラつきも少なく、目に優しい調光を
採用しているので、そういった部分でも差が出るでしょう
書込番号:15263300
3点
PCモニター・液晶ディスプレイ > Dell > U2410 価格.com限定モデル [24インチ]
このモニターを購入して色むらチェッカーでチェックすると
白画面の時に薄い水色なものが分布してました。
ドット抜け保障はあるが色むら?はできるのかな?と思いつつも
サポートに電話すると丁寧に「では交換いたします。」
ということなのでお願いしました。
で、送られたものは最初の物よりも少なくなってますがまだ周辺のまわりに有ったりします。
また交換しても同じようなの物でしょうか?
下手するともっとひどいものが送られてくる可能性も?
U2410を使っている方々はどの様なのか気になります。
それにしても出荷時に色調整しているはずなのに
交換前の物と交換後の物の色味も違ってました。
(比較は輝度30、コントラスト30、プリセットモード sRGBの比較で最初のものはグリーン系がやや強いです。)
0点
モニターをメインで売っているメーカーではないので、あまり期待しないほうがよろしいかと…
色ムラは困りますが、モニタの色味の差は意外とどの製品でもありますよ。
まして、安さで売ってる製品なら尚更です。
少々路線がズレますが、PSPなんかだと個体によって青かったり黄色かったりします(笑)
DSだと上下のスクリーンで色が違う個体があったりして少し騒ぎになりましたしね。
色味の違いを無くしたいなら、10万を超えるような高級品の部類に入る製品を選ぶしかないでしょうね。
書込番号:13521938
1点
PC(RADEON5850)からDisplayPortで接続しておりますが、
PCの電源を落とさずにモニターの電源だけを落として、再び電源を入れると
PC画面に切り替らないまま2,3秒後に省電力モード?(オレンジ点滅)になります。
入力切替はできるもののPC画面がモニタに表示されないので
結果PCを再起動して再びモニターに表示反映といった形で使用しております。
電源を切り、再電源ONにしてブラックアウトのままオレンジ点灯にならない方法はないのでしょうか?
0点
私もよく似た症状で、HDMI接続のPC画面が省電力モードの文字を最後に表示されなくなりました(オレンジ点灯)。ただ、PS3などの機器を繋げると普通に映るのでPCが原因かな、と。
PCの電源を入れ直してもダメで、グラフィックドライバを何回もインストールし直すとたまに繋がってくれるのですが、また電源を切ったり他の入力に切り替えると省電力モード突入……くぅ。
結局、PC購入時に付属していたドライバセットの古いグラフィックドライバをインストールして、そこから最新のグラフィックドライバをインストールすると改善されました。
とりあえず、今のところ、ですが(汗
私のPCのグラボはNVIDIAなので参考にならないかも知れませんが、何かしらの手がかりになれば幸いです。
(OSのクリーンインストールが可能でしたらそれも手かも知れません)
書込番号:13207422
0点
すみません。また省電力モードに突入しました(T_T)
違うモニタに繋げても同様なので、私の場合、やはりPCが原因だと思われます。
ちなみにUSBからモニタに繋ぐUSB-RGB/D2で繋ぐと普通に映ってくれます。ただこれだとPCゲームやフル画面での動画はつらいのですが当面はこれでなんとか……
お役に立てなくて申し訳ないですm(_ _)m
書込番号:13209289
0点
I'm trying to buy this monitor using the deal on this website, but the form DELL takes me to is for small business (not for individuals). It is asking me for such info as 法人格 and 法人格前後.
So is this kakaku.com special price only for small businesses or how do I use it being an individual buyer?
Thanks!
0点
Hi deletio
Personal purchase of corporate model is available.
書込番号:11630273
0点
あもさん, thank you for your reply, this is very encouraging.
How do I do it then? Is there a way to switch to a "personal" purchase form on the DELL site during checkout or should I fill the business form (that is default)? In the latter case what should I specify for the 法人格, 法人格前後 and "company name" fields?
書込番号:11630294
0点
But I am not using dell
"company name" fields? a personal name does not issue I think.
書込番号:11630322
0点
I'm sorry, how can you not be using it?
When I confirm the basket on the DELL site and it takes me to the payment/shipment form, the form is for small businesses. And there is a 会社名/組織名 field, which I believe to be the "company name".
Do you just put your name in there? If so, what do you select for 法人格 and 法人格前後? What about 製品の使用目的 in the very bottom of the form? -- Business?
Thank you!
書込番号:11631364
0点
今説明書見ながら接続を全てして、電源入れると、「No DisplayPort Cable」と表示されてしまい、ディスプレイポートケーブルをモニターにはさしてみましたが、本体にはさすところが見当たらないんですが、どうすればいいんでしょうか?
本体はinspiron580 core i5です。
0点
>>本体にはさすところが見当たらないんですが、どうすればいいんでしょうか?
そもそも本体にないからね。(仕様表から)
書込番号:11544606
5点
mm5835さん、こんにちは。
DisplayPortでの接続はいったんおいて、
Inspiron 580の背面のD-sub端子あるいはHDMI端子とU2410のそれを接続して、入力設定を切り替えてみて下さい。
DisplayPortは端子を搭載しているグラフィックボードを増設(あるいは交換)しなければ使えないかと。
書込番号:11544619
0点
カーディナル様、かなり初歩的な質問でお恥ずかしいんですが、入力切替ってなんでしょうか?
あと説明書通りに再度接続し直しましたが表示が消えず、真っ暗な画面に表示がフラフラしてる状態です・・・
ディスプレイポートケーブルは差してません。
書込番号:11544713
1点
追記ですが、モニターの電源のみしか入れてなくても表示してるのでモニターのみの問題ですかね?
書込番号:11544728
0点
正面パネルボタンがあると思うのですが、その中の「入力ソースの選択」というところ(長方形に右向きの矢印マーク)から、実際にPCとつないでいるケーブルを選択してありますか?
書込番号:11544813
1点
皆様、回答遅くなりすみません。
せっかく、回答頂いたのに、私の弱い頭では全然理解ができなかったのでカスタマーセンターに聞いたらすぐに解決しました。
入力切替のボタンがタッチパネルだったんですね。
押しボタンが無いから全く分かりませんでした。
皆様ありがとうございました!
書込番号:11550995
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成