このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子ピアノ > KAWAI > DIGITAL PIANO CN23C
こちらで、hiroakiさんや勝手にスキヤキさんにずいぶん相談に乗って頂きながら、悩みに悩んだ末ついに購入いたしました!
それ以前にも、L32のところでアナスチグマートさんにもずいぶん丁寧に教えて頂いたり。本当に皆さんありがとうございました!
L32を触るまでは決めきれず、思い切ってメーカーに問い合わせたところ、両機種の違いや試弾できる量販店を丁寧に調べてくださり、おかげで頭も整理でき、少し離れたところではありましたが、両機種をひき比べられるところを教えて頂いて、決めることができました。
L32はデザインやコンパクトな大きさが魅力でしたが、弾いてみるとやっぱり違いました!
やはり勝手にスキヤキさんがおっしゃるように、時間と手間をかけて開発しただけのことはあると思いましたよ^^
もちろん上位機種と比べれば不満も残りますが、今の自分のニーズには十分に応えてくれますし、コストパフォーマンスにも満足できるものだと思います。
いやあ〜、長い長い思案の末でした。なんだか疲れたというのも正直ありますが、この選択に至ったことは結果的に満足しています。
皆さん、本当にありがとうございました!
0点

クロッカンさん
やっと決めることが出来て、よかったですね。
私たちがタッチ感や音を言葉でいくらご説明しても、ご本人が実物をどう感じるかはまた別のことですからね。(^ ^)
>思い切ってメーカーに問い合わせたところ
メーカーのサポートは、消費者(ユーザー)のためのものですから、思い切らなくても、気軽に相談してもいいと思いますよ。これからも「不具合かな?」と気になることがありましたら、気軽に相談されてもいいと思います。そっちの方が早いです。σ(^^)
何よりも、納得出来る買い物ができたということは素晴らしいことです。
>なんだか疲れたというのも正直ありますが
今からがクロッカンさんの本当のスタートですよね。v(^^)v
クロッカンさんのピアノライフの充実を心からお祈り致します。
ではでは。。。(^ ^)
書込番号:11850151
0点

hiroakiさん、お付き合いいただきホントにありがとうございました!
確かに触ってみなければわからないものですね。いや、そのことは分かっていたのですが、なかなか現物を探し回るエネルギーがでなくて、ついついこちらで教えてもらおうと安易に考えてしまったところは否めません・・・
とはいえ、こちらで教えて頂いているうちに、私の心境というかピアノに求めるものが、だいぶ変わっていったのだなあと思います。
そして、見て聞いて触っていくうちにだんだんと要求も上がり、目も肥えてきますし、気が付くと最初に考えていたものとは予算が倍になっていてあわてて修正したことも^^;
そんな時、こちらで相談させていただくと自分が見えてくる、といったことを繰り返していたように思います。
毎日ピアノが弾ける喜びを、日々かみしめているところです^^!
ありがとうございました!
書込番号:11850206
0点

クロッカンさん、
こんにちは。
納得のお買い物が出来たようで何よりです。
今後は是非、充実したピアノライフを楽しんでください。応援しています。
書込番号:11852071
0点

勝手にスキヤキさん
いつも丁寧なアドバイスを頂き、本当に助かりました。
とにかく、自分が納得して満足できる結論に達したうえでの買い物ができて、とてもうれしいです。
いろいろアドバイス、本当にありがとうございました!
書込番号:11854851
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)
電子ピアノ
(最近3年以内の発売・登録)