Portable Wi-Fi DWR-PG

FOMA回線/公衆無線LANスポット/自宅などの有線LANなど3系統のインターネット回線に自動切替で接続するモバイルWi-Fiルーター

契約セット回線契約セットで申し込む場合(最安)

プランの登録までお待ちください

単体購入ルーターのみ購入する場合

ルーターのみの購入はできません

• メーカー希望小売価格:¥―
  • 発売日:2010年 6月下旬

スペック

端末種別:モバイルルーター 連続通信時間:6時間 重量:105g Portable Wi-Fi DWR-PGのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• Portable Wi-Fi DWR-PGの価格比較
  • Portable Wi-Fi DWR-PGのスペック・仕様
  • Portable Wi-Fi DWR-PGのレビュー
  • Portable Wi-Fi DWR-PGのクチコミ
  • Portable Wi-Fi DWR-PGの画像・動画
  • Portable Wi-Fi DWR-PGのピックアップリスト

『光ポータブルタイプBでのemobileの黒SIM利用について』 のクチコミ掲示板

RSS

「Portable Wi-Fi DWR-PG」のクチコミ掲示板に
Portable Wi-Fi DWR-PGを新規書き込みPortable Wi-Fi DWR-PGをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

データ通信端末 > バッファロー > Portable Wi-Fi DWR-PG

クチコミ投稿数:96件

現在、E-mobileのS21HTを携帯プランで契約しており、たまにパソコンのUSB接続のモデムとしてのみ使用しております。
この黒SIMを光ポータブルで使えないのでしょうか?
E-mobileのカスタマーサポートでは使えないと言われましたが?
光ポータブル用のデータ通信サービス(SIM)の申し込みを受け付けているようですが、2重に回線契約したくないのですが・・・。
どなたか同じような使用法を考えている方がありましたらご教示ください・

書込番号:11705052

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:435件Goodアンサー獲得:42件

2010/08/03 14:02(1年以上前)

http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/minna/20100802_384551.html
より引用
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
イー・モバイルのサポートに電話してみたところ、なんと! 中のSIMカードを抜いて、「光ポータブル」に挿せば、現状契約のまま使い続けられるっていうじゃないですか!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ということで、赤SIMであれば公式にも問題ないようですが、
黒SIMは音声端末用のSIMですから、公式にはNGだと思います。

光ポータブルの場合は設定弄れるので、使えるには使えるはずですけどね。
黒SIMでEMONEを使う方法などで、探せばいくらでも出てくると思います。

それよりも、音声端末として使っていないのであれば、
赤SIM追加すればいいだけじゃないですか?
黒SIM必要ですか?
なんなら、今の黒SIMをケータイプランデータセットに変えれば、
黒SIM基本料0円、無料通話1000円分。
データ通信は赤SIMで契約するプランに準じるってことも出来ますよ。

書込番号:11714286

ナイスクチコミ!0

2010/08/27 19:50(1年以上前)

アブラカラメさん

早々にレスをいただいたにもかかわらず反応が遅く誠に失礼しました。

> 光ポータブルの場合は設定弄れるので、使えるには使えるはずですけどね。
> 黒SIMでEMONEを使う方法などで、探せばいくらでも出てくると思います。

レンタル料金もそれほど高くないので、レンタルを申し込んで試して見るのも手ですね。

> それよりも、音声端末として使っていないのであれば、
> 赤SIM追加すればいいだけじゃないですか?
> 黒SIM必要ですか?
> なんなら、今の黒SIMをケータイプランデータセットに変えれば、
> 黒SIM基本料0円、無料通話1000円分。
> データ通信は赤SIMで契約するプランに準じるってことも出来ますよ。

e-mobileは非常用の通信回線(NTT光回線や通常使用の携帯電話がダウンした場合)の予備として、黒SIMで契約を続ける予定です。

どうもありがとうございました。

書込番号:11822219

ナイスクチコミ!0

2010/11/24 20:15(1年以上前)

だいぶ遅くなりましたが黒SIMが(赤SIM同様)に使えることを確認しました。
(自宅の電波状況が良くないのでつながらないだけでした。)
11月20日にイーモバイル大久保の店員さんに聞いた話では、
黒SIMのケータイプランの契約で、光ポータブルに入れて使っても定額の範囲内だそうです。
実際の請求額は確認していませんので、この使い方をされる方は自己責任で!

書込番号:12269064

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の情報を見る

バッファロー

発売日:2010年 6月下旬

Portable Wi-Fi DWR-PGをお気に入り製品に追加する <244

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)

ユーザー満足度ランキング