このページのスレッド一覧(全50スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 185 | 8 | 2014年9月7日 12:39 | |
| 4 | 4 | 2011年10月2日 02:26 | |
| 4 | 6 | 2011年7月22日 00:35 | |
| 0 | 2 | 2011年7月15日 20:10 | |
| 3 | 5 | 2011年7月11日 22:15 | |
| 16 | 14 | 2011年7月2日 06:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8LV
この洗濯機には槽乾燥機能が付いていますが、これはカビを防ぐためには毎日行った方がいいものでしょうか?また、20分間、脱水のように回転して水を弾き飛ばす機能のようですが、その消費電力や電気料金はどの程度のものか、お分かりの方がおられましたら、お教えください。
38点
>カビを防ぐためには毎日行った方がいいものでしょうか?
洗濯後だけでよろしいのでは?
>消費電力や電気料金はどの程度
消費電力を気にするなら縦型は、やめましょう。
横から開くドラム式のほうが電気代がすくないです。
書込番号:13006339
7点
失礼、熱による乾燥機能のある上位機種と勘違いしました。
できれば、上位機種を買った方が後悔しないです。洗濯のできる衣服の幅が増えます。
書込番号:13006347
8点
風乾燥による電気代は¥1〜2程度です。
ただ、風乾燥は乾きませんよ。
化繊を2〜3s程度、部屋干し程度に乾かす、程度ですから。
書込番号:13006560
5点
回答いただき、ありがとうございます。
私の書き方が悪く申し訳ありません。
槽乾燥は、洗濯物を乾かすのではなく、カビ防止のために洗濯槽を乾かすものです。
そちらについて、頻度と電気料金を知りたくて、書き込みをしました。
ご存じの方、お教えくだされば、幸いです。
書込番号:13006570
10点
>カビ防止のために洗濯槽を乾かすものです。
洗濯するたびに必要です。
ただし、カビ対策になるかは、あやしい。
電気代は、洗濯1回分くらい。
カビ対策は、高温殺菌しないと意味が無いと思いますし、
高温殺菌してもわずかな隙でカビが繁殖すると思います。
定期的にカビ洗浄すべきです。
書込番号:13006726
6点
[BW-D8LV] [BW-8LV] の取説には、どちらにも頻度と電気料金の記載はないようです。
パナソニックの [NA-FR80S3](ヒータータイプ) には、週1回と書いてあります。
我が家は [BW-D8LV] ですが、ヒータータイプなので、1日〜1週間に1回(季節により)で良いと、購入時に店員から聞きました。
又、衣類を乾燥させているのであれば、それが槽乾燥と同じなので、別に頻繁にしなくてもいいとも言われましたが、その場合、湿気が残っているので、必ず蓋を開けっぱなしにしてください、と言われました。
ちなみに、槽洗浄は、月1回はした方がいいそうです。
[BW-8LV] は、ヒーターレスの風乾燥のようですから、わかりません。
日立の相談センター
[0120-3121-11]
に、電話して、聞かれた方が、はっきりすると思います。
参考になるといいのですが・・・
書込番号:13007176
![]()
4点
質問からかなり月日が経っておりますが、私も気になり問い合わせしました。
ここを観覧された方の為にも参考になればと思い、記載しておきます。
1回30分の槽乾燥で約7円程度だそうです。
書込番号:17910492
104点
思ったより良くなかった。これは後継機にも当てはまるのでは?
遅い。最初動き出すのにしばらく止まってる。回転と水の出すタイミングも一時止まる。技術的にはソフトだけ変更の相当古い基盤の使い回しでないとこうはならない
回転を逆にするのにギヤを変えるらしいのですが、結構な音がするようになった
水を少しずつ入れ洗剤を溶かしていくのは良いですが、洗濯槽の上の水は多くは動かない
普通の洗濯機が渦流水で洗うのに対しビートウオッシュは底で叩き洗い。足した洗剤は溶けない、水の動きが少ない為、ドラムに汚れが溜まりそう
カビの洗浄機能有り。機能の利点と言うより欠点を隠す為に必然な機能のようです
洗い8分の上が洗い12分です。細かい設定が出来ない
ごみ取りネットの掃除がしにくい
まとめると、ビートウォッシュに憧れてたがこれじゃなくてもいいかな
3点
こんにちは。
今年のモデル、BW-D8MVを使っています。
感想機能付きですが、D9以外なので、洗濯時の動作は同じと思います。
使ってみて
動作が切り替わる際のタイミングには結構時間が掛かりますが、前の機種(別メーカ)も同じでしたので、こんなものかと。イライラするのは風呂水がなくなった時に水道水に切り替わるのに相当時間を費やすところくらいかな。
音は、8LVはベルト駆動?、D8はダイレクトドライブなのでギア自体がなく音はありません。構造が違うのかな?何れにしても購入当初からでなければ故障でしょうか。
フタを空けて(裏ワザで)洗濯時の動作状況を見てると、ビートウォッシュ独特の動作、押して、たたいて、もみ洗いは、少々言いすぎかなと思いますね。
シャワービート動作で上から水を掛けながら洗濯して、水位を低く節水するようですが、独特のパルセータで洗濯物が上下入れ替わるのかと思いきや、上のモノはずっと上にいる状況。動作的には、低水位(というか洗剤高濃度)で上記の動作をしてから、水位を上げてガッツリ洗ってくれてるので、汚れ落ちは良いです。
イメージしてたビートウォッシュの動作は少々期待はずれでしたが、高水位時の動きは普通の渦巻き式のパワーアップ版といったイメージなので安心感はあります。
ビートウォッシュの独特のパルセータ。
洗濯時というよりも、脱水後の洗濯物のカラミの少なさに貢献してそう。器用に洗濯物をほぐしてくれてます。
書込番号:13568628
1点
スイッチを入れる
↓
洗濯物の量の計量を行う
↓
洗剤を投入する
↓
給水
まぁ、こんな流れになります。
問題は、昔の日立の機種は
計量を行ったら、すぐに水が投入されていました。
給水されるときに、洗剤を投入する形になっていましたが
それだと、洗剤濃縮状態での洗浄時間が短くなります。
計量を行って
給水を行う間の時間を取ることによって
その間に洗剤を投入してね、ということなんじゃないかと思います。
つまり、すぐに吸水するのではなく
洗剤投入時間を設けている、のではないかと考えています。
書込番号:13570494
0点
洗剤は洗剤投入口へ。
洗濯槽の中に直接振り掛けてもいいけど
そうなると、濃縮洗浄ができないと思うので。
本来最初に、
計量した時点で、洗剤の量が決まり
その洗剤を、洗剤投入口に投入するだけの時間をおいて給水が始まる、という考えのようですので
洗濯機が自動で、洗濯物の量を計量したら
給水が始まる前に、洗剤を洗剤投入口に投入してください。
洗剤を足したら、足した洗剤が溶けない、という書き込みがあるのですが
洗剤投入口に足しているのでしょうか?
それとも、洗濯槽に直接足しているのでしょうか?
粉末合成洗剤の場合は、給水が始まる前に洗剤投入口に投入
粉石けんの場合は、あらかじめ、自分で水で溶かしてあげてから洗濯槽に投入、というパターンですから
そういう使い方をお願いします。
書込番号:13571719
0点
本機はビートウォッシュのシリーズではありますが、使用水量から考えて、少し節水洗いをする通常縦型と考えていいと思います。パルセーターでたたき洗いとか洗濯物が上下入れ替わるためには、洗濯物がひたひたで濡れている程度じゃないと難しいはずですね。水がそこそこ入っていると不可能に近いと思います。
まあただやや節水する物の、基本は普通の洗濯機である点は安心できる要素と思います。
書込番号:13572361
0点
はじめまして。
結婚してから主人の一人暮らし時代の洗濯機を使い続けてきて、壊れてはいないのですが、
もうずいぶん古いし、3歳の子供がハウスダストアレルギーだと判明したので、
買い替えを検討しています。
が、メーカー、機種、、、我が家にはどれがいいのかさっぱりです。
店頭でもらった数社のカタログをざっと見て、この日立の商品かな?とは思っていますが、
絶対これでないとダメということはありません。
ズラズラと要望や条件を挙げてみますので、どなたかオススメのメーカー・機種を教えていただけませんでしょうか?
・家族:夫婦と3歳0歳の男の子2人
・ドラム式よりタテ型希望
・容量は7〜9Kgぐらい
・価格は最高8万ぐらいまで(ある程度の機能があれば安い方が良い)
・洗浄力、節水はある程度あれば細かい差は気にしない
・温風乾燥は不要だけど、簡易乾燥(風乾燥?)はあるといいなぁ
・長男がハウスダストアレルギーなので、シーツなどの大物もこまめに洗いたいし、
洗濯槽にカビが発生しにくいものが良い
最後の大物洗濯と洗濯槽のカビ防止というのは、特に重視したい項目です。
店頭で見ると、パナソニックのは内フタがついていて大物を出し入れしにくいように感じましたが、
ここでは価格.comでは売れ筋ランキング上位にパナソニックが並んでますね。
自分で洗濯機を買うのも初めてだし、ここに書き込むのも初めてで緊張しますが、
他の書き込みを拝見させていただくとみなさんとても親切なレスが多かったので、
思い切って相談させていただきました。
できれば早めに購入したいと思いますが、最低でも来月中旬の新居引渡しまでに購入できればと思っています。
どうか、よろしくお願いいたします。
0点
うちもシーツや毛布まで丸洗いしたいので9LVにしました。
大物洗いも頻繁にするなら、9LVをおすすめします。
>洗濯槽のカビ防止というのは、特に重視したい項目です。
カビ防止には、温風乾燥気がついたものが防止には効果がありそうですが、
うちは、使わない時はふたを開けっ放しにし洗濯物を入れっぱなしにしないようにして湿気がこもらないようにしています。
それだけでもずいぶん違うと思いますよ。
>内フタがついていて大物を出し入れしにくいように感じました
8LV(9LV)は、うち蓋がついていないのですが、大物を洗う倍胃は別売の内蓋を購入しなければなりません(1000円程度)
>簡易乾燥(風乾燥?)はあるといいなぁ
簡易乾燥は、簡易なだけにあまり乾きません。
結局干すことになりますが、ないよりは・・・程度です。
実は、9LVを購入する時に三洋のアクアと悩んだのですが、予算が合わず日立にしました。
アクアは、水をオゾン殺菌してくれる機能があるのでもしかしたらアレルギーに有効?
http://jp.sanyo.com/aqua/tq900/index.html
洗濯槽のカビにも強いかもしれませんね?
書込番号:13277597
![]()
1点
soramame815さん
こんにちは。あまりこれだけは譲れない、という機能があるわけではなさそうですので、選択の範囲は広いと思いますしどれを買われても満足されるようにも思えます。そんな中で、日立は洗浄力に定評がありますので、本洗濯機は私としてはおすすめです。今はそれほどでもなくても、子供が大きくなってくると泥汚れなどで洗浄力はどうしても必要になってきますのでね。ただ、本機種は、すでに後継機種に切り替わりつつある時期ですので、今が底値です。在庫もなくなりつつありますので、あるうちに急がれた方がよろしいと思いますよ。次機種になったらしばらくは無意味に高いですから。
ちなみに、ヒーター乾燥は不要とのことで、天日干し主体のことと思われます(うちもそうです)。ですが、簡易乾燥には期待しないでください。この機能はおまけみたいなもので、実際はほとんど役には立ちません。機械乾燥が必要になるケースというと雨が続いて外に干せないとき、などでしょうが、こういう普通の洗濯物を普通の量乾燥させようという場合には、簡易乾燥は無意味と思った方がよいと思います。そこだけ注意しといてくださいね。
ちなみに洗濯槽のカビ発生防止に関しては、洗濯機を使った後、ふたを開けっ放しておくとか、定期的に槽洗浄をするとか、洗濯後に槽乾燥コースを使う等が考えられます。槽乾燥コースを使う場合はヒーター乾燥付きの機種でないと難しいです。でもうちの場合もふた開けっ放しと2ヶ月に一度の槽洗浄でなんとかなってますので、あまり神経質になることはないと思います。ちなみに新機種のBW-D8MV,BW-D9MV,BW-9MVに関しては、洗濯後に槽の裏側を清水で自動洗浄する機能がついています。しばらくは高いですけどね(笑)
書込番号:13277619
![]()
2点
さすけ2001 さま
早々とご丁寧な返信、本当にありがとうございました。
>実は、9LVを購入する時に三洋のアクアと悩んだのですが、予算が合わず日立にしました。
>アクアは、水をオゾン殺菌してくれる機能があるのでもしかしたらアレルギーに有効?
なるほど、洗濯槽自体がカビに強い・・・というのもありますが、
カビが発生しないよう使用する水をオゾン殺菌して清潔に・・・という考え方もあるのですね。
山洋のカタログはもらってきてなかったので、知りませんでした。
今は子供も小さいので7Kgぐらいのものでいいかな、と思っていましたが、
大物洗いも頻繁にするし、男の子二人なので洗濯物も多くなるでしょうから
9Kgぐらいでもいいのかもしれませんね。(汗)
そんなに頻繁に買い替える家電でもないですしね。
ありがとうございました。
書込番号:13277684
0点
JRClover さま
早々とご丁寧な返信、本当にありがとうございました。
>日立は洗浄力に定評がありますので、本洗濯機は私としてはおすすめです。
>本機種は、すでに後継機種に切り替わりつつある時期ですので、今が底値です。在庫もなくなりつつありますので、あるうちに急がれた方がよろしいと思いますよ。次機種になったらしばらくは無意味に高いですから。
何と!そうなんですね。知りませんでした。。。
最新機種にこだわるわけではないので、急いだ方が良さそうですね。
ご指摘、ありがとうございます!
>簡易乾燥には期待しないでください。この機能はおまけみたいなもので、実際はほとんど役には立ちません。
店頭で店員さんも言ってましたが、ちょっと疑ってました。
無意味ならわざわざこんな機能つけるはずないよねー、少しは違うハズ!と主人と話してました。
・・・が、先に書き込まれたさすけ2001さまもおっしゃってたので、本当なんですね(笑)。
>でもうちの場合もふた開けっ放しと2ヶ月に一度の槽洗浄でなんとかなってますので、あまり神経質になることはないと思います。
やっぱりそうですよね!
今住んでるアパートは洗濯機のすぐ横に洗面台があって、洗濯機の上にタオルとか物を置くのに便利で
ついついいつもフタを閉めるクセのある主人にできるだけ開けておくよう注意してましたが、
その通りですよね!!
これで主人に強く言えるし(笑)、次の新居は洗面所は別なので洗濯槽のカビとはおさらばできそうです。
書込番号:13277708
0点
お手頃な値段で選ぶとすると
三洋 ASW-700SBあたりでもいいような気がします。
あと、送風乾燥くらいあるといいなぁということですが
送風乾燥って、結局は乾きませんから
その辺は認識しておくほうがいいと思います。
もともとは、洗濯槽についた水分を飛ばしてあげて
カビが生えにくくさせよう、という考え方に基づいて作られたもので
それを、洗濯物の乾燥にも使えるんじゃないかな?と安易に考えて、送風乾燥、と言っているにすぎませんから。
各メーカーとも、簡易乾燥は、化繊数s程度の乾燥で
部屋干ししたものと同程度に乾かせる、とうたっていますが
基本は乾かないと思います。
綿などは絶対に無理だと思います。
書込番号:13280047
1点
みなみだよ さま
ご丁寧な返信、本当にありがとうございました。
たまたま行った店舗で三洋の取り扱いが少なかったため、三洋のカタログはもらってきていませんでした。
今、ネットでスペックを確認しました。
清潔にこだわった「底までステンレス槽&Ag+パルセーター」 なんですね。
>もともとは、洗濯槽についた水分を飛ばしてあげてカビが生えにくくさせよう、という考え方に基づいて作られたもの
衣類乾燥のためではなく、洗濯槽の乾燥のためだったんですね!
それなら、なおさら洗濯槽のカビ防止として使えば、どのメーカーも生えにくそうですね。
みなさんのレスを拝見させていただくと、風乾燥はどうでもよくなってきました(笑)。
スペックにも
化繊混紡3kgなら約3.5時間で乾燥できる「風乾燥」機能
と書いてありますが、風乾燥のために3.5時間も洗濯機を動かしたままにはしないでしょうし。
書込番号:13281381
0点
BW-8MVはこの機種の後継機でしょうか?
いろいろ見たのですが差異がよくわかりません。
あまり差が無ければこの機種(BW*-8LV)を買おうと思います。
よろしくお願いします。
0点
上位機種は多少変わっているみたいですが、この機種は型番を変えたぐらいで実質おなじじゃないですか。
正確なところはメーカーに問い合わせて下さい。
書込番号:13256736
![]()
0点
本日届いて早速使っていますが、毛布洗い時にカタンコンという音が
定期的になっているので何だろう?と思って説明書を見ましたが
洗濯槽の反転音となっていました。
ただ見てる限り回転方向は同じで反転しているようには見えないのですが・・・
初期不良?それともこういう物?
毛布洗いを利用されている方ではどうでしょうか?
0点
日立には、カツカツとかコツコツとか独特の音があります。
クラッチがつながったりするための音かと思いますが
その音が毛布洗いで出るのかどうかまでは確認ができていません。
取扱説明書の、困ったときは?に、似たような原因のことは書かれていませんでしたか?
そして、どうしても気になるなら、見てもらってもいいかもしれません。
その音が正常の音なのかどうかは、結局見てもらわないと何とも言えないわけですから。
書込番号:12802269
0点
>みなみだよさん
説明書にカタンコンは反転音として書かれていたのですが反転していないので
何だろう?と思った次第です。
元々毛布コースがそういう仕様なら問題ないんですけどね。
傷まないようにする配慮なのかな?
余り攪拌されていないようなので標準コースで水量最大にして洗いました。
こちらは素直に反転攪拌されているようなので次回もこちらにする予定です。
書込番号:12805069
0点
毛布洗いって外側が回転してるだけで汚れ落ちるの?水のかくはんも無いようです
排水溝に洗剤がそのまま出てきました。溶けた形跡もなし (水が多少入った状態でスタート)
書込番号:12817290
0点
仕様です。
槽回転で間欠回転させるのであのような運転音がします。
毛布コースは羽を回さず洗いますので液体合成洗剤・液体中性洗剤でご使用ください
書込番号:13035012
![]()
3点
>そういちさん
すっかりレスが遅くなりました。
やはり痛めないようにそういう仕様なのですね。
すっきりしました、ありがとうございました。
書込番号:13243020
0点
現在13年半を過ぎた日立の洗濯機を使っており、以前から新機種の出る時期になったら型落ちの洗濯機を格安で、と思っていまして、実際ちょっと出遅れてしまったのですが本日ヤマダで展示品ではありましたが5年保証付きで5万円台でありましたので、購入を決めてきました(納期1週間後)。
今使っている機種も洗濯に支障はないので早急でもなかったのですが、それゆえに、帰宅後にどんなに評判がいいかと思ってのぞいたこちらのサイトレビューに正直驚愕しています。
最近の日立洗濯機は洗浄力で問題ありなのでしょうか。。洗濯機は日立。と思っていたので。。
しかし、我が家の買い替えのポイントとして2年前までは節水<洗浄力で「白い約束」だったのですが、2年前に転勤で越してきた先が異様に水道代が高く、今回初めて節水>洗浄力となり、ビートウォッシュにしたのですが。
できるのなら、キャンセルした方がいいくらいの機種なのでしょうか。まあ、できないでしょうが。
それと、「デモ機としての使用はない」とのことで展示品でも購入を決意しましたが、展示品を購入する際の注意点とかありますでしょうか。
節水タイプは初めてなので、節水タタイプなりの注意点などありますでしょうか。
いまさらですが、よかったら教えてください。
ちなみに、家族構成小学生2人の4人家族、天日干し基本、7kg日立製13年モノ からの買い替えです。
0点
洗濯機はテレビと違って実際には稼動していないから表面の傷とか凹み程度を
注意すればいいと思いますよ。
後は付属品がきちんと揃っているかぐらいですね。
書込番号:13181818
2点
大丈夫だと思いますよ。私も下のスレッドで一度否定的意見を書き込みましたが、その後撤回しました。日立は洗浄力に定評があり、ビートウォッシュは所詮縦型ですので、洗浄力を落とす可能性があるほどの過激な節水はやってませんので、問題ないと思います。
書込番号:13183245
2点
配線クネクネさん、JRCloverさん、返信ありがとうございました。
前向きなレスがついただけでも安心しました。
転勤族故大きさに不安のあるドラム式は憧れた時期もありましたが却下、乾燥機付きも憧れていましたが私の性格上おそらく使わないであろうと却下、それならば値段重視で型落ちで…とずっと思っていました。大きさは8kg以上と決めていました。
洗濯機は壊れてから買い替えるのでは困る家電なので、今回の件は前向きにとらえることにします。(何せ13年ぶりの買い替えですし(^^;))
到着が少し楽しみになりました。
店側の言い値一発で決めてしまったのですが、今では展示品だったのだから値引かなくとも別売りお洗濯キャップでもつけてもらえば良かったなと思う次第です(^^;)。
書込番号:13185395
0点
こんにちは
洗浄力という観点からはまったく問題ないと思いますよ。逆に日立で不満がでるようであれば
、どこのメーカーのものを買っても不満しかないはずです。洗濯機の場合、他社製品との使い比べがなかなかできませんが、使い比べたら一発でわかります。レビュー見ましたが、ネガティヴキャンペーンでもやりたいのでしょう。この洗濯機に評価1は、価値観の違いがあるにせよやりすぎですね。それ以前のレビューは満足度が高いので、極端な評価はあまり気にする必要がないですよ。
書込番号:13186974
2点
洗濯機の展示品で注意するところは
みんなが蓋の開け閉めをしますから
ふたのプラスチック部分の傷とかでしょうかね。
気にならないレベルならいいのでは?
ちなみに、乾燥はついていなくてもいいんですよね?
書込番号:13191440
2点
あいやまかちゃおはいさん みなみだよさん 返信ありがとうございました。
実は…大変申し上げにくいのですが、結局キャンセルしてしまいました。
とてもお買い得(といってもリサイクル料込みで6万弱ですが)5年保証もついていたからいいかなと思っていたけれど、
今の洗濯機に、洗浄力、脱水力、すすぎ力でどれも支障がないこと、無い中で選んだものでデザイン、機能に正直十分気に入ったわけではなく(乾燥無しとか)、またあと10年ほど使うかもしれないと思ったときに、やはり気に入って使用できないのではと思ったこと、そして最後はやはり「展示品」への不安でした。綺麗にしてくださるとは言っていましたが。
今回のことで、日立の縦型を買うなら5月下旬〜6月上旬が勝負とわかりましたので、来年、再来年、その時期に現在の洗濯機に何かで支障が出た時や、また転勤がありますので新天地でのリフレッシュのときにでも、心おきなく購入しようと思います。
親身になって相談に乗ってくれた皆さま、本当にありがとうございました。
結婚してほぼ毎日使い続けているのに、壊れない今の洗濯機に愛着がわいているのも事実です。
書込番号:13193676
0点
いいんじゃないでしょうか?
緊急性を要するのならともかく、そうでないのなら、店頭品はどうかと思います。
書込番号:13198154
2点
こんにちは
毎日使うものですから、納得して買われた方がいいので、キャンセルもありですよ。
洗浄力重視なら日立以外の選択肢はないと、声を大にしていえます。自分も日立から日立への買い換えでした。来年の6月頃にBW-D9LMが7万円台まで行ったら即買いでいいのでは(笑)。
書込番号:13200278
![]()
3点
みなさん温かいお言葉ありがとうございました。
節水は他の部分で頑張りつつ(今も量や汚れ具合によって水量を下げたりすすぎ1回などで試しています)、今の洗濯機にもう少し頑張ってもらおうと思います。
しかし、みなさんイチオシとおっしゃる(ここの掲示板で申し上げるのもナンですが)BW-D9LMはそんなによいですか?
少し従来の縦型に比べ大きそうですよね。
マンションタイプの防水バンにはおさまるのでしょうか。
書込番号:13201810
0点
こんにちは
型番間違えました。BW-D9MVでした。D-9LVの良さを残して槽洗浄機能に進化がみられます。サイズと予算をクリアすれば、間違い無く買いだと思いますよ。
書込番号:13201838
1点
D9MVは6月下旬に発売されたばかりでまだ情報が乏しいですから、前モデルのD9LVが参考になると思います。D8LV以下のビートウォッシュシリーズとは中身が全く違います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000115051/#13180253
書込番号:13201895
1点
9sビートの場合は
水位設定を手動で行おうとすると
制約が大きくなかったっけ?
書込番号:13201966
0点
みなみだよさん
制約などないと思いますが。いつの話でしょうか?
書込番号:13202261
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機