回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―
- 発売日:2010年 5月24日

このページのスレッド一覧(全19スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

データ通信端末 > 日本通信 > b-mobile WiFi ルータ BM-MF30
これから買おうかなと思うのですが、使い心地はどうでしょうか。
使用しないときに電源が切れないようですが。
電池がどんどん減るのではないですか。
4時間持たないんではないでしょうか。
0点

Docomo純正の通信用FOMA SIMを入れてiPadを繋いでいます。
最初の設定がカンタンという触れ込みですが、Webの設定インターフェイスが分かりづらいです。
(え、ここクリックできるの?みたいな)
b-mobileのSIM以外はANP設定も自力でやらないといけません。
電源に関してですが、使用しないときはWifi端末の電源をOFFにする必要があります。
そうしないと、4時間でバッテリー切れです。
電源ボタンを押すだけでON、OFFは可能です。電源がOFFにできないということはありませんよ。
が、何故か長押し(5秒)しなければいけません(誤動作防止?)
さらに、電源をONにしてから電波をつかむまでには約50秒くらいかかります。
上記の点を問題にしなければ、国内最大エリアを誇るDocomoの安定した7.2Mbpsを享受できるので
通信状況は非常に快適です。
バッファローの公式商品も月末には出るので、月額レンタル料も安いですし、新規で通信回線を検討中なら
そっちで済ませてしまったほうが良いかも。
すでにFOMA通信カードを持っている人や、少しでも早くiPadで使用したい人なら、こちらも結構おススメです。
ただ、あんまり生産数が多くなかったようなので品切れ続出ですね。6月中旬には入荷の所が多いようですが。
ちなみに私は秋葉原のソフマップで在庫あり(ラスト1)でした。アキバなら初期ロットの在庫まだあるかも。
バッファローはあれだけ騒がれてるのに、この製品の認知度は異常に低いですし・・・。
店員さんですら、同じ仕組みの製品が発売中だと知らなかったみたいなんで、探せば出てきそうです。
書込番号:11440574
0点

ありがとうございます。3月にauのSH006を買ったので、パケット料金を安くしようと考えています。最初はイーモバイルのポケットWiFiがいいかなと思っていたところに、この商品が売りにでたので。ノートパソコンがあるので、次から次と出てくるので、迷いますね。
ポケットWiFiも3980円で使用できるし、本体が1円ですか。b-mobile安くていいですが、電源が切れないことですか。どれにしようかな本当に迷います。
書込番号:11442497
1点

なるほど、auのWifi対応端末にモバイルWifiを使用するという使い方ですか。
正直、今はSIMに対して注目が集まっている時期でもあり、
今日の内閣の一件で、総務省も大臣が変わればどう転ぶかわかりません。
お待ちになる余裕があれば、落ち着くまで待ってみるのもいいかも?です。
私はauの料金プランに詳しくないのですが、別途wifiを設けた方が、通常回線でパケット
飛ばすより安いんですかね?
TK-IKさんの使い方なら問題ないですが、
b-mobileはSIMフリーでも帯域の関係で、DocomoのSIMとソフトバンクのSIMがOK。
auとイ―モバイルのSIMは刺さりません。
今回はそういう使い方ではないようなので、あくまでも余談として…。
書込番号:11443142
1点

携帯のパケット料金を他のWiFi端末で安くしようと思っています。
携帯がWiFi使用のものです。SIMを抜くわけではありません。
家では無線ランなので、家ではパケット料金が安くなります。
ポケットWiFiを使ってアイフォンなどのパケット料金を安くできますから。
書込番号:11443649
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC