このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SDメモリーカード > ADATA > Turbo SDHC Class10 [8GB]
クチコミ投稿数:19件
当商品のクチコミがないので、私と同じ間違いを犯す方が出ないよう、クチコミを書きます。ブルーレイ・レコーダーとパソコン間のデータ移動用にSDHCカードが欲しかったんですが、たまたま価格.COMで見て、わざわざ大宮のドスパラまで出かけてこれを買っちゃいました。CLASS10が格安で手に入ったと喜んだのもつかの間。ディーガに挿入した途端、「本機では使えないカードです。」「非対応カード。」の寒いメッセージ。SDHC規格に準拠したカードじゃないんかいっ??? もしかしたら、たまたまパナソニック製品にだけ使えないのかもしれませんが、素人目にはまったく見分けがつきません。ビデオカメラやレコーダーで使用される方で私のような普通の市民は、買っちゃいけないカードだと思います。値段もクレームするまでの金額じゃないし、わざわざ交換のためだけに店まで行くのも面倒です。壊れたり使えなくても泣き寝入りする方が多いんじゃないですか?ドスパラの店員さんが「この保証書がなくなりますと交換できませんので、大事に持っててください。」とおっしゃった意味がよくわかりました。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)