AQUOSブルーレイ BD-HDW70
BDXL規格のBlu-ray DiscメディアやBlu-ray 3Dに対応したBlu-ray Discレコーダー(1TB)
このページのスレッド一覧(全17スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2011年5月2日 08:50 | |
| 2 | 1 | 2011年5月2日 10:49 | |
| 0 | 5 | 2011年4月19日 23:23 | |
| 4 | 4 | 2011年4月18日 13:36 | |
| 0 | 2 | 2011年2月27日 12:28 | |
| 1 | 2 | 2011年1月22日 06:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW70
シャープのレコにそのような機能はありません
書込番号:12960863
0点
この機種で音楽CDの再生は出来ると思いますが録音は出来ません。
パナソニックだと音楽CDをHDD録音してSDカードに転送できるようです。
書込番号:12960905
![]()
2点
ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ BD-HDW70
携帯から赤外線受信ができるのは70の方でしょうか。
80はできないのでしょうか。
どちらも音楽は取り込めるのでしょうか。
CD-Rに音楽ファイルを書き込み、録画はできるのでしょうか。
0点
takemura0416さん こんにちは
>携帯から赤外線受信ができるのは70の方でしょうか。
>80はできないのでしょうか。
その様です。
シャープHPより以下抜粋
HDW70
IrSS(高速赤外線通信)対応携帯電話やデジタルカメラ※1などの写真をワイヤレス転送すると、
レコーダーの電源が自動ONし、ハードディスクに保存。AQUOSの電源も自動ONし、写真を表示します。
http://www.sharp.co.jp/bd/product/bd-hdw70/index.html
HDW80
赤外線通信による取込みに関し、HP・取説とも記載なし=機能無し。
http://www.sharp.co.jp/bd/product/bd-hdw80/index.html
>どちらも音楽は取り込めるのでしょうか。
>CD-Rに音楽ファイルを書き込み、録画はできるのでしょうか。
音楽関連は両機ともCDの再生のみの様ですので、取り込み等は不可みたいですね。
書込番号:12961197
![]()
2点
教えて下さい!
ホームネットワーク機能について教えて欲しいのですが、メーカーホームページ上には「他の部屋のAQUOSでも視聴可能」となっているのですが、他メーカーのDLNA対応の液晶テレビで視聴する事は出来ないのでしょうか?
当方、レグザ(37Z1)に接続を検討しております。
0点
えむ男さん
本来ホームネットワーク(DLNA)は統一規格なのですがシャープの場合はどうも他社との互換性に問題があるみたいです(そのような口コミもあります)
Z1は所有していないので曖昧ですがたしかZ1にはクライアント機能があったと思うのでまだレコーダーが未購入ならパナかソニーにした方がいいです。
メーカーによって録画番組の配信時の制約が違います。
番組配信時に一番制約が少ないのはソニー>パナ>東芝という感じですかね。
あとZ1のクライアント機能ですがこれは所有者の方からのレスを待たなくてはならないのですがクライアントによっては再生できない録画レートがある場合があります。
(たとえばDRしか再生出来ないとかAVCも再生出来るとか)
書込番号:12913990
0点
ひまJINさん
回答ありがとうございます。
そうですか、難しそうですか・・・。
sr18deさん
回答ありがとうございます。
なるほど、シャープ製品の互換性の問題な訳ですね。
>メーカーによって録画番組の配信時の制約が違います。
>番組配信時に一番制約が少ないのはソニー>パナ>東芝という感じですかね。
メーカーごとで、配信の制約とかあるんですねぇ。
本来であれば、テレビも東芝なので、レコーダーも東芝を選択すれば間違いないんでしょうけど、どうも評判がよろしくないようなので、躊躇しておりました。
(ブルーレイ再生時に、録画が開始されるとブルーレイの再生が停止するなど)
そうなるとソニーかパナで選択するのがよさそうですね。
レコーダーを再検討してみます!!
書込番号:12914773
0点
えむ男さん
>テレビも東芝なので、レコーダーも東芝を選択すれば間違いないんでしょうけど、どうも評判がよろしくないようなので、躊躇しておりました
もしリンク機能を考えての機種選定でしたらあまりリンク機能を考えなくてもいいと思います。
テレビとレコーダーを同じメーカーにするメリットはテレビからレコーダの予約ができる位
ではないでしょうか。
私もテレビは東芝ですが今まで一度もテレビからレコーダーの予約はしたことがありません。
(理由はきちんと予約されるか不安なのと、レコーダー側で予約するのも面倒ではないと思うので)
ある程度のリンクは他社どうしでもしますし。
レコーダーに関してはもし東芝機が御希望なら今度の新機種が出るまで待った方がいいです。
(不具合やマルチタスク機能の充実等どの程度進化するかわかりませんが)
私も昨日RD-BZ800を購入しましたがあくまで他のBDレコーダーのサブ機としての購入です。
(メインで使うなら購入は躊躇したと思います)
書込番号:12915013
![]()
0点
sr18deさん
おっしゃる通り、リンク機能を考えての機種選定でした。
でもあまりリンク機能を優先しなくても良いかなぁと、sr18deさんの回答を見て思っちゃいました。
>レコーダーに関してはもし東芝機が御希望なら今度の新機種が出るまで待った方がいいです。
>(不具合やマルチタスク機能の充実等どの程度進化するかわかりませんが)
>私も昨日RD-BZ800を購入しましたがあくまで他のBDレコーダーのサブ機としての購入です。
>(メインで使うなら購入は躊躇したと思います)
自分はメイン機として使用するつもりでしたので、他社製品を選択しようと思います。
値段は魅力的なんで、残念です。
貴重なご意見、ありがとうございました!!
書込番号:12915451
0点
・症状
録画した映像が乱れる、音声が途切れる
・TVとの接続
LC-40LX3とHDMI接続
番組表から予約した5倍録画で視聴していますが
時々映像がゆがむ(画質を落として粗くなったような感じ)、
数秒音声が途切れる等の症状が出ています。
BD-HDW70の設定はほぼデフォルトであまりいじっていません。
シャープのエンジニアに1度点検に来てもらいましたが
ソフトウェアが最新でない(B61010071)事、
アッテネータをONにしてはどうか、等を理由に
様子見にされてしまいました。
ソフトウェアが最新でないのに気づいたのは私なんですが、
点検中にうっかり「あっ、最新じゃないんですね…」と
うっかり口にした事に便乗されてしまった感があります。
オンラインアップデートをしても「最新です、更新の必要はありません」
と出る事、自動更新設定をONにしていたので事前に気づきませんでした。
アンテナは賃貸マンションでケーブルTV、電波感度は80程度で
アッテネータ変更をしてもほぼ変わりなし(79ぐらい)です。
通常のTV視聴ではこの症状が出た事はありませんし、
製品不具合ではないかと思うのですが…
BDレコーダーは初めて使います。 こんなものなんでしょうか?
同じような体験された方はいらっしゃいませんでしょうか?
1点
ぼくはシャープは使っていませんが
症状からして立派な不具合だとは思いますが
一度DRで録画されては?
DRで録画してもダメなら
思いっきり不具合を疑っていいです
ただ…
少なくとも「こんなもの」ではないです
パナを2台使ってるけど
2台とも普通に使えてます
書込番号:12909515
3点
私の場合はLC-40AE7とBD-HDW-53、ONKYO HTX-22HDXを接続したときの話です。
先ずは録画不具合か再生不具合かを判断する為に、BDディスク等に焼いて
他のプレーヤーで再生して同じところで映像音声が乱れるか?
又は映像音声が乱れた所を再度再生(10秒戻し等利用)して、同じところが乱れるか?
確認してみてください。
同じところで症状が出る場合は録画自体に問題があり、変わる場合は再生に問題があります。
再生の問題ではHDMIは従来のケーブルに比べ本体、ケーブルとも接続部分が繊細で
接触不調が起こりやすいと言い訳?のような話もあります。@ABを試してみてください。
録画の問題では電波の質(瞬間的な強電界等で電波が途絶える)を疑って、Cを試してください。
但し、何れも各配線が確実に接続されていることが前提です。
@HDMIケーブルの繋ぎをテレビ⇔レコーダー入れ替えて接続してみます。
本来極性はないはずですがコードは意外と繊細な部品ですので、
軽いノイズであれば接触不良含め治る場合があります。
AHDMIケーブルの断線、相性を疑います。保証期間内ならばメ―カーサービスにTELして
ケーブルを持ってきてもらえば費用は掛かりません。
値段ではなく製造上の不具合や、機器との相性の問題なので買い急がない事をお勧めします。
Bオーディオを接続していなければ、同時にテレビのARC設定を確認しOFFにしてみます。
初期のARC対応機やリンク機はこの信号が邪魔をしている場合があるようです。
Cそれでも改善しない場合は、その他の電気機器のノイズを疑ってみてください。
私の場合は、インバータ蛍光灯のON/OFFとの同期(電源ノイズ)する不具合がありました。
場合によっては自宅周辺の工事で起こるノイズの影響を受けることもあります。
(どちらかというとテレビ電波の方が影響を受けやすいと言われていますのでよっぽどのことです)
D理由もわからず納得いかないかもしれませんが、リセットを行うだけでそれまでが嘘のように
症状が改善することもあります。
E最後は残念ですが、テレビそのものが原因の可能性があります。
我が家ではテレビをLC-46LV3に変えたらすべての症状がなくなりました。
AE7の接続機器は他に変わりましたが、症状が改善しませんでしたので・・・
専門家ではありませんが
以上、参考になればと思います。
書込番号:12909664
![]()
0点
> 万年睡眠不足王子さん
デフォルト5倍録画の1つ上、3倍録画は試してみましたが
DRはまだやっていませんでした。
まだ再生確認できていませんが、
昨日DR録画をしたので近々確認できればと思っています。
DRで再現されず5倍はダメ、なんて結果になったら
いまいち納得できませんが…
私も元々パナソニック好きで、同じクラスの1TBモデルと相当悩んだのですが
今回はTVに合わせる形でAQUOSブランド統一にしました。
パナだったらOK、とは限りませんが、
今ではパナにしておけばな… とどうしても思ってしまっています。
書込番号:12909834
0点
> あみりんぱぱさん
とても詳しくご指示下さってありがとうございます。
大変参考になります。
外部メディアに焼いての再生は試せていません
(DVD-RはありますがCPRM対応じゃなかったような & BDメディアをまだ持っていない) が、
HDからの再生では必ず同じシーンで現象再現します。
変わる事はありませんでしたので、録画不具合を疑っています。
HDMI接続は他にBDプレーヤー、PS3があります。
ケーブル交換まではしていませんが挿し直し程度はしてみました。
C
電気機器のノイズ疑いとの事ですが具体的に何を試せばいいでしょうか?
不在時や就寝中の録画は確かめられませんが、
在宅中の録画なら気にかける事ができるかもしれません。
D
一度フリーズした事(電源入ったまま全くリモコンも本体電源ボタンも効かない)があり、
仕方なくリセットした事があります。
半強制なのでこの現象改善の為ではないんですが、リセット前/後も現象出ています。
もう1度能動的なリセットが必要かもしれないですね。
E
あみりんぱぱさんのAE7ではどんな現象だったんでしょうか?
さすがに買ったばかりのTV買い替えまではできないので、なんとも苦しいところです…。
書込番号:12909862
0点
普通のTVは操作出来るでしょう。
外国ブランドのTV等は操作出来ない物が有ります。
書込番号:12714262
0点
国内メーカーのテレビならリモコン切替えてまず確実に操作出来ます。
ただ他メーカーのテレビは電源、音量、チャンネル、入力切替のボタン程度に限定されます。
書込番号:12714552
![]()
0点
この機種の購入を検討してます
HP上でもわからなかったので教えてください
ビデオカメラキャノンiVIS HF R10で撮影したデーターを現在パソコンの外付けハードディスクに保存しています
しかしパソコンのスペックが低すぎて再生するだけでもカクカクしてしまいまともに再生できません
そこでレコーダーで取り込んで編集・メディアへ書きこめられないかと思いました
説明書にはカメラからの取り込みには対応しているとの事ですがパソコンの外付けハードディスクのUSBケーブルをこのレコーダーに差し替えてレコーダーで取り込みと編集そしてBLまたはDVDメディアへ書き込む事はできませんか?
やはりカメラから直接取り込むしかないのでしょうか?
ビデオカメラ CANON iVIS HF R10
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000080063/
外付けHDD I/O DATA 2T
1点
リンクを貼るなら、こちらの方が良いです。COMのデータには間違いが多いので、
http://cweb.canon.jp/pls/webcc/wc_show_contents.EdtDsp
元がAVCHDのカメラ映像だから、可能だと思います。
ただ、USBにどのように記録したか?によります。
それと、個人的な意見として、
ビデオカメラの映像を記録するのにシャープ機ですか?単にBDに焼くくらいしかできませんよ。そもそも、ビデオカメラ自体作っていないし。
パナかソニーにしては?シャープよりは編集機能が充実していますよ。
書込番号:12543098
![]()
0点
エンヤこらどっこいしょさん
パソコンに接続してある外付けHDDにはビデオカメラに付属されていたソフトで取り込み保存しております
カメラからの取り込みだけでなくHDDに保存されているデーターの取り込みもできると言う事ですね
実はテレビがシャープでして同じメーカーで揃えようかなと思った次第です
情報有難うございました
書込番号:12543421
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-