REAL LCD-40BHR400 [40インチ]
HDDとBlu-ray Discレコーダーの両方を搭載したフルハイビジョン液晶TV(40V)

液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LCD-40BHR400 [40インチ]
はじめまして。2011年3月に購入して以来、以下のような不具合に悩まされています。
・毎週録画として予約を入れている番組が、録画されない事が時々ある。
番組変更などもなく、正常に録画できて当然と思われる状況で録画できていません。
また、お知らせメールにも録画できなかったというようなメッセージはありません。
また、ちょうど録画中のタイミングで録画一覧を見ると、録画中番組が表示されず、
追っかけ再生ができない事も時々あります。
この時は主電源OFF、再起動など行っても録画一覧に録画した番組が表示されることはなく、
録画番組の再生が不可能になります。
・予約録画、一発録画など録画中の状態ではない時に2番組録画状態になる事が時々ある。
この時に録画一覧を見ても、録画中であるはずの番組表示はありません。
主電源OFF、再起動など行っても録画状態であったはずの番組の表示は出てきません。
6月にお客様相談センターに連絡し、修理ということで自宅でファームウェアを最新版に更新してもいましたが、
まったく症状改善されません。
同じような症状でお困りの方いらっしゃいますか?
また、同じような症状があったが解決したという方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか?
書込番号:13290508
11点

riku_papaさん、こんにちわ
・毎週録画として予約を入れている番組が、録画されない事が時々ある。
・予約録画、一発録画など録画中の状態ではない時に2番組録画状態になる事が時々ある。
私も同じ症状で悩まされており
まだサービスには連絡していないのですが
同様の問題が26インチのBHR400の口コミにて
ソフトウェアの受信ミス・アップデート失敗によるミスだったため
三菱から送付されたCDでVerUPしたら改善したとの報告があったので
期待していたのですが…
>6月にお客様相談センターに連絡し、修理ということで自宅でファームウェアを最新版に更新してもいましたが、まったく症状改善されません。
う〜ん…上記でダメだとすると他に解決策は無いものでしょうかねぇ?
他の投稿では
主電源スイッチ(本体右脇)を入切してリセット操作で直ったとの報告もあれば
高速起動をONにしておかないと録画ミスするとかの口コミも見かけました。
私ももう少し様子を見て
上記設定などの見直しをしつつもダメなら三菱へ連絡しようと思います。
書込番号:13433117
5点

今回の件ですがテレビのバージョンは自動的にアップされていますか?
画像参考にしてみてね。
質問者様が体験された不具合を修正するアップデートだそうです。
サービスの人が家に来まして,CD-ROMを入れてアップデートしていましたね・・・
詳しい事はブログに書きました^^
http://ameblo.jp/hiroyosi/
画像が「ブレる」と言うか希に追尾していかないと言う症状も直ったように見受けられます。
書込番号:13474333
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(家電)