Let's note C1 CF-C1ADAADS
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > パナソニック > Let's note C1 CF-C1ADAADS
VAIO Zが気になっていたのですが、これが出たことがわかりすごく興味があります。
タブレットであるという興味より、ディスプレイが回転することが気に入っています。
これまでも他社からいくつか発売されていますが、内容で満足できていません。
普段は、デスクトップ利用を想定しており、HDのディスプレイと、キーボード、マウスも付ける予定です。
十分な基本性能と(ゲーマーではありません)、旅行にも携行できるサイズと重量、画面解像度も十分、なにより、Win 7 Proを買いなおさなくて済む点。
欠点は、相変わらず分厚い厚さ、外部モニタがD-SUBであり、著作権対応できないのでフルセグTVが見れないことすね。
0点
あーそーなんだーさん>
> 欠点は、相変わらず分厚い厚さ、外部モニタがD-SUBであり、著作権対応できないのでフルセグTVが見れないことすね。
まあ、Let's noteはそういう用途に特化して設計されている訳ではないので。あくまでもビジネスの現場でタフに扱われても障害が起き辛いように設計を行っているものですから.....。
マルチメディア系とビジネス系って完全には相容れないところもあるので、何を重要視するのか?で割り切るしかないと思いますけど?。個人的には「コンシューマよりのマルチメディア系よりビジネス系製品の方が使いやすい」と思っているので、それ以上の拡張は自己責任かなあ?、って感じですが。自宅の Desktopも実際にはエントリサーバですし:-)。
書込番号:11449170
1点
マルチタッチってことですから、ペンだけでなく、指でも操作できるタイプですね。
その場合、ペン用と、指用の2枚のセンサーが必要ですから、おのずと画面にそれだけの層ができます。
おそらく、今発売されている製品ではシンクパッドのX201Tのマルチタッチが最も優れていますが、画面はぎらぎらの黄色の、てかてかです。
パナソニックのこれも同じものかそれ以下のものが、価格的にも使われていると思いますし、画面の質だけでいえば、従来のレッツノートよりも相当、醜いと思います。
タブレットPCで今最も、優れている液晶は、X201Tに使われている、東芝の子会社が作っているペン用の高輝度液晶だと思います。
ビジネス用途でデル、シンクパッドなどたくさん使ってきましたので、間違いないと思います。
ちなみに、アップルのIPADのタブレットとは根本的に反応のさせ方が違います。
用途が違うわけで、アップルのタブレットはシンクパッドのタブレットとおなじことはできません。
ただ、画面が回転するということは、ビジネス用とだけでなく、パーソナルにも寝転がって、使えたり、ひざの上に乗せたときに画面から近いので、使いやすかったりといろいろと用途はあると思います。
レッツノートも丈夫そうなので、画面さえ我慢できれば、OKかもしれませんね。
私のお勧めはシンクパッドですが。
書込番号:11477355
0点
あーそーなんだーさん、こんにちは。
週刊アスキーの最新号にこの機種のレビュー(1ページ)が掲載されていました。
お近くの書店で読まれてみてもと思います。
書込番号:11477414
0点
厚味はありますね。
鞄から見直す必要はあります。
基礎体力的にも、カスタマイズ、価格的にも、X201タブレットは
コストパフォーマンスがかなり高いです。
X201に比しての優位性はバッテリーの駆動時間と、重さとのバラ
ンスでしょうか。
バッテリー2本差しで、約1.7KGで、X201タブレットと同じ
程度の重さですが、駆動時間は、倍以上で、外出時には、ほとんどAC
アダプターの必要性は今のところ感じておりません。
堅牢性も高いので、PCはインナーケースに入れることもなく、その
まま鞄に入れてます。
1.7KGとスペック的には重いのですが、バランスが良いのか、
重いと感じることは今のところありません。
画面ですが、非常に明るく快適です。
視野角ですが、通常(横)で狭く感じたことはありませんが、タブレ
ットにして、縦にすると少し狭くなるように思います。
家では、タブレットにして、ソファーや、床に寝転んでラフに
使用してます。
気になられておられるなら、買いだと思います。
書込番号:11580830
0点
ご購入おめでとうございます。
普段は、会社のPCがパナソニックのノートPC推奨で、YとWを利用しています。
重さを比較すると、Wより200g重く、Yより100g軽いというところで、やや重めですね。
個人用を買いたく、もう少し安くなったら購入を考えたいです。
ところで、この機種はbizなので、3年間オンサイトサポートに約2万円(10%)増です。まあ、こんなところでしょうか。
書込番号:11581000
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)