SKB-SL13BK [ブラック]
アイソレーションタイプのコンパクトな有線キーボード(ブラック/日本語109)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > サンワサプライ > SKB-SL13BK [ブラック]
PCとマウスだけは満足してますが、キーボードだけはいまだに気にいったものがありません。
このボードは、家電メーカーで購入、店では、打感も悪くなくコンパクトで、
安かったので、購入しました。
実際使ってみると、エンターキーが戻りにくい為、PCが暴走したりで、仕事になりません。
1日に5−6回は押したままの状態に、使用1週間でゴミ箱逝きでした。
皆さんこのキーボードだけは、買っちゃダメですヨ。
このスタイルで、打ちやすいボードはないものでしょうか。
1点
故障は別としてキーボードは最低一万出さないと満足できないわ。
書込番号:18067860 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
価格の事は別にして
当方も以前、サイズがぴったりなので近くのK'sデンキで購入しましたが
どのPCに繋いでもうまく作動しませんでした。
USBの差し込みに問題があるようで、差し込みを動かすと作動する場合
もありましたが即返品しました。
書込番号:18067888
1点
>このスタイルで、打ちやすいボードはないものでしょうか。
スタイルとは
コンパクト・アイソレーション・有線などのこと?
価格は?
書込番号:18068572
0点
tamayan さんのUSBの件も、まったくそのとおりでした、分解してエンターキーの上の部分をを削り
組み立てた後は結構滑るようになったのですが、こんどは他のキーが反応しなくなりついに捨てました。
サンワというメーカーは古い企業ですが、管理面はまだまだのようです。
サンワさん、たまにはこのコーナーに立ち寄ってみて下さい。指摘されるのは同じようなことが多いですヨ!
フルキーボードとワイヤレスのタイプは、どうも好きになれません。
さきほどPCショップでボードを見てきました。
今度はエレコムの TK-FCP004 にします、
前のボードに似ています。コンパクトで、打感もよかったです。
使ってみて、どうなのかですが、皆さんの評価(4.42 15人)も結構いいようなので…
それにしてもショップでは3千円ちょいでした。
書込番号:18068806
0点
キーボードで定評あるのはFILCOと東プレのRealForceとHHKBですね。
どれもテンキーレスがラインアップにあります。
サンワサプライとかエレコムとかバッファローは、なんとなく買いたくないですね。
カッコつけてるだけって言われたらそうですが。
書込番号:18069400
0点
>キーボードで定評あるのはFILCOと東プレのRealForceとHHKBですね。
僕だってネットが無ければ一生メンブレン(+パンタ)しか知らないからね。
田舎の電器屋・家電屋には置いてないからパンピーは名前すら知らない。
書込番号:18069577
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)