GV-MVP/XS
ハードウェアトランスコードによる最大15倍の長時間録画機能を備えたPCI Express x1バス用の地上・BS・110度CSデジタル放送対応のシングルチューナーモデル
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2011年2月26日 23:44 | |
| 4 | 1 | 2010年11月12日 07:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/XS
予約録画が度々失敗するので、こまめに再起動して使っていましたがWIN7 SP1適応を機会に、ウィンドウズのイベントログを漁ってみました。すると、
イベントビュアー⇒アプリケーションとサービス⇒Media centerのログに
「ehRecvr」エラーがありました。内容はチューナーのエラーです。「MCUpdate」の後に必ず発生していました。
ウィンドウズメディアセンターでGV-MPV/XSを設定をした後(もちろん見れませんが)マジックTVで見ようとするとエラーを起こして見られません、OS再起動で見られるようになりました。
こまめに再起動で録画失敗が少ないのはこのせいか?
メディアセンターの自動ダウンロード(アップデート)を切っても、1週間後に自動ダウンロードすると、ログに出ますので、使っていないのでウィンドウズメディアセンターをアンインストールしました。
すみません、検証より、確実な録画を選びました。
XPで比較的安定しているのは、ウィンドウズメディアセンターが無いからだと思います。
まだ、メディアセンターをアンインストールして数時間しかたっていませんので、後日、また報告したいと思います。
1点
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/XS
配線はケーブルテレビと共通の線です
それから分岐してBS端子に1つ、地デジ端子に1つ、パソコン用に1つ、配線をしています
テレビの受信レベルは68位です
設定で録画モードをDRからHR2に変更、録画時間は倍になります、再生はDRで録画したのと変わらなく綺麗です
受信レベルは30位です、カードとテレビとでは表示方式が違うのか?
まともに動かない時があったのがソフトのバージョンアップをしたら使えるようにはなりました
録画した物のタイトルを変えると再生できなくなります、制約が厳しいようです
録画中にテレビを起動させられません、逆に起動中に録画はできる
他はレビューに書いていますので参考にしてください
1点
普通に映ってるんなら別にいいんですが、
分配 分岐 分波 をきちんと使い分けたほうが良いかと思う。
書込番号:12202533
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-