RECBOX HVL-AV2.0
DTCP-IP規格/スカパー!HD録画/スタンバイモードを備えたハイビジョン録画対応ネットワークHDDの据え置き型モデル(2.0TB)
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年12月29日 20:48 | |
| 0 | 0 | 2010年12月25日 10:41 | |
| 0 | 0 | 2010年12月24日 22:12 | |
| 0 | 0 | 2010年11月9日 20:36 | |
| 0 | 0 | 2010年10月9日 15:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > IODATA > RECBOX HVL-AV2.0
本機をレグザZH7000のHDD専用端子に接続し、昨日の夕方まで問題なく利用できていました。
本日、本機の録画番組を見ようとした所「機器に接続できません」と表示されました。昨夜連続して起こった2度の停電の影響だと思います。テレビ・本機の電源の入り切り、LANケーブルの交換、本機のリセット等行いましたが状況は変わりませんでした。
パソコンにつなげてMagical Fainderを起動したところ、ディスク状況は「正常動作しています」、チェックディスクはエラーなく終了しましたが、コンテンツ操作には「Internet Explorer ではこのページは表示できません」と表示されアクセスできず(IEのバージョンは9です)、録画設定→録画予約リストでは「システムがビジーです 現在コンテンツ操作は利用出来ません」と表示されました。
また、セキュリティ設定が「接続を禁止」になっていた為「接続を許可」にして設定ボタンを押して「設定しました」と表示されるのに再度確認すると「接続を禁止」になったままなのです。
さらに、システム設定→フォルダー公開が「無効」になっていた為「有効」に設定しようとしても「システム設定の変更に失敗しました。再度、システム設定を実行してみてください」と表示されてしまいます。
パソコンのネットワークやマイコンピュータには本機が表示されていません。
このような状況で、本機を復活させる方法はないでしょうか?故障だとしたら、せめて録画番組だけでも取り出す方法はないでしょうか?宜しくお願い致します。
0点
NAS(ネットワークHDD) > IODATA > RECBOX HVL-AV2.0
こんにちは。
あるサイトで1台の RECBOX HVLで 2,3台のHDを交互に接続して使用しているのを見ましたが、それって可能なのでしょうか?
録画しているものをコピーして付け替えたものは使用できましたが、その後他の番組等を録画してしまうと古いHDは中身が見れなくなり共存は出来ませんでした。
購入したばかりのHDで使用する前の状態を複製して使用すると可能なのでしょうか?
どなたかご存知の方いますか?
0点
現在REGZA26RE1と上記製品をネットワークに
接続してしようしています。
ただこの製品はレグザリンクに非対応なので
HVL-AVの購入を検討中です。
そこで上記の質問なんですが
ネットワーク上に
LS-CHLとHVL-AVを併用しても使用できるのでしょうか?
主にLS-CHLは、PCのデーター保存用に
HVL-AVは、REGZAの録画保存用に(USB HDDのムーブ先)
と考えているのですが。
できるのであれば購入したいとおっもてます。
アドバスお願いします。
0点
機械関係に詳しくないので表現が正しくなかったらスミマセン。
スカパーHDチューナーに直接このrecboxをつないで番組表から
録画してまして先日まで普通に再生できてましたが
本日タイトルリストより番組を選んで再生しようとしたら
「再生に失敗しました」の表示が。
以前再生できていた他の番組も同様の表示が。
recboxをいじっておらず、ステータスのランプも点灯してません。
今まで録っていた番組は消えてしまうのでしょうか?
だれか助けてください。
0点
REGZAのUSB・HDDにマジックチャプター付きで録画した番組を
本製品にダビングした場合、ダビングした番組は2台目の
REGZAでも、同様にマジックチャプターを利用できる
のでしょうか?
よろしくお願いします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)