ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-N7EX(D)
こんにちは。
先日このコンポ購入して色々と楽しんでいます。
この間の日曜日、ふと思い出してAMラジオに切り替えてみました。
そ・し・た・ら!なんと全く受信しません!!!
アンテナを色々な角度にし、色々な場所に置いても変化がありません。
もちろん、アンテナ線も外し、再度取り付けたりもしました。
今、メーカーにも問い合わせしていますが、購入された皆さんはどうでしょうか?
環境は木造1戸立てで、同じような住宅街です。それまでのコンポやラジカセ等では
ラジオは普通に聞けます。
旧型でFMの感度が悪いという書き込みはみたのですが。。。
書込番号:12659175
0点

はじめまして。私はこのセットを購入して2週間くらい経つものです。ラジオはFMも付属の簡易アンテナで地元局は充分受信できますし、AMも付属のループアンテナで近隣局の受信は問題なく出来ておりますし。夕暮れ時から聴く事のできる遠距離の局もバッチリ受信できております。個人的にはラジオの受信感度は良いものと思っています。
書込番号:12659615
0点

手仕舞い支局長 さん、回答ありがとうございます。
本日サポートと繋がりまして、アンテナ線を再度つけなおすとNHK2局は入りました。。
しかし、割と近く(と言っても直線でも2〜3キロ)にあるNHKの中継所に邪魔されて民放2局がノイズまみれです(TT)
そういえばアナログの電話にもNHKが混信しています。
設置場所を変えれば解決するかもしれません。。仕方ないですね。
書込番号:12660717
0点

電話へのAM電波混入もあるとか・・・。ロケーションからしますと放送発射電波を電灯線側にて拾っているのではないでしょうか。勿論、電話ケーブルからも混入の可能性も大です。放送局&電話会社へ状態を一度相談なさってみるのも良いと思います。全国的にもよくあるケースです。
書込番号:12676589
0点

村雨吾郎 さん、返信ありがとうございます。
早速NHKにメールにて問い合わせしました。
返事がいつくるか分かりませんが、何か解決への糸口になればよいなぁと思っています。
書込番号:12678700
1点

こんばんは。
NHKさんから電話があり、先日下請けの電気屋さんが来てくれました。
スピーカーコードやら、電源やらにノイズフィルターをつけたりしていましたが、結局万全にはなりませんでした。。。でも、以前よりは随分良くなったのでとりあえず「よし!」とします。
NHKさん、結構親切ですね♪ちゃんと受信料払ってて良かったです。
書込番号:12732075
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)