X-N9EX(D)
CD/MD/FM・AMチューナー/USB端子/光デジタル出力端子を搭載したオールインワンコンポ
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 0 | 2011年4月24日 20:14 |
0 | 5 | 2011年4月4日 03:28 |
0 | 2 | 2011年4月4日 00:46 |
![]() |
3 | 2 | 2011年3月9日 22:50 |
![]() |
0 | 0 | 2011年2月21日 23:04 |
![]() |
0 | 1 | 2011年2月6日 02:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-N9EX(D)

ケーブルの交換という話題も難しい部分が多々ありますが・・・
「音質は変わるが、向上するかは好み次第」
と回答します
まあ変えてみるのもいいんじゃないでしょうか。
書込番号:12855451
0点

BELDEN 8460ならそれほど高いケーブルでもないですし、実際に実践して感じて見るといいかと思います。
音色は変わりますが、それは向上しているかどうかはその人次第ってのが一般的な回答ではないでしょうか。
書込番号:12855682
0点

下位機種X-N7EXですが、スピーカーコードをベルデン8460に変えました。
他の方もおっしゃっていますが、純正コードと比べて音質は明らかに変わります。
ただ、スレ主さんの好みの音質になるかどうかは何とも言えませんが、僕は価格的なことも含めて変えて良かったと思っています。
書込番号:12855972
0点

スピーカーセッティングのほうが支配的です。
書込番号:12856140
0点

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-N9EX(D)
本日購入しました。
音も満足(^o^)
ただ、ラジオ→CDのボタンがリモコンにしかなく、リモコン壊れたらどうするんだろうと若干の不安があります。
さて、本題です…
AMラジオを受信したいのですが、ノイズが入ってしまいます。
置き場所は変えられないのですが、何か良い手はありませんでしょうか?
0点

FMだとLISMO WAVEが始まるので、ケータイを買い換えると解決ですが...。
まずループアンテナは取り付けましたか?
コレでダメな場合、ノイズ源の確定をして取り除かないとダメです。
(順番に家電のコンセントを抜き、AMラジオが入る状態にします。)
ノイズ源が外来の場合は外部アンテナを建てられるか引越しされるしかありません。
(あるいはクルマで聴くかです...。)
書込番号:12727303
0点

少しのノイズは仕方がないでしょう・・・
私もなんとか我慢しています
スキンミラーさんの仰る通りの事をしていただいて、ダメであれば無理です笑
ちなみに、FMはテレビのアンテナ線を壁からアンプ部のFM入力にいれると、完璧にノイズがなくなりますよ
書込番号:12856851
0点

初めまして、
現在、光デジタル接続にて音楽再生してます。
デジタル出力デバイスのプロパティで、
サポートされているエンコード形式のところなのですが、
□ DTS Audio
□ Dolby Digital
□ Microsoft WMA Pro Audio
これらの項目は別にチェック入れなくても大丈夫なのでしょうか?
上記の Dolby Digitalをテスト音声再生したら、
ヂッッ!!と鳴って急にアンプの音量の
メーターが真っ赤に振り切ってしまったので、
怖くてはずしてしまいました。
再生できていて問題は無いのですが、
不安になってしまい、
書込みさせて頂いた次第です。
お手数をお掛けしてしまいますが、
ぜひご教授願いますよう、よろしくお願い致します。
1点

コンポが対応している音声はPCMだけです、それらの音声フォーマットの再生に対応しないのでノイズ音が発生↓のでしょう。
チェックは入れない状態のままでいいです。
書込番号:12765363
1点

口耳の学様、
お答え下さり、ありがとうございます!
そうだったんですね・・・;
わかりました!
非常に不安だったので大変助かりました!
本当にありがとうございました!!
書込番号:12765465
1点

恐れ入りますが、お判りの方、ご教示下さい。
現在、このONKYO X-N9EXとKENWOOD R-K700のどちらかを購入したく、迷っています。
特にこの機種をご購入された方で、購入前にR-K700と比較された方、
主観で結構ですので、音質的な特徴・相違点など教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
0点

こちらの商品を買おうかどうかずっと迷っていて、ヤマダ電機に試聴に行ったりしていました。
ついに買ってしまおう!と思ったところ、ビクターのNX-TC7の音の綺麗さに魅かれました。
でも、ワンセグとか、あまり私には必要ないような・・・っていうか、よくわからない。
オンキョーのN-9EXコンポも音が綺麗だと思い、購入候補にしていたのですが・・・
音が綺麗なほうが良いなぁと思っています。
どちらがお勧めですか?好みの問題もあると思いますが・・・
ただ、NX-TC7のほうは、パワー不足?とかいう口コミも見たのですが、音にパワーが無いということでしょうか?
機器に詳しくないので、おかしなことを書いていたらすみません。
アドバイス等お願いします。
0点

音の綺麗さも必要と思いますが、はじめにどのような使い方をしたいのかを検討してみては如何でしょうか。
私の場合はMD全盛期のため、多くのMDを持っています。
また、とあるコンサートホールでの業務用の録音機器がMDだったこともあり、必須条件でMD一体型のコンポを検討しました。
また、iPodは所有していないので、選択から除外しました。
最初は機種やメーカーを問わず予算1〜2万円ぐらいのコンポ探しから始め、約2週間程、大型電器店へ聞き比べをしているうちに、オンキョーのX-N7EX(D)に出会いました。
約1万円予算オーバーは承知で長く使えるものが良いと思いX-N7EX(D)に決めていましたが、上位機種のX-N9EX(D)と見比べて、何が違うのか?見比べると外見の違いに気が付き、N9EXにした次第です。その違いはスピーカーの線の接続方法です。
端子部がN7EXは差し込み式とN9EXはネジ回し式となっています。
長年使用し、コンポが故障(寿命)が速いのは本体と思います。(旧スレッドにより実証済(笑))
本体が壊れた場合、アンプ出力容量にもよりますが、本体のみを購入すれば長くこのスピーカーを使用できるのが決定的な理由です。もちろん今後どのメーカーも良いスピーカーは出るのは当たり前なのですが・・・。
現在この本体とテレビを光ケーブルで接続し、音楽番組や、DVDを見るときに重宝しています。
この製品ははオプションでiPod接続もできます。(但し割高のような?気がします。)
なので、ご質問のNX-TC7は聞いていないので分かりません。ごめんなさい(笑)。
書込番号:12612610
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)