ジュークの新車
新車価格: 162〜353 万円 2010年6月1日発売〜2020年6月販売終了
中古車価格: 34〜214 万円 (541物件) ジュークの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| ジューク 2010年モデル | 358件 | |
| ジューク(モデル指定なし) | 1743件 |
このページのスレッド一覧(全271スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 6 | 2010年6月21日 23:35 | |
| 0 | 3 | 2010年6月14日 23:57 | |
| 3 | 0 | 2010年6月13日 13:01 | |
| 10 | 10 | 2010年6月14日 22:44 | |
| 0 | 16 | 2010年6月18日 23:47 | |
| 15 | 19 | 2010年6月14日 15:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
試乗してきました。
この車がカッコいいカッコ悪いという意見は意味がないと思います。 もともと万人受けしない目的で作っている車でしょうから。自分がカッコいいと思っている車に堂々と乗ればいいんです。私はカッコいいと思います。
さて気になる点 機能など
・エンジン:たしかに1.5なのによく回ります。でもディーラーの人が言うほど「びっくりした!」的な印象はないでしょう。だからスタイル以外でエンジンの特性を求めるならばこの車種は選択せずエクストレイスや他社がいいと思う。僕はバイクにも乗るんだけど、排気量は1580ccだから大して驚きません
・内装:ジュークは値段の割には丁寧に作っていると思います。高いグレード(RX)の方が個人的には好みです
・足回りなど:購入するなら17インチのタイヤにします。しっかりした感じがステアリングを通じ感じられた気がします。日産オプションのアルミデザインは好きずき。ディーラーの人にも聞きましたが、本来はこの手の車種の場合、トヨタでもそうでしょうが日産でも過去にはすぐに「カスタム」車種を出すでしょう? サスペンションやエアロキットとか、そうしたものは今後の販売動向で決まると考えているようですね
秋の4WDやターボがでてくるといわゆる社外部品もでてくるのでは?僕個人としてはややサスペンションに不満あり。購入したとしてもいつか変えたい
・全般的に:車高も高くていい感じです。興味がある人は試乗くらいは行った方がいいかと
・購入に関し:価格コムだし!
●値引きはあまりなさそう。でも6月末とかの本気度でどなたかも書いていたけど20万程度出せれば凄いのでは? 多分10万から15万がベース?
これにエコカーなんとかで追加で10万円かえってくる?ほかのみんなはどうかな?いくらまでさげさせた?せめて納車時満タンとか狙うか(笑)車両本体価格以外のオプションが高いよ
●クレジット体制に不満:
個人的には長いローンが嫌いなんですが、金利が「残価設定型クレジット」以外の普通の自動車ローンが高い。ディーラー(販社)によるんでしょうが、結果的に「リーズナブルと言われるジュークの価格」でさえいろいろ足せば200万を大きく超えるのだからせめて3%から4%にしてほしいものです。
残価設定型クレジットは日産が目標年数に必ず「XX万円で引き取ります」と定義して例えば200万の場合仮に設定額が3年目に100万で買い取りだと残りの100万をローンにして、最初の車検の前に「日産に買い取らせるか、自分が残りの残額を再度ローン化するか」を選ぶもの。まあ、新車購入時に車の価値を50%に下げるから月々が安いんだが、基本的には長いローンはよくないですよ
なので
●頭金を十分に入れる
●金利が残価設定型クレジットが安いならそれで組む
●必ず別に貯金して設定年後の金額を一括で支払う(でも3年が限度)
○設定年度が来たら返す(こんなことをつづけると生涯日産クレジットに支払い続けることになんないか?)
新車購入が無理ならばフル装備の中古を将来(3年後?)150万円未満くらいで買うというのもいい考えだと思いますよ(本当の意味での大人買い)
あー金が欲しいですなあ
1点
>残価設定型クレジットは日産が目標年数に必ず「XX万円で引き取ります」と定義して例えば200万の場合仮に設定額が3年目に100万で買い取りだと残りの100万をローンにして、最初の車検の前に「日産に買い取らせるか、自分が残りの残額を再度ローン化するか」を選ぶもの
違う違うw
契約年数経過後の据え置き金額はあくまで「予定」
走行距離とかコンディションその他諸々の条件で平気で変わってくるもの
自分では良い状態をキープしたと思ってても、ディーラーが「コレじゃダメだね」って言えばすぐに金額は下がりますよ
「必ず」その金額で引き取ってくれるって訳じゃない
最悪0円って事だってあり得るわけで・・
査定金額0円じゃ結局全額払うわけだから車は手元に残るだろうけど、極端な話例えば査定金額は数万円ですねって言われてソレを払わなければ当然車は手元に残らないし、オカネも戻ってこない
頻繁に車乗り換えるけど全然乗らないって人には適した支払い形式かもしれないけど、普通に使う人にはどちらかと言えば不確定要素の面でデメリット多いでしょう
要はディーラー次第な面があるんで・・・
ローン組むなら銀行で組むべき
ディーラーローンはキャンペーンでもやってない限りオススメできないですねぇ・・
そんなこと言ってる自分は年齢とか手続きの関係でディーラーローンにしましたが・・
まぁこんな事書いてると「車は一括で!」って言って聞かない人も出てくるんでしょうけどね・・・
書込番号:11493448
0点
残価クレジットの下取り予定価格は基本的にはある程度保証されます。
でも、減点方式である程度の含みを持たせています。
例えば減点が10ポイントを越えると追い金がいる。
まぁ〜そのポイントも微妙なので始めにディーラーに確認しておくべきです。
ただ、問題点は事故った時です。
事故して保険を使って修理しても事故車という汚点がつきます。
その為、減点額が酷くその点が心配ですね〜
結局は頭に投資するかどうかの差です。
個人的にはやりたくないけどね。
本当に良ければもっと普及していると思います。
PS,リース扱いだから車検証の持ち主はディーラーになるのかな〜
書込番号:11494566
0点
>日産のオプションのアルミデザインは好きずき
いいですねー。
私個人的見解ですが、日産の純正アルミのデザインが国産のメーカーでは一番まともだと思ってます。
R32のなんかいまだにトヨタ車に履いている方多数おりますな。
16インチ以上のデザインは秀逸だと思っております。
こんどのエルグランドのもカッコイイみたいです。
でもジュークの17インチは、好きずきみたいな感じですね。
この車の顔、前のステップワゴンの猫バス顔の更に上をいくデザイン(笑い)でいいと思います。
私は好きです、このデザイン。
書込番号:11495868
0点
残価設定型の場合
200万のローンを残価100万として
まず、100万のローンを組む。
100万に対して金利がつきます。
(なので、その分金利負担は少ない。通常は200万に対してのローンですから、金利は200万に対してつきます。)
3年後に、100万円で買い取れば問題ありません。
再ローンを組んで乗り続けるのも問題ありません。
問題は、3年後にディーラーに引き渡すとき。
残価100万としていても
長距離を乗ったとか、傷が目立ちすぎるとか
ある一定の基準値を超えるような場合は
100万円で買い取ってもらえるわけではないということを
頭に入れておくべきです。
・・・・・・・・・・・
ただ良く分からないのは、程度がいい場合は
100万以上で引き取ってもらえたりする場合があるのかどうか。
通常の下取り査定で120万という評価が出ても
100万円でしか引き取ってもらえないんですかね?
そこが気になります。
書込番号:11496517
0点
残価設定型ローンが普及しだしたのは2006年頃からでしょうか?
契約終了しているのもあると思いますが、契約終了時のトラブルを耳にしないようですが、みなさん納得して終わってるのでしょうか?
書込番号:11496623
0点
皆さん、残価設定型クレジット(ビックバリュークレジット)についてある事ない事おっしゃて無責任ですね。
ビックバリュークレジットは一定の方にはメリットのある商品です。
本当に検討している方はここの書き込みだけを鵜呑みにしないで、日産のディーラーへキチンと確認されるのが賢明だと思います。
頭でっかちにならないでディーラーへ出向きましょう!
書込番号:11527454
0点
元来スポーツカー好きなんですが、
子供もいるし予算の問題もありで今までテキトーなセダンに乗っていました。
でも来年車検が切れるのでとうとうミニバンでも買って子供と遊びに行くかなぁ。。ははは。
と、あまり車に投資するのに積極的になれなかったんですが、
ジュークを知ってほぼ衝動買いで決めてしまいました。
(嫁の説得には多少てこずりましたが)
RXの外装赤、内装赤でメーカーオプション全部付けました(寒冷地除く)。
カーウィングスナビは悩みましたが勢いで。
ポイントはデザイン、価格、実用性のバランスですね。
もちろん後者二つだけならもっといい車もあるんでしょうが、それで良ければとっくに買ってます。
ジュークの面白いデザインにやられた感じです。
リアのオーバーフェンダーの張り出し具合なんか特にいいですね。
昔BMWのMクーペを初めて見たときを思い出します。
何かフェンダーにモノが置けるくらいの出っ張り(笑)
いわゆるスポーツカーのカッコいいっていうのとはちょっと違うんですけどね。
久しぶりに欲しくて買う感覚に出会えてよかったです。
後はデザイン優先でも、実用性も残してくれている所は嬉しいですね。
でなけりゃ嫁の反対を凌げませんでした。
ちなみに一番心配したのが、あの短いリアドアでチャイルドシートの子供の乗せ降ろしが面倒ではないか?って事。
結果的には特に問題ありませんでした。
店で試させて貰いましたが、今乗っているセダンよりは(着座位置が高いので)作業性良かったです。
他にも試乗待ちの人がいたので、シートの載せ替え自体も慌しくやりましたが、
やや狭い感はありますが、特に難なくできてしましました。
上下はそれなりに広いのとドアが短いので、狭いところでもドア全開にはし易そうです。
チャイルドシート的にはスライドドアが理想で嫁に押されていましたが、
そんなもんが付いてる車には乗りたくなかったので一安心。
その他、試乗もしましたが走りなどについては納車後にまた機会があれば。
ちなみに納車は7月の初旬だそうです。
0点
いやー、ジューク、カッコいいですよねー。
しかも赤ですよね、ベストな選択だと思います。
#奥様の認可が下りて良かったですね!
納車後のレビュー楽しみにしています。
あ、そうそう、値引きとかっていくらくらいできました?
「価格.com」ですので、価格感は皆さん知りたいかな、と。
差し支えなければコソッと教えてくださいね。
では、素敵なカーライフを!
書込番号:11492738
0点
>あ、そうそう、値引きとかっていくらくらいできました?
「価格.com」ですので、価格感は皆さん知りたいかな、と。
差し支えなければコソッと教えてくださいね。
ここに書き込んだ時点で「コソッ」にはなりませ〜〜ん(笑)
でも私も興味があります。
書込番号:11492863
0点
価格の件そうですね。すみません失念していました。
値引きは5万円です。
総支払額は約275万円てとこです。
メーカオプションは、
キセノンライト、17インチホイール、インテリジェントキーセット、サイドエアバッグセット、カーウィングスナビ(バックビュー、ビルトインETC、ステアリングスイッチ付き)
ディーラーオプションで、
アームレスト、フロアマット、プラスチックバイザー、5years coat、撥水ウィンドなど。
諸費用は23万円くらい。
今回オプションを相当付けたのでこの価格ですが、
ナビをメモリタイプ(+バックビュー&ETC)にして、キセノンやサイドエアバッグを無しにした見積もりが250万くらいだったと思います。
ちなみに5years coatと撥水ウィンドを止めれば6万くらい安くなるので、いらないと言ったんですが、ディーラーの人となぜか嫁に薦められて着けてしまいました。
オプションは付け過ぎた感もありますが、最近自分の趣味にあまりお金を掛けていなかったのでまぁいいかと。
それと今日ディーラーさんと連絡取った時に色々話を聞いてみました。
先週末はジューク目当てのお客さんでひっきりなしだったそうです。
普通はカタログや試乗のみが多いらしいんですが、ほとんどの人が査定や見積もり取っていくとか。
他メーカー車に乗って来る人や、BMWやAUDIなど2台目らしきお客さんも多く来るとか。
色は赤赤(外装内装)が殆どで、次いで黒赤が多いとか。
好調そうなので、大幅値引きは当分ないんでしょうね。
書込番号:11497347
0点
昨日近くの日産に最近気になるCUBEのカタログを貰いに行った所
ジュークの試乗車が置いてあったので試乗してきました
先ずは外観
外観デザインはクルマ情報紙等で見た時は完全こりゃアカン完全NGでしたが、実車はかなり良いのが誤算で、リアデザインなどのテールランプ造形処理がボルボの2ドア?クーペみたいでしたが昨今の類似デザインと違いカッコよかったですね
前ドアの厚みや閉まる時の音もコンパクトカーらしくなくて良いで感じでした
室内
最初クルマ情報紙でメタリック赤+黒のみの配色か?と思いましたがグレー?黒?も選べるらしく因みに試乗した試乗車はグレー系の配色で落ち着いていて良かったです
エアコンパネルは小さめですが、カラー液晶でとても綺麗でした(レーダー探知機に使用されているみたいな液晶ですね)
良かった点は大きめのヘッドライトに付いている目印?みたいな凸出っ張りが車幅感覚を掴み易そうなのは良いですね
内装NG点は
車両価格からするとしょうがないのかも知れませんが、内装パネルなどにソフトパッド素材を使われてないのが、少し残念ですね
あと、後ろの席の乗り降りは足元幅が少ない為(Xトレイルと同じ?)内装ステップなどに足が当たりますね
因みに後席にセンターアームレストも無いのと運転席バニティミラーもありませんでした
走り
足回りはやや硬めですが、割とキツメな坂道も思いのほか軽快に走ります(CVT制御のおかげ?)
総評
試乗コース中も奇抜なデザインな為か、信号待ちの時に止まった年配な風のおじさんや街中での視線が凄かったですね
多分、デザイン的に好き嫌いが別れるかも知れませんが、自分的な感想を言えば後ろの席の乗り降りNGだけ除けば全然購入しても良いクルマです
(多分景気が良ければ売れそうだな)
3点
昨日、近所のディーラーに見に行きましたが、カッコイイですね。お金があったら欲しいくらいです。ま、愛車の現行キューブも気に入ってますけどね。
「キモ」はやっぱり「デザイン」でしょう。なんとなく両生類を思わせるエグいエクステリアはディーラーの前を歩いていた御老人も振り返ります(笑)。それでいてポップなデザイン感覚を持ち合わせているあたりは「さすが」です。日産は(たまに)このテの冒険デザインを商品化しちゃいますね。…大好き(笑)。
「リアサスがトーションビーム」「リアブレーキがリードトレード」あたりはSUV的なエクステリアを採用しているワリに「削るところは削ってんなぁ…」な印象を受けましたが、「ミニ・デュアリス」「ミニ・エクストレイル」的なキャラクターでコミコミ200万チョイの価格で勝負するのだから、当然といえば当然か。かつての「ルネッサ」みたいな未消化デザインにならなくて良かった良かった(笑)。
車幅は「結構広いなぁ」ですね。1765mm…まぁ、タイヤもソコソコ大きいので、全幅を広げないとステアリングの切れ角を稼げないでしょうから仕方ないですね。幅広のおかげでカッコ良くなりましたし。
「インテリジェントコントロールディスプレイ」…惹かれますナァ(笑)。展示車に乗り込んで無意味にイジりまくっちゃいました。「見た目だけの無駄装備」的な批判をする人もいるでしょうが、触った人間から言わせて貰うと「簡潔で操作し易い」と思いました。全車標準装備にしちゃえよ!
ボディカラーは「やや少なめ」ですね。派手好きには淋しいです。展示車で「ラディアンレッド」「ダークメタルグレー」「パシフィックブルー」は確認しましたが、「メテオライトブラウン」が肉眼で如何に見えるのかが気になりますね。でもグリーン系の色が無くて良かったです。あったら無理して買っちゃってたかも知れないし。お金無いのに(笑)。
あとは…CMがなぁ…未だにSD画質とは…どれくらいのコスト差があるのかは知りませんが、本当に製品を売りたいのならCMにも注力すべきだと思いますけどね。
そのうちディーラーに言って運転させてもらお。
1点
かっこ良いですか・・・。キューブには、辛うじて付いていけたんですけど・・・。
このデザインは??? 確かに超インパクトはありますけど・・・。
メカ的に見るべきものは、デュアルインジェクターとCVTがちょっと変わったところ程度でしょうか・・・足を見てもマーチ程度・・・。内装のエアコンパネルの液晶なんかは新しいですけど・・・あくまでおもちゃ感がいっぱい・・・節度感が無くて、安ッぽいです。
わたし的には、150万までと思ってましたから、やはりちょっと売れないですよねぇ。洒落で買うには、若者には荷が重いものね。
シートもペコペコで、かなり疲れそうだし、ポジションも低めなのは良いけど、なんとなくしっくり来ませんね。
イメージとしては、SUVスポーツだけど・・・らしくリアシートは圧迫感があるし・・・。
日産が一時頑張ったパイクカーの域を出ないと思いますね。確かにコアに欲しい人もいるでしょうけど、長続きはしないですね。
日産も、こんな無駄な事やってないで、もっと真面目なクルマ作りを期待したいと思いますね。見せかけで勝負していたのでは、後進国に簡単に追い越されてしまいますから。
書込番号:11489187
1点
リニューアル版のビートル、ミニ、チンクエチェントも、ある意味パイクカー。
かつてのフォードKaもパイクカー。
遊び心に溢れたパイクカーは、自動車先進国の立派な文化です。
デザインだって、こういう美醜の価値基準を超越した、ギョっとするような形あっても
いいんじゃないですか?
良し悪しは別にして、かつてのトヨタのWILLシリーズ以来のインパクトを感じます。
書込番号:11490367
1点
走る冷蔵庫みたいなクルマばかりでこのクルマはインパクトがありますね。
リーフのメカでこういうスタイルだったら電気自動車も購入意欲が増すんですけど。
書込番号:11490632
0点
日産行ってきたけど、
ほんと、コンパクトでよく、まぁ〜カッコ良いかも?
ちょっと、買ってみようかな?
ランチァ・デルタのエルボが出たときと同じぐらいのインパクトですわ。
ランチァはかくかくで、こっちはマルマルですが・・
ターボを待つかな?
書込番号:11490745
0点
「よっしぃ」さん こんばんは
私もジュークが気になり日産に行ってきました。雑誌等で見るとあまりにもインパクトがありすぎて正直どうかなぁと思いましたが・・・
実車を見ると結構かっこいい車だと思いました。リア付近は特に良いと思います。後のシートがリクライニング機能がないのが残念ですが。
ホワイトとブラックの2色のボディカラーを見ましたがブラックはとても良かったです。この車、結構売れるかも!?
書込番号:11491137
1点
兄貴分のデュアリスが食われそうな気がしますね。
書込番号:11492097
0点
>日産も、こんな無駄な事やってないで、もっと真面目なクルマ作りを期待したいと思いますね。見せかけで勝負していたのでは、後進国に簡単に追い越されてしまいますから。
…私は無駄だとは思いませんよ、決して。デザインも重要な要素だと思っていますから。デザインをナメていると後進国に簡単に追い越されますし(笑)。あなたの言う「真面目なクルマ」がどんなのかは知りませんが。
>見せかけ
…おいおい、まだ乗った人がいないんだから判定不可能でしょ(笑)。
書込番号:11494371
3点
かっこいいですよね。
発売前から注目していたので早速日産に見に行ってきました。
試乗してきましたがパワーモード、エコモードともに明らかにフィーリングが変わるので楽しかったです。ノーマルモードでも軽くキビキビ走ってくれて好感触でした。
車内の雰囲気はスポーティと感じるより先に”狭くて収納が無くて不便!”って感じでした。
天井も低くて後部座席だと頭が摺ります(172cm)
まあ2名乗車なら狭くは感じないでしょうね。
トランクルームも狭いし開口部も狭いです。
見切りも悪いです。
ボンネットにボリュームがありすぎて間隔が掴みづらいし、後方視界も悪いです(ここだけはスポーツカー並み)。
インパネまわりはかっこ良かったですよ。凝ってる!って感じです。
エアコンの操作やモード変更なんかする”なんとかディスプレイ”はメチャかっこいいです。
但し操作はやりづらいです。いちいち目線を向けないと操作できないので運転中の切換えはあまりやらない方が良さそうです。
全体の印象として、自分としてはトヨタのIstに似ていると感じました。
どちらもエクステリア、インテリアのデザインにこだわって、コンパクトカーとしての利便性をスポイルしているところや、価格設定が高めなところなんか通じるものを感じました。
もちろん後発のジュークの方が基本性能では遥かに高いところにありますけどね!
書込番号:11494522
1点
昨日見てきました。
見事なデザインです。
スタイリングでワクワクさせてくれるクルマは久しぶりではないでしょうか?
斬新なイメージばかりが話題になっていますが、いちばんいいところは、ボンネットが水平に近くボリュームがあるところでしょう。
こういったデザインというのは、実は飽きが来ないんですよ。
後部座席も思ったよりは広かったです。
ヘッドクリアランスは背の高い人には厳しいかも?
運転席もしっかりとした包まれ感があり、スポーツ走行も楽しめそう。
書込番号:11496946
1点
RSはキセノンのオプション設定がないので、夜ハロゲンでは見えませんよ。
書込番号:11484880
0点
キセノンの装着は考えておりません。つけるのなら、三菱のRVRの方が価格的にはお得のような気がします
書込番号:11484930
0点
プライバシーガラス、オートエアコン、オートライト、革巻きステアリング、シート生地みたいですね。
RXにしても17インチアルミはオプションみたいですけど、売れるグレードは1,5RXのほうになるような気がします。
ちなみに11月発売の1.6GTのほうも、CVT−M6オンリーでマニュアルはないみたいですね。
書込番号:11485094
0点
私もRXと思っていましたが、パンフレットでグレードを見るとRSでも良いかな、と思い始めまして。
書込番号:11485208
0点
RSだとインテリジェントコントロールディスプレイが付きませんね。
あれ?
そういう事は走行モードチェンジが出来無いって事になるのかな?
書込番号:11485557
0点
ここはRXでいきましょう。あのインテリジェンスコントロールディスプレイ、長い名前ですがこれが売りの一つではないでしょか? 価格も10万円くらいしか変わらないし。
今日見てきたのですが、あのディスプレイは、ボタンや画面が大きくて使いやすいように思いました。
せっかく思い切ったデザインなのに1.5の4WDがないのがちょっともったいない。ターボ4駆までは要りません。普通に走れればよいのですが…
書込番号:11486432
0点
見てきました。
外観が気に入りました。ただ、走行モードやクーラーとかはあまり関心がないので、RXにあまり価値を見いだせません。せめて、アルミホイールがついていれば良かったんですが。
書込番号:11486768
0点
エアコンについてですが
オートとマニュアルですが
たぶん使ったことがない人は
マニュアルでも、冷暖房できるしいいんじゃないって思うんでしょうね。
オートにすると
希望温度を設定しておけば
風量
風向きなど調整してくれます。
マニュアルだと
寒くなったから、暖かくなったら
風量を落とすとか
風向きとか自分で調整することになります。
温度調整はいずれの場合でも行いますけど
オートだと
温度調整すれば
風量も必要に応じてあげたり下げたりしてくれます。
風向きも、考えて調整してくれます。
ときどきほしい方向に風をくれないこともありますが
そのときはマニュアル対応で・・・^^
書込番号:11486926
0点
10万円しか変わらないなら良い方にした方が良いんじゃ?(日本語としておかしい?ww)
後々付けるってことが出来ないパーツが大半ですからねぇ
後悔先に立たずっていうじゃないですか
オカネなんて後々どうにでもなるんです
メーカー工場での取り付けパーツ系はどうしようもないですからねw
まぁクーラーとかその辺全然気にしないで、気になるのが単純にアルミだけってことならRSに社外アルミとかって手もありますよね
納車後すぐにタイヤ屋さん行ってホイール取り付けとか?w
書込番号:11488029
0点
私なら、レッドの内装色と本皮ステアリング、プライバシーガラスのセット目当てでRXを買いますね。
オートエアコンやオートライトもついてますが、自分で調整した方が良いので興味ない。
でも、ゴスペルRさんが装備の差を見てRSで良いと思ったら、RSにするべきです。
どんなに割安でも、不要と思う物に10万も出す必要はありません。
書込番号:11488409
![]()
0点
皆さん、ありがとうございます。暑さ対策の為、スモーク入れた方が良いと判断になりました。そのかわり、アルミホイール断念です。
交渉に挑みます。いくらくらいなら、勝ちでしょうかね
書込番号:11490276
0点
急いで購入しないといけない状態じゃなかったら
もう少し待って値引きが緩むころを狙う。
でも、そうすると補助金に間に合わなくなるのかな?
ボーナスセールを狙うのが一番なんでしょうね。
たぶん、一声で10万はでると思うので(5しかでなかったりして^^)
15〜20くらいあるとうれしい・・・という感じでしょうか。
書込番号:11491708
0点
本体値引きが渋い場合
オプション値引きを狙ってください。
書込番号:11491712
0点
皆さん、ありがとうございました。
ディラーも親身になって対応して頂き、契約しようかと思っています。
ありがとうございました。
書込番号:11514036
0点
ist買えば?
今後の車種なら、WiLLのデザインを見て、トヨタに期待できるか考えた方が良い。
書込番号:11480424
0点
センターコンソールの塗装とか気に入った人は、
マイナー前に買っといたほうが良いような気がします...
ってもしかして色は赤だけなんですかね?
書込番号:11480636
0点
>若者向けのクルマは発売から2年経過して大体の不具合が改善
「若者向け」の車種に限り、不具合の解消に2年も掛かるという根拠は?
また、この車種が「若者向け」だという根拠は?
書込番号:11481198
5点
>トヨタから類似品が出てからでも
>購入検討は遅くないと思いますよ
出たばかりの車で
まだ自分も購入されていないでしょうに・・・
どうして否定的な意見が出るのでしょうか?
その辺が逆に気になりますね。
書込番号:11483557
5点
みなみだよさん
[11483557]
> 出たばかりの車で
> まだ自分も購入されていないでしょうに・・・
> どうして否定的な意見が出るのでしょうか?
トヨタの関係者だからじゃないですか?
トヨタの類似品(ばったもん?)ってダサイんですよねぇ、デザインが。
垢抜けないというか今一つ冒険していないというか。
なんかどこにでもある、つまんない車になっちゃうんですよねぇ。
そんなことないですかね?
書込番号:11484140
4点
なかなかコンパクトだな〜
当方は、ランチァ・デルタ→ベルトーネ・フリークライマー→BMW・116i
来年三月に116の二回目の車検が来るから、クーパー・SUV(未発売)かαのミトにしようかと考えていたが、しかも、値段も100万以上安いし、日本車だから故障の心配も軽減されるだろうし・・・・
これも、いいな。ケツがかわいいな・・・うちの小さな駐車場にも問題なく入るし・・・
ただ日産のエンブレムだけは・・・・どうにかならないの?カッコ悪すぎ・・
と言う事で日産に行きます。
書込番号:11484400
0点
>トヨタの類似品(ばったもん?)ってダサイんですよねぇ、デザインが。
>垢抜けないというか今一つ冒険していないというか。
>なんかどこにでもある、つまんない車になっちゃうんですよねぇ。
R280さんがスレ主さんじゃないのを前提として・・・
だとすると、スレ主さんは、どういう意図で、
トヨタに似たような車が出てからの購入でも遅くはないと言ったのでしょうね。
トヨタのつまんない車を見てから比較すれば
この車はいい車に見える、という意味だったのでしょうか?
私には、今すぐ飛びつかなければいけないような魅力的な車ではありませんよ、と言うふうに受け止められましたが
スレ主さん自身、購入したわけでもないだろうに
そういう決め付けってあり?と・・・
否定するならするで
根拠がほしいですよね。
2年たって不具合が解消されてからの購入でもいいんじゃないかと書いていますが
そんなに不具合だらけなのか?
たいして乗ってもいないのに、不具合だらけってどうやって判断できたのか?
など、
この書き込みには突っ込みどころ満載なんです^^
書込番号:11485671
0点
みなみだよさん、
>R280さんがスレ主さんじゃないのを前提として・・・
私はスレ主ではありませんよー。
私はR280というハンドルネームしか使ったことがありませんし、今後もそのつもりです。
スレ主は「出たばかりのジュークだが、いずれそれに対してもよく似たような車が
トヨタから出るからそれを買ってはどうか?」と言っているんだと思います。
スレ主の書きっぷりから推測すると、「トヨタの方が品質が高いから」ってことなんでしょうね、きっと言いたいことは。
そんなに日産の品質って低いんですか? 過去に日産車のオーナーになりましたが、
故障とかなかったですけど。
書込番号:11486802
0点
あっ、ごめん。
余計な一言でしたね。
当然、スレ主さんとR280さんを同じ人だと言ったつもりはありませんでした。
読み方によっては、そう受け止められる可能性があるわけですね。
失礼しました。
私もスカイライン(R34)に乗ったことがありますが
大きな不満はなかったですね・・・
書込番号:11486848
0点
R280さん、こんばんは。
>そんなに日産の品質って低いんですか?
外資系になってからは色々とあります。
某プリウスオーナーから言わせれば
「ゴーンさん、グッジョブ」
です(笑)
書込番号:11486867
0点
トヨタは、他社から新しいコンセプトの車が発表され、人気が出ると二番煎じを投入しますからね。
期待できるなら待ちましょうね。
書込番号:11486900
0点
この車、造形に力を入れたな♪
車はHVだけじゃないぞのメッセージが聞こえますね。
書込番号:11486959
0点
写真だけだと食指は動かないけど
実物見たら、いい車、という評価になるかなぁ?
デザインも、こう特徴があると
結構左右されますね。
書込番号:11487050
0点
>>トヨタから類似品が出てから
久々に日産から気になるデザインの車が出たようなので、詳細を見てみたのですが、この大きさで排気量だと、すでにラッシュと言う車がありますが・・・・・トヨタの方では「ラッシュの類似品を今頃出してきた」と思っているのではないでしょうか?
書込番号:11488819
0点
チャンツンさん、
「ラッシュ」ですか、こんな車あったんですね。
トヨタのWebサイトで見ましたが、やはりデザインセンス感じませんねぇ...
トヨタのデザインセンスのなさは、一番手でも二番煎じでも変わらないようです。
佐竹54万石さん、
>> そんなに日産の品質って低いんですか?
> 外資系になってからは色々とあります。
最近の価格.comで見かけた不具合と言えば、
・トヨタ:プリウスのブレーキ問題(対策済み)
レクサスでの問題(興味がないので詳細は忘れた)
ランクルのなんかの問題(これも忘れた)
・ホンダ:ステップワゴンの振動問題(真偽のほど不明)
フィットのCVTの違和感(これは私も感じましたが)
くらいで、日産車の問題ってあまり見た記憶がないのですが、
具体的にはどのような品質の問題があるのでしょうか?
> 某プリウスオーナーから言わせれば
> 「ゴーンさん、グッジョブ」
> です(笑)
相変わらずプリウスオーナーは調子こいてますねぇ。
こういった発言がイタいってことに気がつけばいいのに、いい加減。
「ゴーンさんにしてみれば、
『問題を密かに修正していたり、問題をドライバーのフィーリングの問題と
KY発言をするような上層部がいるような会社の、ブレーキ不具合で大リコールを
出したプリウスのオーナーに言われてもな』
って思っているかもしれませんよ」
って書かれるだけですよ、そんな皮肉を書けば。
具体的な事実を元に発言されてはどうでしょうか?
#まぁ僕はどちらのオーナーでもないんですが...(^o^;
書込番号:11489813
0点
ラッシュですか?クロカンのイメージが強く垢抜けしないですね。
ジュークに魅力を感じる人には論外だと思うのですね。
ラッシュはダイハツ・テリオスの流れをくむいわば、パジェロミニ/ジュニアの二番煎じですよね。
たぶん、モデルチェンジでジュークの刺客として投入するかも知れませんね。
書込番号:11490088
0点
R280さん、こんばんは。
日産車の不具合ですが、価格コムでは不具合報告は少ないですね。
日産の「ミニバン名 ネジ脱落」や「ミニバン名 不具合」で検索すると出てきます。
また、カービューでは、色々な日産車の掲示板にも書かれています。
数年前までは結構かまびすしい状況でしたが、最近は落ち着いているようです。
責任転嫁するわけではありませんが、某プリウスオーナーは三菱の負の部分は認めているのに、ゴーンの負の部分は認めずに
手放しで持ち上げていたので、つい皮肉を書いてしまいました。
軽率な書き込みを反省しています。
日産車オーナーの方で不具合に苦労された方には、失礼な書き込みお詫び申しあげます。
書込番号:11492864
0点
佐竹54万石さん、
情報ありがとうございます。
日産車も色々と不具合あるんですね...
これまでググってはいませんでしたし、carviewは自分の車の
しかも特定のブログしか見ないので気づきませんでした。
どこのメーカーにも品質は高いものを作って欲しいですね。
それにしてもスレ主はどこに行ったのでしょうね?
書込番号:11492993
1点
世の中マーケッティングが進んできているせいか、
コレッは!?というような意表を突くデザインの商品が少なくなってきた中
NISSANはやってくれましたね〜!
さあこの車、吉と出るか凶と出るか
もし吉と出たなら、間違いなくTOYOTAはパクってくることでしょうネ
ずいぶんと前の話になるけど、HONDAのストリームなんかは、ものの見事にパクられちゃってましたし
スレ主さんの気持ち、よく解りますよ
書込番号:11494949
0点
ジュークの中古車 (541物件)
-
- 支払総額
- 127.5万円
- 車両価格
- 122.7万円
- 諸費用
- 4.8万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 8.3万km
-
- 支払総額
- 59.9万円
- 車両価格
- 50.0万円
- 諸費用
- 9.9万円
- 年式
- 2013年
- 走行距離
- 4.3万km
-
ジューク 15RX 純正SDナビ バックカメラ 禁煙車 スマートキー 純正革巻きステアリング ETC オートライト オートエアコン Bluetooth再生 CD DVD再生
- 支払総額
- 85.9万円
- 車両価格
- 75.9万円
- 諸費用
- 10.0万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 5.7万km
-
- 支払総額
- 103.8万円
- 車両価格
- 96.0万円
- 諸費用
- 7.8万円
- 年式
- 2017年
- 走行距離
- 7.2万km
-
ジューク 15RX パーソナライズパッケージ ワンオーナー/プッシュスタート/電格ミラー/フロアーマット純正/フルフラット/社外ツイ‐タ‐/サブウーファー/保証書/取扱説明書
- 支払総額
- 161.6万円
- 車両価格
- 156.8万円
- 諸費用
- 4.8万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 1.3万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
26〜552万円
-
49〜410万円
-
30〜1028万円
-
64〜478万円
-
60〜329万円
-
48〜353万円
-
118〜429万円
-
63〜338万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)
-
- 支払総額
- 127.5万円
- 車両価格
- 122.7万円
- 諸費用
- 4.8万円
-
- 支払総額
- 59.9万円
- 車両価格
- 50.0万円
- 諸費用
- 9.9万円
-
ジューク 15RX 純正SDナビ バックカメラ 禁煙車 スマートキー 純正革巻きステアリング ETC オートライト オートエアコン Bluetooth再生 CD DVD再生
- 支払総額
- 85.9万円
- 車両価格
- 75.9万円
- 諸費用
- 10.0万円
-
- 支払総額
- 103.8万円
- 車両価格
- 96.0万円
- 諸費用
- 7.8万円
-
ジューク 15RX パーソナライズパッケージ ワンオーナー/プッシュスタート/電格ミラー/フロアーマット純正/フルフラット/社外ツイ‐タ‐/サブウーファー/保証書/取扱説明書
- 支払総額
- 161.6万円
- 車両価格
- 156.8万円
- 諸費用
- 4.8万円