MM-BTAD4N [ブラック]
3.5mmステレオミニプラグで接続するBluetoothオーディオレシーバー
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothレシーバー・オーディオアダプタ > サンワサプライ > MM-BTAD4N [ブラック]
単純にアナログ音声をBluetoothで送信しているだけですから、地上デジタルをアナログ出力できる機器に繋げれば可能ですよ。
もちろんこの機種だけでは地デジの音声は出力できません。
書込番号:11519598
0点
口耳の学さん、ご返答ありがとうございます。
今までUSB Bluetoothアダプター+Bluetoothイヤホンでできなかった、地デジ付きパソコン、ワンセグ付き携帯での利用はできるんですか。
書込番号:11519688
0点
困る…さん、こんにちは
Bluetoothで音声聞くにはSCMS-T対応の送信機が必要なようです。
出先なのでこの製品の仕様が見れませんので確認してみて下さい。
それと曖昧な記憶で申し訳ありませんが地デジの場合は
視聴ソフトによっては断固阻止される場合があるような話を聞いたような気が?
SCMS-T対応のBluetoothなら音声が聴けるかメーカーに問い合わせするのが確実だと思います。
ワンセグ携帯は確実に大丈夫ですが地デジは?なので。
書込番号:11520401
0点
地上デジタル搭載PCのイヤホン端子から地デジの音声を出せているなら使用できますよ。
ヘッドホン等挿して音が出ているか試してはどうでしょう。
携帯も同様ですね。
書込番号:11520416
0点
何度も申し訳ない、SCMS-Tは送信機と受信機が両方とも対応していないと
音声が聴けないかもしれないです、曖昧な記憶ですいません。
お使いのヘッドフォンがSCMS-Tに対応してないと無理かもしれません。
書込番号:11520594
0点
口耳の学さん、角465さん
ご返事ありがとうございます。パソコンのイヤホン端子に有線イヤホンをさすと、イヤホンから地デジの音声がでますが、USB Bluetoothアダプター(BT-MicroEDR1X)+Bluetooth受信機(MM-BTSH3W)を使ったら音声がスピーカーから出てきます。携帯(Willcom WS020SH)のワンセグ音声も同じく、有線イヤホンなら音声が出ますが、MM-BTSH3Wを使うと、ワンセグの音声が携帯のスピーカーから出てしまいます。(パソコンも携帯もMM-BTSH3Wで地デジ、ワンセグ以外の音声を聞けます。)
MM-BTAD4NのHPに「対応プロファイル:A2DP 」としか書かれていません。MM-BTSH3WもSCMS-Tに対応していないみたいです。
書込番号:11521285
0点
Bluetoothの場合は送信機側から受信機側にデータをコピーするという解釈がされるらしく
SCMS(コピーガード)でプロテクトされてます、これを解除するには
解除キーがあるSCMS-T対応機が必要です。
原則アナログ信号もこれにかかるのでこの製品では無理だと思います。
SCMS-Tの製品はWebカタログなどにワンセグ対応など書かれてあるかSCMS-T対応と書かれてあります。
書込番号:11521467
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-