Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 9 | 2010年7月17日 11:37 | |
| 2 | 4 | 2010年7月15日 21:30 | |
| 9 | 13 | 2010年7月26日 19:18 | |
| 8 | 6 | 2010年7月13日 22:40 | |
| 3 | 2 | 2010年6月28日 23:32 | |
| 7 | 5 | 2010年6月21日 15:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO Sシリーズ VPCS12AFJ
バイオSをソニースタイルで購入しました。7/21に届く予定です。予算の関係で、i5-540でメモリを2Gにしました。自分で1枚追加しようと思い、パソコン工房でDDR3 PC3-10600なるものを1枚買いました。パソコン工房の人いわく、同じメーカーのものでなくても問題なく使用できるということで、ノーブランドの相性保障で購入。ただ、購入してからHPで確認するとバイオSは、DDR3 PC3−8500とのこと。急に不安になり、質問させて貰いました。まだ、パソコンが来ていないので未使用なのですが、そのまま差しても問題はありませんか?それとも、2枚とも同じメーカーの方が無難でしょうか?返品して、2枚セットを購入する方がいいのでしょうか?
0点
takeke39さん、こんにちは。
「対応情報|VAIO Sシリーズ VPCS12AFJ」
http://buffalo.jp/taiou/kisyu/detail.php?id=72731
上記によると、この機種のメモリの規格は
・DDR3 PC3-10600
・DDR3 PC3-8500
のどちらでもOKのようです。
なので挿しても利用可能でしょう。
(ただし、メモリの性能は下位のDDR3 PC3−8500になります)
書込番号:11636497
![]()
2点
>そのまま差しても問題はありませんか?
大丈夫だとは思いますがあんまり品質がよさそうでないし、ノーブランドのものは買わない方がよいかと。
書込番号:11636499
1点
互換性は保たれているので、問題ないと思います。DDR3 PC3-10600がDDR3 PC3−8500で作動するだけだと思います。
書込番号:11636503
2点
早速の返信、ありがとうございました。
ソニースタイルで、メモリを2Gから4Gにすると15000円ほど高くなったと思います。
今日、パソコン工房に見に行ったら、2枚セットか、1枚ではノーブランドしか売ってませんでした。素人に毛の生えたような知識しかなく、ノーブランドは不安ながらも、5000円という価格に負けて購入しました。皆さんの書き込みを読ましていただき、そのまま使用しようと思います。ありがとうございました。
書込番号:11636556
0点
別に壊れたりはしない。
>それとも、2枚とも同じメーカーの方が無難でしょうか?
インテルは気にしなくてOK。非対称でもデュアルチャンネルになるから。
>返品して、2枚セットを購入する方がいいのでしょうか?
バルクはお勧めしないですけどね。メモリーにトラブルはつきものだし。
チェックはしっかりやりましょう。
書込番号:11636575
![]()
1点
DDR3同士は互換性があります。
高速な上位規格のメモリは低速な下位規格のスロットでも動作します。
参考
http://www.dosv.jp/other/0903/index.htm
あと、適時改行してください。
読みにくいです。
書込番号:11636582
1点
皆さんの早い回答に感謝致します。
初めての質問で、解決済みの手続きも満足に理解出来ていませんでした。
改行の件も、アドバイスありがとうございました。
ルールを守って、今後も質問させて頂けたらと思います。
ありがとうございました。
書込番号:11636623
0点
DDR2の時は下位メモリーのSPD持ってないのがありましたけど、DDR3はどうなんでしょう。
まあ買ったんだから刺してみるしかないですね。壊れる訳でもないし。
書込番号:11639009
0点
ノートパソコン > SONY > VAIO Sシリーズ VPCS12AFJ
実際に使っておられる方へキー入力についてお聞きしたいです。
旧シリーズVPCS11の掲示板で、キー入力の違和感を述べている方がおられました。
>比較的早めにタイピングをしていると連続して同じキーを押した場合に
>2回入力にもかかわらず1回分がなかったことにされてしまいます
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000081049/SortID=11035410/
また、別のサイトでも、
>一方、キーボード中央で軽くたわんだり、底つき感も乏しい事や、
>一定以上の速さでキー連打すると一回分しか有効にならない等、
http://projectsmall.wordpress.com/category/%e2%91%a3sony/vaio-s/
といった記述を見つけました。
夏モデルVPCS12のオーナーメードの購入を考えているのですが、
このように同じキーを連続して入力した場合の不具合など感じられた方はおられますか?
もう買う気満々であったため、この点がとても気になっています。
よろしくお願い致します。
0点
>ドリムシさん
いまもVAIO Sから打ち込んでいますが変な違和感や打ったはずの入力が入ってないって事は無いと思います。
試しに適当なキーを10連射してみてもちゃんと10個打たれています(笑)
打っていて場所によって特に感触が違うという事も特に無いような?
個人的にはこのアイソレーションキーボ−ドというのは思っていた以上に打ちやすいと感じています。
このクラスのノートPCとしてはなかなかキーボードの評価は高いですよ。
ただ、↓の方でスレも立てましたが、個人的には強く「お薦めです!」とは言い難い部分もあります。
それでも私はコレを買って良かったと思ってますけどねw
書込番号:11628003
![]()
1点
EXILIMひろまさん
回答ありがとうございます。
いつも有益な書き込み、読ませていただいてますよ。
なるほど、特にそういったキー入力の違和感は感じないとのことですね。
かなり安心しました。
私も先日パソコン屋の店頭で夏モデルVPCS12の店頭モデルを触ってきまして、
実際エディターを開いて、文字入力もしてみましたが、
そのようなキー入力の違和感は感じませんでした。
ただ、その頃はこの問題について知らなかったので、
それを念頭に置いたチェックはしていません。
色々打ってみて、特に違和感は感じなかったというだけなのですが。
購入へまた一歩前進です。
どうもありがとうございました。
書込番号:11628638
0点
>ドリムシさん
あはは、、お恥ずかしい限りです(苦笑)
さすがにVAIOはクセと言うか独特の部分がありますね。
そこが良いところでもあるわけですがw
とりあえず手探りですが、だんだん思うようにセッティングも出来てきました。
そうなるとかなり使いやすく頼もしいですよ♪
大体ロジックも分かったので次のトラブルが出ても対処は出来そうですし(苦笑)
とりあえずハード面のクオリティは高いです。
思っていた以上に丈夫な感じですし、実際使ってみてVAIOを少し見直しましたw
書込番号:11628911
![]()
1点
HDDの容量に余裕があるのでiTunesを『VAIO S』に引っ越してみました。
64bit版をダウンロードして無事インストールは完了。
データの転送も問題無く、iPodの同期も出来ました。
iPodに入れた楽曲の再生も全く問題ありません。
ところが、VAIO上のiTunesで再生すると曲がプツプツ途切れ、時々「ギャギャッ!」っとスクラッチしたような大きなノイズまで入ります。
同様のトラブルが無いかネット上で調べたところ、先代・先々代のiTunes7及びiTunes8をVAIOにインストールした際に問題が発生したという記述が多く見つかりました。
「ライブラリのデータを勝手に破棄された。」という書き込みが多かったのですが、中には私と同様の「音が途切れる」「ノイズが入る」といった書き込みも有りました。
それらを参考に幾つかの対処をしてみたのですが私の場合は改善しません。
なにか良い対処法など御存知の方がいらっしゃいましたら御教授をお願いできませんか?
試してみたのは↓です。
1.iTunesを入れ直す。
2.Quicktimeを入れ直す。
3.iTunesのイコライザーをoffにする。
4.Quicktimeの“設定”の中の“オーディオ”タブ「オーディオの再生に使用」を“セーフモード”に変更。
5.同じタブ内の“既定のミュージックシンセ”を“General MIDI”に変更。
6.コントロールパネルの“VAIOコンテンツ監視の設定”の“コンテンツの種類と共有”の“登録フォルダー”の音楽のチェックを外す。
7.“VAIOコンテンツ監視の設定”の“プレイリスト”タブにある“プレイリストの登録と共有”にiTunesがあるのでチェックを外す。
8.タスクマネージャーを開きiTunesの優先度を“高”に上げる。
これだけ試しても解決しません・・・・
WinDVDでDVDやブルーレイディスクを再生した際は全く異常はありません。
音の途切れやノイズは内蔵スピーカー・イヤホンジャック・USBスピーカーのどれでも同様の症状で発生します。
8の優先度は再起動すると“通常”に戻ってしまいます。
もう自力では対策が思いつきません・・・orz
0点
EXILIMひろまさん、こんにちは。
(VPCS12AFJのユーザーではありません)
サウンドドライバの再インストール(もしリリースされていれば最新版)くらいしかちょっと思いつかないです…
CPUとメモリの使用率が再生時にどうなのかがちょっと気になります。
書込番号:11599575
2点
>カーディナルさん
早速のお返事ありがとうございます。
最新のサウンドドライバなんですが・・・
『NVIDIA High Definition Audio driver』のWindows7(64bit)はダウンロードできませんでした。
Vista(64bit)用のドライバならダウンロードできるのですが、やめておいた方が無難ですよね?
『Realtek High Definition Audio driver』は最新バージョンが見つかりました。
早速当ててみたのですが変化無いようです(涙)
また、“VAIO 解析マネージャの設定”という所の“音楽解析の設定と実行”のチェックも外してみましたがコレも効果ナシです・・・
<CPUとメモリの使用率が再生時にどうなのかがちょっと気になります。
CPU使用率は10%前後から30%前後、メモリ使用率は30%前後から40%未満くらいです。
書込番号:11599714
0点
ドライバは最新版だった(された)のですね。
使用率が極端に高くて音切れしているのかとも思ったのですが、これも違ったようで…
あとはiTunesとVAIO独自のプリインストールソフトが(あまり使いたくない用語ですが)相性が悪いのかもしれません。
不要なソフトはアンインストールされてみてもと思います。
書込番号:11599808
1点
>カーディナルさん
やはりそこ(相性)ですかね〜
あきらめて幾つか削除してみました。
MediaGallery
VAIO Media plus
VAIO Media plus Opening Movie
VAIO Media Plus デジタル放送プラグイン
VAIO Sample Contents
Sony Home Netwark Library
ここまで削除しても改善しません・・・orz
SONY関連全部消さなきゃダメなのかなぁ・・・
書込番号:11599911
0点
コレでもダメ、アレでもダメ・・・
と、いろいろ削除してみても効果ありません。。。
元から入っているMediaGalleryやWinDVDだと途切れもノイズも全く無いんですが・・・
再インストールしてみるかなぁ?
書込番号:11604273
0点
一度出荷状態まで戻してVAIO独自のソフトは使用しないように設定しなおしてみました。
結果は変化無しです・・・orz
その過程で気づいたのですが、iTunesだけでなく『WiMAXチュートリアル』の説明の声なども途切れ途切れになっちゃっています。
試しにゲームをインストールしてみたらゲームの音声も途切れます。
相変わらずWinDVDやWindowsMediaPlayerでは問題無いようです。
Youtubeやニコニコ動画の視聴も問題ありません。
ブラウザはIEでもFireFoxでも大丈夫です。
いったい何が問題なんでしょう・・・
書込番号:11611203
0点
(たぶん)解決できました♪
管理ツール→サービスを出してSONY関連のサービスを片っ端から“停止”してスタートアップを“手動”に切り替えたところiTunesをはじめその他のアプリでの障害は止まったようです。
VAIO独自サービスで残したのはバッテリー管理とハードウェアキー管理のみになっていますが動作に問題は無さそうです。
これで普通に音楽も聴けます♪
それにしても、私のようにサービスの管理まで弄れないユーザーはどうしているのでしょう?
私のVAIOだけこんなサービスの干渉が起きているのでしょうか?
書込番号:11616514
1点
かなり苦労されたようですが、とりあえず問題が解決したようで良かったです。
SONY関連のサービスの内のどれかが障害の原因だったのですね…
お疲れさまでした。
書込番号:11618106
1点
>カーディナルさん
ありがとうございます♪
おかげさまで何とかなったようです。
今回は以前WillcomD4で苦労した経験が役に立ちました(苦笑)
それにしても、管理ツールまで引っ張り出さないと追加したアプリを正常に使えないという事にはガッカリしました。
“独自アプリ”を精力的に開発する姿勢は評価しますが、ソレのせいで使い難くなっては本末転倒ですよね〜
ちょっと他人にはお勧めできないなぁ〜と思いました・・・
書込番号:11618341
1点
本日、iTunesのアイコンをクリックした途端に青画面。
“予期せぬシャットダウン”で再起動がかかりました。
再起動後、PC自体は問題なく使えるのですが、もう一度iTunesのアイコンをクリックしたところ同様に青画面→再起動。
丁度iTunes ver.9.2.1が出ていたのでインストールしなおしてみたところ正常に起動&動作するようになりましたが、問題はiTunesに在ったのか?VAIOに在ったのか?
今までの経過があるのでVAIOの方にiTunesを排除しようとする“なにか”が在るように邪推してしまいますね(苦笑)
普通、起動アイコンをクリックして即座に青画面にはなりませんよね〜
その前に何か弄ったという事もありませんし。
iTunes以外は全く問題発生してませんしね。
いまいち不安が拭えないままですね〜
書込番号:11653734
0点
いろいろ試した結果、悪いのはVAIO独自サービスでは無く『eBooster4』との相性のようです。
eBooster4を停止した状態でVAIOのサービスを復帰させても音切れやノイズ、青画面も発生しなくなりました。
まだ実験しながら使っている感じですが、たぶんこれで本当に解決したっぽいです。
結果から見ると私の小細工が原因だったという事で、VAIOにもSONYにも全く非は無かったようです。
疑って悪いことをしてしまいました・・・
現在は全くおかしな現象も無く快適に使用できています。
eBooster4をはずした事でソフトの起動などは少し遅くなりましたが、逆に普通の起動時間になっただけなので快適性が低下したと言うほどでもありませんし、HDDモデルとしてはレスポンスは良いほうだと思います。
SSDモデルに対抗しようと小細工したのが失敗でした(苦笑)
ガタガタしてしまいましたが、これで安心して使えます♪
書込番号:11680072
1点
eBoosterはXPで試用版を使っているのですが、VAIOのiTunesでそのような相性があるのですね…
諸問題が解決したとのことで良かったです(^^)
書込番号:11680523
1点
>カーディナルさん
いつもありがとうございます。
iTunes起動時以外にも2度青画面になっているのでiTunesとeBooster4の相性では無いかもしれません。
私も以前、WinXPでeBoosterの試用版を使っていました。
なかなか優秀なソフトだと思ったので今回はライセンス買ったんですが・・・
Windows7 64bitにも対応しているので大丈夫だと思っていたんですけど、結果的にはVAIO Sの中の何かと相性が悪いようですね。
仕方ないので別のPCに入れてみようと思います。
書込番号:11680644
1点
注文時には「7月6日お届け予定」だったのですが本日昼過ぎに届きました♪
構成は↓
CPU:i7-620M
メインメモリ:6GB
グラボ:NVIDIA GeForce 310M
ストレージ:500GB HDD 7200回転/分
光学ドライブ:ブルーレイ
いや〜VAIOは何だかわからないソフトが満載ですね(汗)
“VAIO〜”で始まるプログラムだけで幾つあるやら・・・
とりあえずマカフィーのセキュリティーなどの正体が判るものは削除して、セキュリティは軽量なESETスマートセキュリティに入れ替えました。
ハード面でチョッピリ残念なのはスピーカーですね。
まぁ事前に展示機で確認済みですし、セミモバイルPCなので仕方ない部分なのですが、試しにブルーレイドライブで映画をかけると悲しくなる音質です(苦笑)
しかしコレは対策として用意しておいた『ロジクール ノートPCスピーカー Z205』を挿せば個人的には解決です。
ストレージには高価で低容量で寿命が良く分からないSSDを避けてHDDを選んだのですが、レスポンス面で劣るのでチョット小細工をしてみました。
個人的に使う予定のないメモリースティックDuoのスロットにPRO-HG(4GB)を、ExpressCard/34にトランセンドのSSD(16GB)を挿し、eBoostr4のキャッシュに指定。
トランセンドのSSDは鈍速で有名な安い物ですが、eBoostr用には十分です。
よく使うアプリなどを優先アプリケーションに指定しておけば起動もレスポンスも全く遅く感じなくなります♪
個人的には、安価で大容量で気軽にデフラグも出来る上にレスポンスも改善されたのでSSDより使い勝手が良くなったかも?とか思っていますw
まだ初期設定が終わったばかりで細かい使い勝手は分かりませんが、感触は思ったより良いですね。
コレからの活躍が楽しみです♪
2点
一日使って気づいたのですが、このアイソレーションキーボードって使いやすいですね♪
やたらデカイEnterキーも小指で叩くときに狙いが外れないので「意味あったんだ〜」と感心しきりw
VAIO独自の機能もだんだん分かってきました。
必要かはともかく(苦笑)
それとタッチパッドの上下スクロールは右端から始めたら後は真ん中でクルクルしてれば長いスクロールもできるので便利。
私はレッツノートからの買い替えなので特に馴染みがあって操作しやすいです。
ただ、レッツはファンレスだったので横から熱風が出るのには気をつけないといけませんね(苦笑)
その分、本体はあまり熱くならない印象。
動画を2時間再生した後でも心配なく持てます。
画面の開閉時や持って歩くときには高い剛性感を感じます。
天板と底板はマグネシウム合金製らしいですね。
高剛性と薄さの両立に貢献しているんだそうですが、個人的には触ったときのヒンヤリ感が機械っぽくて好きですw
今回、PC歴25年目にして初めてVAIOを買ってみましたが、モノとしては触っていて気持ち良いですね。
これが一旦トラブると印象がひっくり返っちゃうのかも知れませんが(苦笑)
モノ自体は“良い物感”がありますよ♪
書込番号:11583522
2点
初モバイルしてみました。
やはり今までが1.2kgだったのが2kgになるとカバンが肩に食い込む感じがしますね(苦笑)
まぁ私の場合は“今までより持って出る回数が激減するのでコレにした”という経緯があるので許容範囲内です。
今度肩紐にパッドでも付けましょう(笑)
ACアダプターも比較的小さいので“一応モバイル”としては及第点かと。
サイズ的にもA4サイズのバッグなら問題無く入りますね。
昔レッツノートY2用に買ったインナーバッグが再び出番を得ました。
データ通信にはWiMAXを使います。
私は『FUJITSU LooxU/G90N5』ですでに1回線契約しているので“機器の追加”をしました。
月額200円で追加できるので私のような複数台のモバイルPCを使う人には便利なサービスです。
登録自体は『VAIO S』の内蔵WiMAXをONにして通信業者一覧から“UQ-WiMAX”を選択したら“契約済みの方”からログイン、機器の追加は出先でも簡単に完了しました。
WiMAXは定額で比較的高速なモバイル通信が出来るのですが、電波の直進性の問題から窓のそばの席じゃないと電波が来ないのが不便ですよね。
何とかならないものでしょうか?
今も窓際の席に陣取って『VAIO S』から打ち込んでるのですが、通信速度自体はケータイ回線のデータ通信と比べて速くストレス無く使えます。
ただ、このPC自体のレスポンスと処理速度が速いので逆に無線LANで使う時との差を感じますね。
贅沢な悩みです(苦笑)
こうして実際に持ち歩いてみるとやはり『VAIO S』は“モバイルも出来るノートPC”ですね。
2kgというのは常時持ち歩くには重いです。
逆に「たまにしか持ち出さない。」とか「家や事務所内を移動する。」くらいならさほど負担にならない重さです。
私の使用環境にはピッタリですね♪
今のところ“新PCの導入”としてはトラブルも無くなかなか良い滑り出しです。
書込番号:11591116
2点
ご購入おめでとうございます。
私は昨秋のVGN-SR74FB/Sユーザーです。
ソフト何を削除していいかわからず、フェリカも使わないけどアンインストールしていいのか不安で、購入時のままです。
バイオのソフトも全然使ってないんです。
EXILIMひろまさん に手ほどきしていただきたいほどです。
スピーカーは私も困っています。
音量への不満の他にも、手動調整つまみがあったら便利だったなと思います。
排熱は私は時々裏面がかなり暖かくなり気になっています。
冷却板買った方がいいんでしょうねえ、、、
>天板と底板はマグネシウム合金製らしいですね。
高剛性と薄さの両立に貢献しているんだそうですが、個人的には触ったときのヒンヤリ感が機械っぽくて好きですw
その感じ、とてもよくわかります。^^
無骨な機械じゃなくて、スマートなデザインが私は気に入っています。
ただ持ち運びに丈夫かどうかは少々不安に感じていて、いまだに家から出していない箱入りS状態です。
外出大丈夫ですか?
後、キーボードカバーどうなさっていますか?
私は今はとりあえず、フリーサイズの密着式シートカバーを貼っていますが、読みにくくまくれたりと不便で、いいものがないかと困っています。
書込番号:11609986
1点
>gojyuunotenaraiさん
ありがとうございます。
VAIO Sは質感が良いですよね♪
モバイルもとりあえず重いのと標準バッテリーだと駆動時間が短い以外は問題無いかと。
私の場合は移動がクルマで使う場所には電源があるので全く問題無しです。
持ち運びにはPC用にクッション材を入れた帆布のバッグを使っています。
内蔵スピーカーの音質はこの手のPCなので仕方ないですよね〜
でも音量はDVDやYoutubeの視聴に問題が無い程度に大きくできますので及第点かな?とw
ただ、iTunesなどの音声が途切れ途切れになったりノイズが入ったりするので困っています。
何か対策無いですかね?
キーボードカバーって私は使わないんですよね〜
このモデルには『キーボードウエア VGP-KBV1/B』ってのが対応するらしいんですが。
時々掃除機で埃を吸ったり布で拭いたりすればイイかな?と。
書込番号:11611253
0点
EXILIMひろまさん
キーボードカバーの情報ありがとうございました。
さっそくソニーに問い合わせたのですが、私のは古い形なので不対応との事。
よく見るとキーボードの位置が微妙に違うんですよね。
はぁ〜残念でした。
うちは子供が時々使うため、万一の異物混入や水こぼしの対策は取っておきたいのです。
以前、知らない間に食べ物?の屑がキーボードの隙間に入り込んだらしく、放置したため使えなくなって、、、お恥ずかしい。><
メールでの問い合わせは、電話がつながるのを待つよりも私はストレスを感じなくていいです。
返信は翌日には来ますし、丁寧な内容で私は今のところ満足しています。
>これが一旦トラブると印象がひっくり返っちゃうのかも知れませんが
ドキドキ(汗)
未知の領域なので、、、^^;
書込番号:11623255
1点
>gojyuunotenaraiさん
なるほど。
お子さんが使ったりするなら要りますよね〜
ノートPCはデスクトップと違って簡単にキーボードの交換って出来ませんし。
で、試しにgojyuunotenaraiさんのモデルで検索かけたら本当に専用品は無いんですね。
SONY純正はもちろんですがエレコムやサンワサプライでも何故か作って無い。
逆にデスクトップ用なら水洗いできるキーボードも在るんですけどね(笑)
Amazon『アクロス USB/PS2防水フルキーボード ASB-WPKB』
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B9-ASB-WPKY-USB-PS2%E9%98%B2%E6%B0%B4%E3%83%95%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%89-ASB-WPKB/dp/B001LVUJD0/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1279027541&sr=8-1
メールでのやりとりは噂と違って丁寧なんですね。
チョット安心しました。
私の方のトラブル(iTunesの音声が途切れる)はなんとか自力で解決できたようなので今回はサポートのお世話にならずに済みそうですw
本当ならメーカーに不具合情報として伝えた方が良いんですが、、、
書込番号:11623709
0点
現行のVPCS12を検討していたところ、先週末に旧のVPCS11がソニスタのアウトレットで販売されました。Sの春モデルと夏モデルではオフィス以外あまり違いがないようで現行モデルでも選択可能なスペック(win7Pro、Core i5-540M、4GB、GeForce 310M、SSD 256GB)が約14万5千円で選択できたため即買いしてしまいました。ちなみに現行モデルとの差は6万円ほどになります。かなりお買い得だと思いました。7/7の納品を楽しみにしております。
2点
私が注文した時点では2万円off+ソニーファイナンスカード5%offだったのですが、ソレと比べても3万くらい安いです(苦笑)
私は“officeなし”で注文しているので新色のパープルを選んでいなかったらもっとダメージが大きかったでしょうね〜
って言うか、、、パープルにするだけで3万掛かったって感じですか?・・・・orz
モノが来る前から「SONYにはヤラレタ・・・」って気分になりますねw
書込番号:11552045
1点
私もVPCS11(2010年春モデル)が、SonyStyleのVAIO OUTLETで安く感じたので旧モデルを購入しました。Corei5とGeForce 310Mが選択できてこの価格は魅力的かと。
10万5300円(税込み)
Windows 7 Home Premium 64ビット正規版
Core i5-430M (2.26 GHz)
4GB(2GB×2)
HDD 約500GB(7200回転/分)
DVDスーパーマルチドライブ
NVIDIA GeForce 310M(専用ビデオメモリー512MB)
SSDはまだまだ割高なので、もう少し様子見してからいずれ、SSDに換装したいと思います。
書込番号:11558150
0点
銀座ソニービルに見に行ってきました。
新色のパープルは濃い艶消しのメタリックパープルと言った感じの色で、ブラックの本体との組み合わせも渋く、想像していたより良い色でした♪
VAIO Yのパープルはかなり明るい色で、同じ“パープル”でもYは華やかな印象、Sは落ち着いた印象ですね。
とても気に入りました♪
納品予定は7月6日との事なので届くのが楽しみです。
2点
展示機を見てパープルを注文されたのですね。
製品情報の写真を見ても確かに渋くて良い感じです。
書込番号:11505356
1点
>カーディナルさん
はい♪
現物を見たらイチコロでしたw
色も勿論ですが、本体の剛性感が思っていた以上に高くシッカリしていて、持った感触がとても良かったです。
『VAIO S』は写真や画像で見るより現物の質感が高いですね。
個人的には変にツヤテカしてないのも好印象です。
スペックも高めで注文したので早く弄りたいですねw
書込番号:11505713
2点
初めまして、のんちゃんです。
僕もSシリーズのグリーンをソニースタイルでを発注しました。
グリーンの感触はどうでしたか?
教えてください。
納期は7月6日ですね。
僕も待ち遠しいです。
書込番号:11513130
0点
>オードリー@のんちゃんさん
グリーンの実機は見当たらなかったんですよね〜
探せばもしかしたら在ったのかも知れませんが・・・
ただ、ヨドバシAkibaにはパープル以外の天版は見本が吊ってありました。
実機の展示はホワイトとピンクしか在りませんでしたが。
そんなわけでグリーンの天版は見たのですが、爽やかな感じの良い色でしたよ。
キーボードはホワイトと同じシルバーに白キーですよね。
組み合わせ的にもミント系の爽やかな感じかとw
Sシリーズはどの色も艶を抑えた外装なので手油が気にならなくて良いですよね♪
そう言えば、“coming soon”だった sony styleの『Sシリーズ デザイン&カラーギャラリー』がオープンしたようです。
あくまでモニター越しなので実機の質感までは分かりませんけどねw
『Sシリーズ デザイン&カラーギャラリー』
http://www.jp.sonystyle.com/Special/Computer/Vaio/Gallery/S/index.html
書込番号:11513253
1点
今日も銀座ソニービルに寄ってきてしまいましたw
新色のパープル以外はどこに在るのかと探したら奥の方のケースの中に。
若干暗くて色や質感がつかみにくい展示でした。。。
少し係のお兄さんと話して来たのですが、なかなかのモノですね。
こちらが話す事を細かくメモを取るんですよ。
実際にあのメモが何かの足しになるのかは分かりませんが、客からの心証は良いですよね。
ちなみに私が言ってきた事。
1.『VAIO Z』はエグゼクティブ向けなのに画面解像度が細かすぎる。
老眼のエグゼクティブ向けに低解像度(1366×768くらい)の液晶も用意してほしい。
2.『VAIO P』は横幅が広過ぎて立ったままキーボードが使いにくい。
この幅の所為で小さめのバッグにも入らない。
いっそ『VAIO U』を復活してほしい。
3.『VAIO T』も復活してほしい。
ぶっちゃけ本当は『S』より『T』が欲しかった。
・・・・・・・・・etc
その話の中で、サポートは電話やメールより銀座ソニービル4階に来た方が良い事が分かりました。
お近くの方限定ですが(苦笑)
『VAIO S』到着までまだ2週間以上ありますが、さらにワクワクしてきましたよ♪
と、上機嫌で帰ってきてネットを見たら『TOSHIBA dynabook RX3』の発表を見て若干ギャフンと言ってみたり・・・
スペック上げて注文したおかげでダメージは少ないですけどねw
「Core-i7とグラボとBlu-rayが選べる点で『VAIO S』の勝ち!』と思う事にしましょう♪
書込番号:11525365
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-