フロントミッション エボルヴ [PS3]スクウェア・エニックス
最安価格(税込):¥1,358
(前週比:±0
)
発売日:2010年 9月16日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 17 | 0 | 2010年9月28日 13:47 | |
| 9 | 0 | 2010年9月23日 07:54 | |
| 6 | 0 | 2010年9月19日 01:32 | |
| 5 | 1 | 2010年9月23日 08:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プレイステーション3(PS3) ソフト > スクウェア・エニックス > フロントミッション エボルヴ [PS3]
私はフロントミッションシリーズは 大体やっているのですが、これはFMではない。コックピット広すぎ、ヘルメット被っていないなど、今時のロボット物にしてもリアリティー無さ過ぎ。シュミレーション要素も無いし、感情移入も出来なかったし、単調な攻撃をただ続けるばっかり。酷すぎる。私としては、フロントミッションオルタナティブが一番好きなのですが、今回、これだけ違うと会社のやり方(方針)が悪いので、潰れるんじゃないかと心配さえします。
ユーザーはリアリティーシミュレーションを求めているのであって、こんな物望んでいないっ!!と個人的に激しく思います。
色んな所での評価数字やコメントは、みんなの本当の気持ちだと思います。スクエニさん、逃げずに直視して改善して下さい。
17点
プレイステーション3(PS3) ソフト > スクウェア・エニックス > フロントミッション エボルヴ [PS3]
フロントミッションシリーズだと思って買ったのに、全く違うものだった!
キャンペーンですが、重厚でリアルな世界観がFMシリーズの売りだと思ってましたが、そんなものは欠片もありません。
一部の敵は浮きながらトランザムを使います。
それに戦争中の基地への救援や国と戦えるような組織の本拠地にたった3、4機で。というのは幾らなんでも少なすぎでしょう。
敵の思想もあいまいで要領を得ません。ネタばれになるので詳しくは書きませんが、ガンダム00を見ながら書いたりでもしたのかな―といった感じです。
物語のカギとなるエッジシステムですが、何でもかんでもこれのせいといった感じですが、蓋を開ければとてもそんな代物ではありません。
結局何だったのかさっぱりです。
キャラクター達は薄っぺらいです。
特にアポロンの戦車はリーダー以外は水増しというか、はっきり言って居る意味があるのか疑問です。
名無しの中ボスで代用が効きます。これらのキャラが見たくて買った人はご愁傷さまとしか。
ストーリーはぶつ切り急展開といった感じで色々端折られています。
主人公とアデルという仲間が恋に落ちるのですが、全く流れが解りませんww
他に相手が居なかったから、恋に落ちたのかなといった感じですw
正直、無理やり世界の危機とかスケールの大きなこと言い出さずに分隊規模でどうにかなるような、FM4のダリル編みたいな話でよかったと思います。
シリーズ性を全く無視した、コックピットの作りや、パーツの少なさは手抜きそのもの。
一度購入したパーツは自分のものとならず、再度取り付けようとすると再購入となり、プレビューすらできない。
次はオンですが、再現性が非常に高い60秒バグというロビーから部屋に入っても対戦が始まらず、
部屋出ることもできなくなるという凶悪なバグが発生しています。
カスタマイズ画面から抜けることができますが、いちいちロードが長いので非常にいらつきます。
そのため何度も入りなおしてようやく対戦できます。
対戦するまでが大変です。またこのほかにも対戦中にBGMや、効果音が抜けたり、延々同じ効果音が鳴り続けるバグもあります。
対戦バランスに関してですが、はっきり言って最悪です。
まずパーツが階級でアンロック式なので、始めたばかりだと売りのカスタマイズがほとんどできません。
またマップ上に回復アイテムが落ちているためマシンガンやショットガンなど瞬間火力が低い武器は使い物にならず、
ライフルやミサイルなど高火力武器が無ければカモられます。
格闘もそれなりに火力がありますが、耐えきったライフル持ちなどに返り撃ちにあうことも多々あります。
これらの武器はプリセット機という初期から使えるレンタル機にも装備している機体があるため、ギリギリバランスがとれそうだったんですが、
バズーカという高火力+爆風による範囲攻撃という代物が登場し、先行優位が確固たるものになっています。
マッチングは階級による制限などはないため強武器持ちの階級でも初期プレイヤーと同じ戦場に立てます。
しかし、フレンドしか誘えないw
部屋を自分で立てて対戦することは不可能w
ヴァンツァーを操縦できるということで購入したのですが、とても残念な作品でした。
たとえカモられるとしてもせめてまともに始められるゲームを出していただきたかった。
延々同じ効果音が鳴り続けるバグですがこれが発動すると字幕アナウンスも消えるため、
陣取り系だと戦況が分からなくなります。これは正直厳しいです。
また同期のミスなのか見えない敵、味方が現れることがあります。
それと21日にバグに関するアナウンスがあるようです。
発売一週間以内なので結構早いですが、プレイしている身ですと、
ほんの少しやれば分かるレベルのバグを放置して発売したこと自体に怒りが隠せません。
初回限定特典で2体のヴァンツァーが貰えるのですが、レクソンとかありえない。。
USNで正規採用されている兵器が何故にUSNで取得出来ないのか意味不明w
取り敢えずシリーズもので出しておけば、金づるである消費者から金を引き出せるだろう的な
考えのもと製品化したようなものです。
【マトメ】
・フロントミッションではない。
・フロントミッションの名を借りた違うもの。
・ロボットを操縦したいなら、他のゲームを選択すべき。
・消費者をばかにした劣悪な製品。
・やって後悔する。
・バグが多い。
・悲しい;;
9点
良くも悪くも洋ゲーさが出ています。コックピットの作りのしょぼさとステージ展開の単調さにガク然としつつもカスタマイズの面白みでバランスがとれている印象です。個人的に日本人向けのシリーズの雰囲気を期待してしまい、洋ゲーの雰囲気にどうしても拒否反応が出てしまいます。バンキッシュの体験版を事前にプレイしてしまい、圧倒的なつくりこみの差を感じてしまったこともガク然の要因です。
6点
初めてこのゲームをやりましたーいつもバットカンパニーをやってたんですけど.人からロボットに変わると動きの音なんかがあって 相手をぶん殴る時が僕は好きです 操作も似ていてすぐに楽しめました 英語で話すので字幕を読みながらやるのがちょっとやです 評価は97点です
2点
シリーズを通してやっていない人には楽しめるのかもしれないね。
だったら、シリーズものの名をかりちゃあいけないと思う。
フロントミッションを名のらなければ、なぁんも問題起きない製品だね。
まぁ、フロントミッションでなくとも楽しめない製品かな。
すぐバグで停止するし。
書込番号:11954795
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
![フロントミッション エボルヴ [PS3] 製品画像](https://m.media-amazon.com/images/I/51d1Tf8z0ML._SL160_.jpg)