USB Sound Blaster Digital Music Premium HD SB-DM-PHDCREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 6月下旬
このページのスレッド一覧(全69スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2012年2月19日 20:21 | |
| 8 | 2 | 2012年1月13日 03:28 | |
| 0 | 1 | 2012年1月7日 21:25 | |
| 0 | 4 | 2011年12月14日 03:18 | |
| 0 | 5 | 2011年12月4日 10:36 | |
| 0 | 1 | 2011年11月1日 00:05 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > USB Sound Blaster Digital Music Premium HD SB-DM-PHD
はじめまして。質問です。
PCにヘッドホンを繋いで音楽を聞くと、プツプツとした音が聞こえてしまいます。
この音は、この製品を使うとなくなるでしょうか?
PCはDELLのXPS15というノートパソコンです。
よろしくお願いしますm(__)m
0点
sashimi03さん。
今度買いますのでレポします。ちなみに今使っているfostexのPC100USBという廉価版でもノイズは少ないと思います。ただゲインが小さすぎてパワーのないアンプでは少々つらいのでこちらを購入します。
書込番号:14148985
![]()
0点
本日取り付けて聴いてみました。高S/N比が売りのひとつだけあり全くノイズはなく非常にクリアな音です。ヘッドフォンアンプとしても優秀だと思います。PC周辺機器メーカならではの低価格です。この価格でここまでのものは音響メーカでは無理でしょう。C/Pはかなり高いと思います。
書込番号:14176894
![]()
0点
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > USB Sound Blaster Digital Music Premium HD SB-DM-PHD
MacBook Airには光端子がないので、USBのDACが必要となり、この商品にたどり着きました。
ですが、Mac OS対応とは特に書いておりません。
やはりMacでは使えないのでしょうか?
WindowsやMac両方のお持ちの方で試したことのある方がいらっしゃれば教えてください。
使い方は、以下のような流れです。
USB -> 本機 -> アナログ出力 -> デジタルアンプ -> スピーカー
1点
Macbook Air、Lionに接続して使ってますが、聞くことは出来ます。
Creativeのドライバ等はありませんが、繋ぐだけで大丈夫でした。
GarageBandでも使用可能です。
こちらはヘッドホンのみですが、きちんと聞こえます。
ボリュームつまみも本体のボリュームと連動してくれます。
ライン入力はレベル調節ができませんでした。
その他は未確認です。
書込番号:14016042
![]()
3点
PS3 --光デジタル-- SB-DM-PHD --RCA-- PC
| |
モニタ ヘッドホン
PS3から光デジタルでSB-DM-PHD
PCからRCAでSB-DM-PHD
という感じでつないでいます
PS3を起動してXMBまでは音が出たのですが
ゲームを始めたところ音が出ませんでした
PS3の設定もサウンド設定、BD音声出力をビットストリームにしてあります
SB-DM-PHDではゲーム音声を出力することができないのでしょうか?
0点
対応している音声はPCMだけでしょうから、PS3からPCM以外のDolby DigitalやDTSで出力しているものと思われます。
ビットストリームはLinear PCMにするのですが、ゲームの場合は手動で各種サラウンドフォーマットのチェックを外すことになりそうです。
書込番号:13993083
![]()
0点
先日プラグか6.3mmの物を購入し、PCのオンボード、モニターに挿せない状態なので購入しようと考えているんですが、このデバイスは6.3mmの物を接続できるのでしょうか?
またPS3とPCでの併用を考えて
PC←USB←本体→S/PDIF→PS3で、同時に音を出す事は可能でしょうか?
サウンド関係は無知で何も分からないので、
どなたかご教授お願いします。
書込番号:13889782 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
回答ありがとうございます。
実はこれの購入も検討していたのですが、PCと併用と、音楽をもっと楽しみたいと思い、購入しようかと思っています。
公式のサイトでは6.35mmと書いてあったので購入に踏み出す事ができずスレッドを立てさせてもらいました。
書込番号:13889815 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヘッドフォン接続は問題ありませんが、PS3使用時は常にPCの電源が入っていないとPS3の音が出ませんよ。
書込番号:13889874
![]()
0点
ご回答ありがとうございます。
デバイスを購入してから同時に起動させようと思っていたので、大丈夫だと思います。
ヘッドホンの端子の方も心配ないということなので購入しようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:13889926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
現在、Sound Blaster X-Fi Go! Proを使っておりますが、
こちらの製品に乗り換えようか検討中です。
そこで、いくつか分からない点があります。
・Win7で安定して動作するかどうか。
・ステレオミキサー機能はWin7でも動作できるか。
・音質の違いはあるのか。
・乗り換えの際、インストールした全てのCreativeソフトをアンイストールする必要があるのか。
・USBハブ経由(AC電源)での動作は出来るのか。
既にこちらをご使用の方で、
上記の質問の答えをお持ちの方は、
お教え頂ければ幸いに思います。
[参考]
質問主のPCスペック・環境等
PC:DELL ALIENWARE
CPU:Corei7-2670QM
メモリ:8GB DDR3 SDRAM 1333MHz
追加で欲しい情報があれば仰って下さい。
宜しくお願い致します。
0点
数日前本製品を乗り換えのため入手しました。
結論をお伝えすると
@Win7で安定して動作するか。 答え:問題ありません。UL20Aで。
Aステレオミキサーは 答え:使っていませんので不明です。
B音質の違いはあるのか。 答え:SN比で選んだだけのことはあると思う。
Cアンイストールするのか。 答え:当然:見かけは同様だが別のデバイスである。
DUSBハブ経由での動作は 答え:正常に動作する。
音質は柔らかくなったようでCDP-555ESDと聞き比べましたが,
劣化した聴覚ではさして違いがわからず、N-50は当分見送りで済みそうです。
書込番号:13810176
0点
>>いつのまにか??さん
大変参考になる情報ありがとうございました。
頂きました情報も含め、購入を検討したいと思います。
書込番号:13811375
0点
クリエイティブの再生リダイレクト対応状況です。
http://jp.creative.com/sb_redirection/WUH.html?&WT.cg_n=Campaigns&WT.mc_id=18414&utm_source=jp.creative.com&utm_medium=Banner&utm_content=ProductLN_SoundBlasterProductList&utm_campaign=SoundBlasterProductList
開けなかったら、適当なSoundBlaster製品ページを開けばリンクがある筈です。
書込番号:13812144
0点
Windows7 の場合ですが、Microsoft 純正の汎用 USB オーディオドライバでは連続した途切れ(音がぷつぷつ途切れる)が発生してまともに発声されないため、必ず Creative 純正の USB オーディオドライバに書き換える必要があります。つまり UAA には準拠していません。
Creative 純正 USB オーディオドライバ利用下でも、私の環境では再生中に強いジッター(バチッという大きい音)が現れます。2台のPCで再現しました。tX-USB を導入しても完全には改善されませんでした。
Creative 純正 USB オーディオデバイスは Web からダウンロードできますが、初回に限り、付属CDからしかインストールできません。CDは絶対なくさないで下さい。
USBオーディオデバイスを書き換えた場合、AMD のマザーボードをお使いの方は AMD USB Audio Driver Filter と競合を起こしてブルースクリーンが発生する可能性があります(しない場合もあります)。発生した場合は何とかしてAMD USB Audio Driver Filterを削除すると治ります。
再生リダイレクトは、Creative 純正の USBオーディオドライバに書き換えないと利用できません。
以上、現在までに発生している主な注意点です。
書込番号:13847871
0点
PCオーディオ初心者です。経験ある皆様のご指導をお願いします。
e-onkyo music で購入した24bit/96kHzのファイルを
WindowsXPのノートPC(Core2 Duo 1.6GHz 2GB RAM)で本機にUSB接続して、
光デジタル出力からDAC(24bit/96kHz対応)に入力して、
プリメインアンプへ入れようと思っています。
このような接続で24bit/96kHzのファイルの再生は出来るでしょうか?
また、再生ソフトはどのようなソフトが良いのでしょうか?
宜しくお願いします。
0点
自己レスです。
24bit/96kHzのハイレゾ音源を再生出来ました。
再生音はかなりのもので、大満足でした。
書込番号:13705486
0点
この製品の最安価格を見る
USB Sound Blaster Digital Music Premium HD SB-DM-PHD
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2010年 6月下旬
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】9700X wh
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成