USB Sound Blaster Digital Music Premium HD SB-DM-PHDCREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 6月下旬
このページのスレッド一覧(全69スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年10月28日 23:48 | |
| 0 | 1 | 2011年10月9日 22:23 | |
| 1 | 3 | 2011年10月4日 20:07 | |
| 1 | 2 | 2011年9月22日 18:18 | |
| 1 | 5 | 2011年8月28日 18:20 | |
| 0 | 5 | 2011年8月14日 12:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > USB Sound Blaster Digital Music Premium HD SB-DM-PHD
こちらの商品では3.5mmのマイクも使用できるようですが、その際に音質の劣化が生じるのでしょうか?
また、プラグ変換して使うよりもSound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro SB-XFI-SR51Pを使った方がよいのでしょうか?
根本的な機能の違いもあると思いますが、アドバイスお願いします。
0点
プラグ変換アダプターをかませた場合の音質劣化は、ほとんどないでしょう。接点が一つ増えるだけですから。
後のサウンドカードのことは知りませんが、どちらでもいいんじゃないですか。
書込番号:13691735
![]()
0点
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > USB Sound Blaster Digital Music Premium HD SB-DM-PHD
PCオーディオ用昨日買ったばかりなのですが音質を良くするためにオーディオコントロールパネルの中のTHX TruStudio PCの%をいじっていたら訳わからなくなってしまいました。なので皆さんの普段の
sarrround
crystalizer
speaker
smart volume
dialog plus
の比率を教えてくれませんか?
またこの設定をいじると音が良くなるなど知っている方がいれば教えてください。
0点
こんばんわ
BOSE M2に接続で、音楽:映画 1:9ですが
THX TruStudio PC Crystalizer 100%☆高音域と低音域を増強します、ここはON推奨ですね♪
THX TruStudio PC Speaker 50%☆BOSE M2は低音はもともと迫力があるので50%に設定して他はOFFです。
ちなみにUSBケーブルをいくつか変えましたがSB-DM-PHD関しては音質の違いがわかりませんでした(^_^;)
設定等BLOGにも掲載してます。
書込番号:13604245
![]()
0点
USB Sound Blaster Digital Music Premium HD SB-DM-PHDを購入して、ION DISCOVER DJにてPCのスピーカーとヘッドフォンでDJできるようにすることは出来るのでしょうか
0点
出来ないことはないと思います。
DJソフト(付属はMixVibes Cross LE)側でマスター(ミックスした音)をPCのスピーカ、モニタ(それぞれの楽曲の音)をこの機器で再生の設定をしてヘッドホンでモニタすれば良いかと思います。
ただ、マスターとモニタが別機器上で再生されることになるので、マスタとモニタの再生にズレが生じるかもしれません。
出来ることなら、4chのオーディオインタフェースを使用するか、オーディオインタフェース内蔵のミキサーを使う方が良いと思います。
又は、スプリッタと呼ばれる、コンピューターのラインアウト/ヘッドフォンアウトを左 右のチャンネルで分割し、マスタとモニタとして使える物を利用する方が安上がりかもしれません。
書込番号:13578601
![]()
1点
一応書くと、ヘッドホン繋ぐとライン出力はミュートになる仕様のサウンドユニットではある。
書込番号:13578626
0点
くろ犬ゴンタ様、全て遠き理想郷様、回答をいただきまして
有難うございます、そう言うことでしたのですね
又、勉強しなおして4チャンネルの物を探してみたいです
又、ミュートになる件も知りませんでした
本当に、回答していただきまして有難うございました
書込番号:13583022
0点
質問なんですが?
サウンドカードが潰れ(Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XG)使用でした
今、オンボードで、鳴らしています、
接続方式のUSBと光なら、どちらが音質がいいのでしょうか?
ちなみに、用途は、音楽 DVD鑑賞 ゲームです。
ヘッドフォン使用なので(ちなみにオーテクのATH-AD300かATH-AD400)です
あと、サウンドカードでなく、ヘッドホンアンプを使うのはどうなんでしょうか?
ヘッドフォンアンプなら候補はオーテクのAT-HA20かAudinstのHUD-mx1
です。
色々書きましたが、質問のほど、よろしくお願いします
0点
光とUSBならUSBかな
予算があるなら選ばれてる中ではHUD-mx1ですね
書込番号:13531937
![]()
1点
HUD-mx1が、いいのは解りますが、少々予算オーバー気味なんですよね、
(来月まで待てばいいのですが)
書込番号:13533968
0点
付属されいましたドライバーCDを紛失してしまったのですが、配布されているサイト等
ご存知ないでしょうか? windows7にそのまま挿しても認識しますがソフト等を使うと
不具合が起こってしまいます。
0点
ドライバはWindows7用は無いようなので、下記からアプリをダウンロードしてみては?
※64ビット版です。
http://jp.creative.com/support/downloads/download.asp?MainCategory=1&nRegionFK=&nCountryFK=&nLanguageFK=&sOSName=Windows+Vista+64-bit®ion=2&Product_Name=Sound+Blaster+Digital+Music+Premium+HD&Product_ID=19829&modelnumber=&driverlang=1041&OS=27&drivertype=0&x=26&y=12
書込番号:13420452
0点
レスありがとうございます。 メーカーサイトにはドライバを配布しておらず問い合わせてみたところCDを有償で送ることならできるといことでした。
質問とは少し異なるのですが もしこのインターフェースを使ってASIOドライバで動作させて
場合、元々のドライバーとは関係なしにASIOを介してインターフェースが動作することになるのでしょうか?
書込番号:13420620
0点
>元々のドライバーとは関係なしにASIOを介してインターフェースが動作することになるのでしょうか?
ASIOの説明を読んできましたが、ASIOがインストールされていればOSのドライバ(MME/DirectSound/WDM)とは無関係に動作するようです。
書込番号:13420697
![]()
1点
ASIOドライバは使えるようでした。 他のUSBインターフェースと同時使用すると競合が起こるようでなかなかうまく設定できませんでした。
わざわざ調べて頂いてありがとうございます。
書込番号:13429845
0点
パソコンの音質を良くしたいと思いサウンドカードとヘッドホンの買い替えを検討しているのですが、どちらから先に手をつけるべきか迷っています。
今は、前のパソコンのヘッドホン端子が接触不良を起こしたのでMM-ADUSBを購入し新しいパソコンに買い換えてMM-ADUSBは取り外す予定でしたが、こちらの方が音質が良かったので今も使用しているのですが、この製品に買い替えたとして今までより音質は良くなるでしょうか?
高校生には高い買い物なので迷っています。
アドバイスお願いします。
0点
これに買い替えたとして音質が良くなるか、なら良くはなると思いますが、
ヘッドホンは変えないでサウンドユニットをこれに変えた時と
サウンドユニットは変えないでヘッドホンを何か別なものに変えた時で
どっちが良くなるかは不明です。
で、私なら先にヘッドホンから買い換えます。
出口から変えた方が効果が期待できると思っているので。
そこそこいいヘッドホンを使ってるのならばサウンドユニットの買い換えですが、そこそこ〜けっこういいヘッドホンを使ってるんであれば、これでもかなり力不足でしょうね。
書込番号:13369732
![]()
0点
回答ありがとうございます。
ヘッドホンも安物なので(VictorのHP-S150です)先にヘッドホンを買い換えたほうがよいかなと
私も思ったのですが、いいヘッドホンを買うとサウンドカードがMM-ADUSBでは貧弱かなと思い悩んでいました。
いいヘッドホンを使っているとこれでも力不足ということですが、いいヘッドホンはどのようなサウンドカードにつなぐべきなのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないですがよろしくお願いします。
書込番号:13369777
0点
>いいヘッドホンを使っているとこれでも力不足ということですが、いいヘッドホンはどのようなサウンドカードにつなぐべきなのでしょうか?
サウンドカードじゃなくなりますね、そうなると。
価格.comだと家電の中にヘッドホンアンプってカテゴリーがあります。
http://kakaku.com/kaden/headphone-amp/
この辺から選ぶことになるんですけど、いいやつだと桁が2つくらい違ってきます。
PCで使用することを前提とするなら、USBでつなげられる複合機とか呼ばれるヘッドホンアンプで、1万円台後半あたりからそれなりにいいものがあったりします。
HUD-mx1とかね。
ビクターのHP-S150ですか。
私も持ってますけど、安い割には頑張ってるかな、と思ったヘッドホンですね。
安いなりでしかないですけど。
これを買い替えるとMM-ADUSBじゃ貧弱かもしれませんが、SB-DM-PHDを買ってもHP-S150が安物に変わりありませんよ。
携帯オーディオに直挿しできるようなヘッドホン(一概にこれというのも難しいけど、携帯することを前提に折りたためたりするやつ)であれば、SB-DM-PHDより先に買っていいんじゃないかと。
書込番号:13369825
![]()
0点
回答ありがとうございます。
良いヘッドホンを鳴らしきるためにはやはりヘッドホンアンプが必要なんですね。
参考になりました。
紹介していただいたHUD-mx1はすごく良さそうですが、値段も高いですね。
これに繋げられるようないいヘッドホンも持ってないですし・・・
書込番号:13369870
0点
この製品の最安価格を見る
USB Sound Blaster Digital Music Premium HD SB-DM-PHD
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2010年 6月下旬
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)