MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]
マルチスピードシステムやダイレクトドライブシステムを備えたフードプロセッサー(オリエンタルレッド)
MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]山本電気
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年 6月11日

このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年8月18日 19:22 |
![]() |
4 | 1 | 2011年6月22日 22:25 |
![]() ![]() |
24 | 1 | 2011年3月7日 17:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミキサー・フードプロセッサー > 山本電気 > MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]
フードプロセッサー、ジューサーとは書いてあるのですがミキサーの文字がないので、、、^^;;
ジューサーは食物繊維を破壊しやすいと本で読んだため、ミキサー機能を備えたものを探しています。
0点

山本電気 MB−MM91Rの特長
http://kakaku.com/item/K0000120306/feature/#tab
※無段階制御可能なフードミキサーです。
書込番号:13389519
0点

ミキサー・フードプロセッサー > 山本電気 > MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]
ご存知の方教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。
本機種で煮干やこんぶなどを粉砕してだし粉を作ることはできますでしょうか?
(過去の質問を参照させていただきましたが難しいのかとも思いましたが
あえて質問させて頂きました。)
また、だし粉のような粉砕はMB-BL01R のほうが得意なのでしょうか?
それとも2機種とも不向きなのでしょうか?
1点

こんばんは。
目下、ネットにて注文済みで到着待ち中ですが
いろいろ調べた際に
昆布や干し椎茸などの粘性のある固形を粉末にするのは禁止事項だと見かけたことがあります。
私はミルサーを持ってるので、そういった機能がなくても困らないのですが
ミル機能が付いてる機種だとどれでもOKですが、MB-BL01はブレンダーになるので液体化向きだから、できない可能性が高いかと思います。
書込番号:13165091
3点

初のフープロ購入を検討しています。
・パン捏ねもこちらのカッター刃でできるとの事ですが、使用感はいかがでしょうか? 最大何gの生地が捏ねられますか?
・離乳食作りに極少量の材料のカットをしたいのですが、最小何gから使えそうでしょうか?
ハンドブレンダーだと刃が当たらなくて使いづらいので…
・野菜ジュースも作りたいのですが、どの程度まで細かく出来ますか?
にんじんの繊維が口の中に残る様な感じはありますか?
3点

最近購入しました。
手入れのし難さでお蔵入りになった電動スライサーのトラウマで遅ればせながらのデビューです。
パン捏ねですが容量的に一度に出来るのが強力粉150gです。1・2分捏ねれば十分ですが、完成度を追求するなら生地をまとめるのはフープロに任せ、手仕上げをお勧めします。それでも労力と時間の短縮にはなります。ベーグル・豚まんの皮を作りました。今までのことを思うと数段楽でした。
離乳食だとかなり少量ですか?余り少ないとカッターの隙間に入り込み混ざりにくいです。胡麻大匙3ぐらいだと擦れませんでした。物に寄りますが野菜・果物だと50g以上、お肉類だと100g前後が最少かな。全体合わせて100gぐらいだと大丈夫だと思います。
野菜ジュースですがすりおろすぐらいの感じだと思います。ジューサーではないので繊維は残ります。ミキサーとジューサーの間かな。ワークボールの大きさが500ミリなのでジュースなど水分が主になるものはミキサーの方が使いやすいと思います。
この機種のお勧めはワークボールがステンレスなので臭いが残らない。部品が少なくシンプルな構造で後片付けがし易い。小ぶりで場所を取らない。小型モーターのメーカーなのでモーター音が静かでパワフル。無段変速なので和食などデリケートな物も安心。
ネックになるとしたら容量だと思います。レシピ本になっている標準の量(たとえばハンバーグでミンチ300gを使う全量)なら一度で出来ますがそれ以上は2回することになります。
そこを考えるなら容量の大きい物を選んで下さい。
数回することになっても一瞬なのであまりストレスは感じませんが。
参考のためにおろし玉ねぎ(10秒)とハンバーグ作り・野菜のみじん切り(パルスで5回ぐらい)の写真を添付します。ハンバーグのミンチも肉の塊から挽きました。ミンチを購入することが無くなりました。出来上がりはふわふわ&ジューシーです。ご参考に。
書込番号:12754498
21点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成