『泡立て機能について』のクチコミ掲示板

2010年 6月11日 登録

MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]

マルチスピードシステムやダイレクトドライブシステムを備えたフードプロセッサー(オリエンタルレッド)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

容量:0.5L 設置タイプ:据え置き ジューサー:○ MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]の価格比較
  • MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]のスペック・仕様
  • MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]のレビュー
  • MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]のクチコミ
  • MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]の画像・動画
  • MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]のピックアップリスト
  • MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]のオークション

MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]山本電気

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2010年 6月11日

• MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]の価格比較
  • MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]のスペック・仕様
  • MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]のレビュー
  • MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]のクチコミ
  • MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]の画像・動画
  • MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]のピックアップリスト
  • MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > ミキサー・フードプロセッサー > 山本電気 > MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]

『泡立て機能について』 のクチコミ掲示板

RSS

「MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]」のクチコミ掲示板に
MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]を新規書き込みMICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ20

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

泡立て機能について

2011/05/08 22:57(1年以上前)

ミキサー・フードプロセッサー > 山本電気 > MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]

スレ主 polkadotさん
クチコミ投稿数:28件

いまはあじのさとのFPを使用中です。
古くなってきたので、そろそろ買い換えても、なんて考えています。

友人の家で泡立て機能のあるAmwayのFPを見て、お菓子作りをする自分としては
かなり魅力的でしたが、予算と合わず、色々検索した結果こちらに行き着きました。

こちらの商品、泡立てに関して、特に専用のブレードがあるわけではなさそうなのですが、
卵白・全卵・ホイップクリームなどの泡立て状況についてお使いの方、
教えたいただけないでしょうか?
すべてにおいて、角が立つほどあわ立てることができるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

また、見たところ、材料を入れてダイヤルを回せばスタートし、
その間手を離せる(他のことができる)ように見受けられますが、
あっていますでしょうか?その点もあわせてお願いします。

書込番号:12988170

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:2件Goodアンサー獲得:2件 MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]のオーナーMICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]の満足度5

2011/05/13 15:13(1年以上前)

ツノが立った状態です

動物性のクリームは、すぐに泡立ちます。
私は、容器にクリームを入れておいてフリーザーで2分程冷やしてから泡立てます。
これですと1パック分の泡立てが30秒ちょっとで出来ます。
スピードをだんだん上げ、真ん中過ぎたあたり(所要時間約30秒)でほぼ完了です。
クリームの種類によるのでしょうか?説明書通りにやりますと、回しすぎのボソボソになります。だいたい30秒ぐらいしますと音が変わってきますので、何度かやってみるとコツがつかめます。

植物性クリームは、説明書通りの手順と時間ですね。少し時間がかかります。
卵白や全卵はやってませんのでよく分かりません。
*ちなみにホイップの写真は、植物性です。

本格的にお菓子づくりやパンづくりをという方は、容量も大きいですし専用の製品の方が良いと思います。
私の場合は、みじん切りが目的でしたので、その他も色々使えて満足してます。

書込番号:13004059

Goodアンサーナイスクチコミ!11

スレ主 polkadotさん
クチコミ投稿数:28件

2011/05/13 16:47(1年以上前)

neneさん、返信ありがとうございます。

写真までつけていただいて、大変参考になりました。
30秒で動物性クリームがあわ立ってくれるのなら、ちょっとしたおやつにも
手間かけてあげやすいですね!

あと、この書き込みをいただかなかったら気づかなかったのですが・・・。

確かにお菓子作りにはちょっとワークボールが小さそうですね・・・。
全卵ならいくつまで泡立てられるのか・・・。心配になってきました(-_-;)

また他の方で卵の情報がありましたら、よろしくお願いいたします♪

書込番号:13004282

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「山本電気 > MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]
山本電気

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2010年 6月11日

MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]をお気に入り製品に追加する <139

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング