Vegas Movie Studio HD Platinum 10 Production Suite
Vegas Movie Studio HD Platinum 10 Production SuiteSONY Media Software
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 6月25日
Vegas Movie Studio HD Platinum 10 Production Suite のクチコミ掲示板
(55件)このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2011年7月5日 14:32 | |
| 0 | 2 | 2010年12月24日 00:12 | |
| 2 | 6 | 2010年10月6日 00:54 | |
| 2 | 3 | 2010年9月23日 22:57 | |
| 0 | 0 | 2010年9月6日 20:38 | |
| 1 | 0 | 2010年8月29日 13:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > SONY Media Software > Vegas Movie Studio HD Platinum 10 Production Suite
先日9からのバージョンUP版を購入しました。案内によると7月中に解説本が刊行予定の様です。
書込番号:13215723
0点
私もVer9を使っていたのですが、案内が来て、11へのバージョンUP版のダウンロードを4600円で販売するというので、その値段ならと即購入しました。
先ごろ45000円で手に入れたCore i7-2600Kパソコンをwin7の64bitにし、11をインストールして使っていますが、とても快調でサクサク動いてくれます。
ただ、今までのCore 2 Quad +Ver9 では経験したことの無いフリーズが起きることがあります。
パソコンメモリーは標準装備だった4GBのまま様子をみていたのですが、+4GBの合計8GBにするか、+8GBの合計12GBにするか迷い中です。
みなさん、編集用パソコンのメモリーはどのくらいを積んでいるんでしょう?
解説本、分かりやすい内容だといいですね。Vegas Movie Studio は、とにかく分かりにくいのがネックです。わかっちゃえば多機能・高性能で使いやすいソフトなんですけどねぇ。
書込番号:13217387
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > SONY Media Software > Vegas Movie Studio HD Platinum 10 Production Suite
初めて投稿させて頂きます。
最近パソコンも新調し、溜まっていたビデオカメラの編集に着手しようと考えております。ひょんな所でこのVegas Movie Studio HD Platinum 10の存在を知り、体験版をいじり始めたのですが、なかなか難しいですね。でもおもしろくて、つい時間を忘れて夜中まで…。
そろそろ製品版を購入しようと思うのですが、Production Suiteにすべきかどうか、で悩んでいます。価格は4,000円程度高くなる様ですが、付属のDVDに興味を持っています。何せ作業手順の把握もままならず、良いガイドが必要なので、価値があるならProduction Suiteにしたいと思います。
初心者がとりあえず一通りの作業が出来る様になる、と言う前提で皆様にアドバイス頂ければと思います。
0点
回答でなくてすみませんが、購入前に他のソフトも試してみたほうが良いんじゃないでしょうか。
たとえば、Edius Neo2 Boosterとか。
書込番号:12056474
0点
つい先日、このソフトを買いました。
私のはProduction Suiteではないので、解説DVDは付属していません。
何とかヘルプを見たりしてDVDまで完成しました。
このソフトの日本代理店であるフックアップのサイトにビデオチュートリアルがありますね。
これを見ればDVDなしのバージョンでもいいのではないでしょうか。
私はDVDを作り上げた後に、ビデオチュートリアルがあることに気づきました。
とても分かりやすいチュートリアルです。リンクを貼っておきました。
書込番号:12410930
0点
皆様こんばんは、DVDの作成方法について教えて頂けないでしょうか?
小生FULL-HDビデオカメラを新調し、合わせて編集ソフトも検討しており、
COREL、CANOPUSなどのソフトウェアの体験版を入手比較し、レスポンスの良さからこのソフトウェアにしようかとほぼ決めております。
そんな中、実際にDVDを作成してみたところ、我が家のDVDプレイヤーで挿入してもEJECTされるなど、再生出来ませんでした。
もう1台有る、DIGA BLUERAY(AVCHDロゴ付き)では、再生出来ました。
そこで質問なのですが、このソフトウェアのDVD作成機能は、AVCHDのみ対応となるのでしょうか?
それともDVD作成時(今のところ設定を見つけきっておりません)に、変更可能でしょうか?
0点
> このソフトウェアのDVD作成機能は、AVCHDのみ対応となるのでしょうか?
このソフトでAVCHD-DVDは作れないと思いますが・・・。
普通に、ツール=>ディスクの書き込み=>DVDを選択すると「ビデオ形式」ボックスにはMPEG2しか表示されません。
焼いたDVDをパソコンのファイルエクスプローラーで開いてみると、どんなホルダーがありますか?
DVD-VideoならVIDEO_TSとAUDIO_TSホルダーがあるはずです。
書込番号:11981340
![]()
2点
ご返答ありがとうございました。
>このソフトでAVCHD-DVDは作れないと思いますが・・・。
ということは、標準画質でのDVDへの書き込みが出来ている言うことですね。
>普通に、ツール=>ディスクの書き込み=>DVDを選択すると「ビデオ形式」ボックスにはMPEG2しか表示されません。
確かに、ツールから進むとMPEG2のみでした。
DVDのファイル構成を確認したところ、
AUDIO_TS と VIDEO_TS フォルダが有り、AUDIO_TSにはファイルが存在しませんでした。
他の書式ではどのようなファイル構成か分かりませんが、DVDとしては書けているようですので、ひとまずはこれで良し!?として、
次回は友人宅のDVDプレイヤーで試してみます。
切り分けが一つ進みました、ありがとうございました。
書込番号:11984670
0点
AUDIO_TSホルダーは普通はカラなので、それで正常です。
自宅のDVDプレイヤーで再生できない件は、DVD-Rの互換性や書き込み品質に問題があるのではないでしょうか。
DVD-Rメディアのメーカーは書かれていませんが、太陽誘電のものが信頼できると思います。
まあ、太陽誘電も16倍速がほとんどになってきて、昔に比べるとだいぶ品質が落ちてしまいましたが、データ用(47WPYSBAがお勧め)であれば8倍速もまだAmazonあたりには在庫があるようですね。
書込番号:11985626
0点
J・酢味噌さん ご返信ありがとうございます。
その後、再作成したDVDを、DVDプレイヤーで再生してみてところ、途中まで再生した後、やはりエラーでEJECTされました。
友人宅では正常に再生出来ました。
どうも、ソフトウェアではなく、DVD-R、ドライブの組み合わせが、DVDプレイヤーと相性が悪そうです。
ちなみに、メディアは三井化学8倍速を使用しています。
ストックに他のメーカのものがありますので、再度試してみます。
書込番号:11994005
0点
DVD-Rを焼くときは4〜6倍速がお勧めです。
三井化学のDVD-Rって?、私が知らないだけなのかもしれませんが、もしかして三菱?
なお、メディアの品質については下のサイトが参考になるようですよ。
http://dvd-r.jpn.org/test2/mdb.cgi?BRAND=&MID=&OEM=&DRIVES=&TYPE=DVD-R&SPEED=8x&POINT=
書込番号:11994872
0点
返事が大変遅くなり申し訳ありません。
出張に出てましたので返事が書けませんでした。
>三井化学のDVD-Rって?、私が知らないだけなのかもしれませんが、もしかして三菱?
失礼しました。三菱化学です。
また、参考となる情報ありがとうございます。
家に帰りまして、在庫していたTDKのDVD-Rに書いてみたところ今のところうまくいっているようです。
結論を書きますと、
AVCHD対応ドライブでしか再生出来ないため、このソフトはDVDは、AVCHDでしか書けないと思い込んでいたが、実は、DVDとDVDプレイヤーの相性と言うことで解決しました。
いろいろとありがとうございました。
勉強になりました。
書込番号:12017563
0点
Vegas Movie Studio HD Platinum 10 Production Suiteを
vista64にてインストールする方法を探しています
困った@@!
0点
システム要件
Microsoft® Windows® XP(SP 3 以降)、Windows Vista®(SP 2 以降)またはWindows 7(32bit&64bit対応*)
Vistaでは、64bitに対応されているか、ハッキリと書いていませんが、アプリ自体32bitなので64bit環境で使用するならOSをWindows 7にする事ですね。
http://www.hookup.co.jp/products/filmediting/vms/VMS10_main.html
書込番号:11954752
1点
こんにちは。
Windows7 64bitでは正常に使用できています。
VistaよりはWin7のほうが速いし使いやすいと思いますので、この際OSのアップデートも考えられてもいいのでは?
書込番号:11956183
1点
先輩の皆様方。
先日ビデオカメラを購入したことを契機に本ソフトを購入し、
初めて映像の編集というものを行っております。
自分が撮影した映像を切ったり貼ったりして一つの別の映像を
作るのがこれほど楽しいものだとは思いもしませんでした。
ところで、ソフトについてきた解説本、ディスクに入っていたPDFの
マニュアルを熟読しつつ七転八倒しているのですが、いずれにも記載
されていない機能があるように思います。
上記の2点よりさらに詳しく本ソフトの使用方法について解説してある
本やサイトなどがありましたら教えていただけないでしょうか。
0点
みんなでテキスト(タイトル)追加プラグイン配布の要望をだしましょう。
最低限ProにあるProType Titlerは入っていて当然の基本機能です。
テキストさえまともになればEDIUS、FINAL CUTを越える最強ソフトですが、
現状では他の主要ソフトやテレビ局で使用される各種文字がありません。
現状
文字が若干にじむ
文字枠が無い(EDIUSは文字枠付がデフォルト)
押出シャドウ(右下影)とグローシャドウ(囲み)がボカシ状態しかない
ひとつのテキストで複数の文字色を使用できない(フォントは複数可能)
要望先例
http://www.hookup.co.jp/support/contact/email
参考
テキスト作成プラグイン(高額)
http://www37.atwiki.jp/sonyvegas/pages/25.html
テキスト機能が弱い
http://www37.atwiki.jp/sonyvegas/pages/14.html
1点
この製品の最安価格を見る
Vegas Movie Studio HD Platinum 10 Production Suite
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2010年 6月25日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)