このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年8月20日 20:02 | |
| 0 | 2 | 2011年2月15日 08:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > BBソフトサービス > SoftBank SELECTION ウルトラパソコン引越
有線LAN経由で7時間以上かかったのに移行できたのはマイドキュメントぐらいで、MSオフィスを含みアプリケーションソフトが一つも移行できませんでした。
アプリケーション削除の画面では認識されているのにゴースト化して削除もできません。
レジストリも変更されるようで、パソコンの動作が不安定になります。
コンピュータの復元ポイントも消えてしまっていたので、結局リカバリしました。
サポートに連絡しましたが、設定等の面倒な確認作業を要求してきます。
他社の引っ越しソフトも完全ではないようですが、この製品は最も酷く未完成の製品だと思います。
事前にレビュー等で調べればよかったと後悔しています。
購入を検討されている方には絶対にオススメできません。
0点
だからこの手の引っ越しソフトなんてダメなんですってばぁ。
確実に対応できるのは、マイドキュメントフォルダー内の単純保存されたデータファイルとWindowsに標準でついてくるメールソフトぐらいでしょ。
そんなんだったら使う意味ないですってばぁ。
書込番号:13397629
0点
バックアップソフト > BBソフトサービス > SoftBank SELECTION ウルトラパソコン引越
よくできてるようだけど・・・。大抵のものは引越し先に移せるのですが・・問題はofficeなどのソフト類なんですがコピーしてきているのはいいけど、再度CDなどで再インストールしなければならず、面倒この上ない。アプリケーションソフトは入れ直し作業が必ず必要になるので再インストールソフトがなければ起動しないことを念頭に使わなければならない。特にiTunesなぞはチェックを入れて引越しにかかったら動作が進まずサポートコールをしなければいけない。データーの一部だけ移行して起動しないとかはこのソフトなにか未完成のソフトのような気がしてます。途中でインストールトラブルになったら中途半端なソフトが残ってるからインストールトラブルになる可能性あり、アプリケーション以外ならキレイに移行できてるみたいなんでこの点理解してればそれなりの機能はあると思われる。まぁ、販売元の動作試験もいい加減なんだろぅ。取扱説明書に重要事項に明記すべし、サポートなんぞにこの件連絡しても無意味。そんな場合もあるといえば終わり。
0点
このソフトのパッケージ説明文や紹介文だけみるとなんでも可能に思える様な誤解を招く書き方しているようですよね
この手の物を買うのは初心者さんが多そうなソフトなのだから
きちんと記載して欲しいものです(その他の注意事項に簡単な記載ありました)
悪評つけたくなるのもわかります
書込番号:12651555
0点
Officeの再インストールが不能になってマイクロソフト テクニカルサポートに操作指導をしてもらいました。パソコン歴10年以上になりますが日頃やらない操作なんで一回で覚えられるようなものではないオペレーションでした。同社の担当も引越しソフト絡みのインストールトラブルのコールは多いとのことです。参考ですがOffice 2007 製品の対処法はここにあるそうです。http://support.microsoft.com/ph/8753/#tab0
どちらにしてもアプリケーションの殆どが再インストール対象です。復旧にほぼ引越しからまる一日かかったようです。なんとか元の環境になったのでホッとしています。PCの取換えが多い(年間1回以上)なら引越しソフトの充実を望みますね。
書込番号:12658285
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト