SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用
SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用BBソフトサービス
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 7月 2日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > BBソフトサービス > SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用
勝手に設定を変えてしまう。メインページはGoogleにしていたのにBabyonとか見も知らない検索エンジンに変えられていた。このお〜っと、元のGoogleに戻すと何回か使っているうちに、原因不明のエラーを起こしやがった。(仕方がないのでメインページは現在Babyonのままで使用中)
インストール時には、はやばやと次年度の自動継続用のクレジット番号をほしがり、「OK」と「キャンセル」ボタンしかない。「キャンセル」だと、インストール中止かなあ…と思うとそのまま続行でした。こんな図々しいのが有料ソフトだなんておかしいですよ。
SoftBank社の信用で購入したが、後悔してます。
1点
インストール時に「規定の検索エンジンの変更」に関する設定項目があったはずです。無断で変えることはできないので。
それを見逃すほど適当にインストールしたあなたが悪い。
有料だからクレジットを買ってくれと言ってくるんです。発想が逆。
いまどき無料セキュリティーソフトの方が有料のものより良かったりするのに変なもの買うのが悪いです。自業自得。
書込番号:14220166
9点
と、言うか、Babyon系のツールバーとソフトをアンインストールすれば良いかと。
因みにそれ、何か別のソフトをダウンロードして入れてませんか?
大抵スポンサーソフトとしてひっついてくるので。
後、トップページはソフトを削除した後にIEのホームをリセットすれば治ります。
書込番号:14252375
0点
違うソフトは入れていません。ToolSecurityをインストールしたら、メインページがBabyLonになっていたーということです。まあ、KINGSOFTと同じようなもんですね。いらない別なソフトを強制的に使わせるーというやつです。
SoftBankに問い合わせたら、「BabyLonは当社のソフトではありませんので、BabyLonに問い合わせてください。」だって(笑)。SoftBank社そのものもどうやらうさん臭いですね。NECやSONYなどのきちんとした応対とは対照的です。
書込番号:14256485
0点
このサイトをあちこち見ているうちに、MicroSoftの無料対策ソフトSecurityEssencialがXPにも対応していることがわかりました。それでも2千円でこのToolsSecurityを買ったことでもあり、我慢して使っていましたが、「プログラムの追加と削除」でもBabylonは削除できないことがわかり、ついに本日、バカToolsSecurityを削除し、SecurityEssencialをインストールしました。(Babylonを削除しようとすると、[Change your mind_]というHPが出てPCが固まってしまうのです。Ctrl+Alt+Deleteも効きません。電源を切る以外何もできませんでした。)
再起動後、ToolsSecurityを削除しようとすると、「この行為をすると、ToolsSecurityの再インストールは出来ません。」のメッセージが出ました。脅しですね。かなり悪質です。このBBソフトサービス社はどういった会社なのでしょう?
とにかく、県の消費生活センターなり、公的な機関に実態を届け出ようと思っています。
書込番号:14269792
0点
ひとまず、落ち着いてくださいよ。
「BabylonはSoftBankのソフトではありませんので、Babylonに問い合わせてください。」でしょう。
ソフトバンクの罪と決め付けるのなら、もっと証拠が要りますよ。
本当にこのセキュリティソフトにそのような問題があるなら、ネットで検索すれば同様の苦情がいくつも見つかるでしょうね。
しかしながら、実際には全然見当たらないのですよ。
熱くなっているところ恐れ入りますが、ソフトバンクとは関係のない事象が起きているように思います。
ところで、Babylon系のツールバーはインストールされているのですか?
そうであれば、PC Tools Internet Securityと一緒にインストールされるのか、ソフトバンクに聞きましたか?
その程度の確認もせずに「公的な機関に実態を届け出」されても、「公的な機関」を困惑させるだけだと思いますので。
書込番号:14270964
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
SoftBank SELECTION PC Tools Internet Security 1年版1台用
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2010年 7月 2日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5