このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2012年7月18日 09:22 | |
| 1 | 0 | 2011年9月14日 14:54 | |
| 0 | 0 | 2011年7月4日 17:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ラジカセ > SONY > CFD-S05 (W) [ホワイト]
ソニーのホームページでカセットテープの生産完了となりました(海外ではどうなのでしょう???)。テープのベース材の供給が無くなったのかも知れません。カセットテープの供給がなくなりましたからラジカセの販売も無くなってゆくのでしょう(日本市場だけかも)。TDKも同じなのでいまあるマクセルも無くなってゆくかも知れません。ダイソーでダイソーブランドが手に入るには入るのでゆくゆくはここだけになるのでしょう。カセットも終焉なんだなあー。
0点
生産再開だそうです。よかった。良かった。ラジカセは販売するのにメディアが売られなくなるとは妙だと思っていましたが。しばらくは、安泰です。
四十年も前のカセットテープが聞くことが出来るんだからg記録メディアとしての信頼度はダントツだなぁー!!!!
見かけたら買います。
書込番号:14822790
2点
ラジカセ > SONY > CFD-S05 (W) [ホワイト]
CDラジカセがこんなに安く買えるなんて、
感動しました。(笑)
一昔前のCDラジカセならあって当たり前だったオートリバースやタイマーなんて機能はありませんが…(笑)
シンプルで、取説要らずの解りやすさは良いですね。(笑)
中国製の香りがプンプンしますが、よっぽどの高級品でもない限り国産メーカーとは言っても中国を含むアジア諸国製である可能性は大ですからねぇ。(笑)
コストパフォーマンスは良いと思います。
肝心の音については、まぁ、こんなもんでしょう?って感じです。
音にこだわる人にはお奨めできませんが、不満タラタラっていう程酷くは無いかなぁ…(笑)
って言うか、ラジカセ音響?(笑)
たいして期待はしていなかったからかもしれませんが…(笑)
耐久性は未知数ですが、
大事に使おうと思います。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ラジカセ