このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2015年2月22日 15:26 | |
| 0 | 0 | 2013年3月13日 04:04 | |
| 7 | 0 | 2010年10月13日 10:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
FPSのAVAというゲームをやっています。
PC360とPC350の購入を考えていますが、
それについて検索したところ、比較したレビューがなくどちらを購入しようか悩んでいます。
どちらの方をおすすめされますか?
どちらの方が聴きやすいかで決めるので
開放型・密閉型や値段は気にしません。
0点
レビューがないので、書いてみます
比較は、三年ほど使用したダーマのDRTCHD01BKとの比較です
装着感=◎
それなりに大きな頭でもスッポリ入ると思います。店頭で試装着をして、気に入って買ってしまいました。
側圧=◎
本製品を買って一番「買ってよかった」と思いました。ダーマのものが側圧が強いと有名なのもありますが、側圧はあまり強くありません。以前は長時間(4~5時間)の使用で頭が痛かったのですが、PC360では快適です。メガネとの併用も◎
マイク=○
いつもVCをしている仲間からは特に変化したという旨は聞かれませんでした。自分で録音をして聞いてみましたが、クリアな音だと思います。
配線=○
安っぽい作りでもなく、簡単に断線するイメージはなさそう。しかし機械なので取り扱いは慎重に。
音質=○
音楽鑑賞は問題無しです。ゲーム音も、サウンドカードの性能を引き出せていると思います。
自分はそれほど耳が肥えていないので、音質の評価はあまり当てにしないでください。
音量調節=◎
今回、個人的に気に入った部分です。
今まで色々設定をいじってましたが、ゲーム音が小さかったのが不満でした。
しかし、PC360では不満はなくなりました。ヘッドセット自体の設定音量が大きいのかな?
調節するホイールも、右の耳の外側にあり、ゲーム中でも音楽鑑賞中でも、すぐにデバイスで変更が出来るのが便利です。
総合=○
個人的にすごく使いやすいと思います。一番の問題は値段でしょうか。
現在で24000円前後という、安くはない値段です。
しかし予算に余裕があるならば間違いなくオススメです。
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ヘッドセット