TouchSmart PC 600-1270jp Corei5 ブルーレイ地デジオフィスモデル BN707AA-AAAA
Core i5 430M/4GBメモリー/1.5TB HDD/Blu-ray Discコンボ/地上・BS・110度CSデジタルチューナーなどを備えたタッチスクリーン対応23型液晶一体型PC
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
TouchSmart PC 600-1270jp Corei5 ブルーレイ地デジオフィスモデル BN707AA-AAAAHP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 6月17日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > HP > TouchSmart PC 600-1270jp Corei5 ブルーレイ地デジオフィスモデル BN707AA-AAAA
先週の土曜日(2010/11/13)に秋葉原の某店舗で購入しました。
購入当日に早速自宅でセットアップし、地デジチューナーでTV鑑賞(同時にUSBメモリからファイル取り込み)を楽しんでいたところ、悲劇は突然起こりました…
【症状01】
ビープ音(ファミコンがバグった時のような音?)が鳴り響き、フリーズ状態に。
その後画面がブラックアウトし、自動的に電源断。
再起動を試みるも、通電だけして何も起こらず。
何度か試してもダメなので、ACを抜き、暫くしてから差しなおしたところ、バチッ!という音と共に一瞬フラッシュのように本体が光り、勝手に起動。
その時はOS起動に成功しました。
【症状02】
インターネットで大容量ファイルをダウンロード状態にしたまま放置しておいたところ、気付いたら画面がブラックアウトしていて(バックライトは点灯)、マウスを動かしたりしても反応無し。
スリープ状態なのかと思い、電源ボタンを確認したところ、通常起動時の青色点灯状態で、HDDインジケータも点滅を繰り返している。ファンも動作している。
仕方無いので強制終了させ、再度起動させようとするも、画面は暗いまま何の反応も無し。
暫く放置しておいたところ、起動に成功しました。
【症状03】
動画ファイルを再生し、早送りしていたところ、突然画面がブラックアウト。
暫く様子を見ていたが、電源が落ちる様子も無いので、仕方なく強制終了。
その後再起動を試みるも、一瞬画面のバックライトが点灯し、その後またブラックアウト、暫くするとウィンドウズ7の起動音だけ聞こえる。
購入から3日間でこの有様です。
考えみたら、必ず何かしらの不具合で画面が消えるので、未だまともに通常シャットダウン手順をしていない…
再起動も未だ一度も成功していない…
私の購入した筐体がたまたま個体不良だったのだと思いますが(そう思いたい)、はっきり言って使い物にならない状態です。
仕事でも使用するので非常に困りますし、正直、かなり腹立たしいです。
近日中にサポートセンターに相談しますが、時間もあまりないので非常に面倒だし大変です…
HPさんの製品は初めて購入したのですが、かなり印象悪くなりました。
がっかりです…
どなたか同じような症状でお困りの方がいらっしゃいましたら、是非意見交換させていただきたいです。
1点
秋葉で買ったならまず購入店に相談した方がいいと思います
HPに電話しても、修理対応しか、しないと思います
早急に購入店に相談した場合、うまくいけば新品と交換してくれるかもしれません
書込番号:12223429
2点
なんかセキリュティソフトにひっかかるソフトとかファイルとか扱ってるんじゃないの?
書込番号:12223516
1点
秋葉でHPっていったら購入先はツクモかな? または、ヨドかsofmap?
いずれにしても、インステッドさんの言われるよう、購入店に連絡した方が
対応が早いと思いますよ。
書込番号:12223600
1点
保証規約は分かりませんが、購入後一週間以内であれば初期不良で交換してくれると思います。
不具合について、メモリーが怪しいかも。Memtest86+で正常か確認を。
書込番号:12223650
1点
海外製品だし、そんなもんでしょう。
初期不良は良くあるはなし。
>仕事でも使用するので非常に困りますし、正直、かなり腹立たしいです。
仕事でPC使うときには、最低一ヶ月くらいは余裕見ますけどね。
PCがなくて笑えない状況になるときは予備機を準備するのが普通です。
書込番号:12224012
1点
購入1週間以内程度なら販売店が対応が基本ですね。
持ち込んで状況再現を確認してもらったら交換か返金で対応。
日が過ぎていたらメーカーへ修理依頼(もしくは販売店を通して修理依頼)。
時間経過すると対応が変わるのでお早めに処理したほうがよろしいでしょう。
異常がハードウェアから来るものも含まれていそうなので、ご自身で手をつけるよりは販売店対応してもらったほうがいいですね。
書込番号:12224371
1点
皆様、貴重なご意見有難う御座います。
また、お返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
以下、個別の方々へお返事させて頂きます。
>>インステッド様
昨日購入店舗に電話したところ、紆余曲折はあったものの、在庫が1つ残っているということで、新品との交換ということで話がつきました。
事前に店舗側で一通り動作チェック後、代替品を送ってくれるようです。
早めに相談して良かったです。
今度は不具合が起こらない事を願っています…
ご意見有難う御座いました。
>>鳥坂先輩様
セキュリティソフトに抵触するようなソフトウェア、ファイルは扱っていない認識です。
P2P等でDLしたようなものは御座いませんし、出所不明のところから持ってきたファイル等もありません。
そもそも、仮にセキュリティソフト要因による不具合としても、コンピュータの再起動ができなくなる、故意にフリーズさせる、等の仕様のセキュリティソフトってどうなのかと思いますが…
>>MOS-B様
申し訳御座いませんが、購入店舗名につきましては公開を控えさせて頂きます。
早速購入店舗に相談し、代替品を送って頂くことで話がまとまりました。
早めに相談して良かったです。
>>きらきらアフロ様
初期不良ということで、購入店舗側で代替品交換ということで話がまとまりました。
Memtest86+につきましては、やり方が良くわからない為実行しておりません…
後日試してみようと思います。
>>ムアディブ様
やはり海外製品ですと国内メーカ製よりもリスクは高いのですかね…
まぁでも、かなり早い段階で不具合が発見できて良かったです。
仕事でPCを使う際のリスクマネジメント意識が低かったと反省しております。
>>流れ者の猫様
代替品交換で話がまとまりました。
店舗側での動作チェック中に不具合が再現しなかったらと思うとちょっと怖いですが…
恐らく、SWの不具合というよりか、HWの不具合ではないかと私も思います…
何はともあれ、早めに相談して良かったです。
書込番号:12231782
0点
あと今更ですが、どうも本体下部についている青色の照明を点けている時に不具合が起こりやすいような気がします。
照明の明るさは3段階に調節できるのですが、点灯させる際は最も明るい設定にしております。
昨日も、照明を点灯させた状態でシャットダウンし、その後程なくして再び電源を投入したところ、ウィンドウズの起動音はするが画面は真っ暗という状態になりました。
試しに画面が真っ暗な状態でログインパスワードを入力したところ、ログイン成功の音が出力されることが確認できました。
また、Alt+F4+Uキーを入力したところ、シャットダウンの音が出力されることが確認できました。
この結果から、この場合の不具合はどうもディスプレイの不具合のようです。
ただ、不具合はこれだけではありませんので、やはり初期不良で交換対応して頂くことにしようと思います。
書込番号:12234269
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
TouchSmart PC 600-1270jp Corei5 ブルーレイ地デジオフィスモデル BN707AA-AAAA
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2010年 6月17日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)
5位ThinkCentre M75q Tiny Gen 5 価格.com限定 AMD Ryzen 5 8500GE・16GBメモリー・256GB SSD搭載 パフォーマンス 12RRCTO1WW
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.59