このページのスレッド一覧(全193スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 2 | 2010年6月25日 00:12 |
![]() ![]() |
8 | 4 | 2010年6月24日 16:00 |
![]() |
25 | 11 | 2010年6月23日 11:20 |
![]() |
14 | 7 | 2010年6月19日 18:04 |
![]() |
26 | 27 | 2010年6月19日 12:59 |
![]() |
20 | 31 | 2010年6月11日 21:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 250GB

充電は前のモデルと同様に別途「プレイ&チャージキット」が必要です。
ただ私の経験から言うとUSBケーブルは良いですが、この充電バッテリーはしばらく使っていない(一ヶ月で)と充電がまったく出来なくなってなってしまいますね。(そんなに頻繁に使って無いのに…。)
なのでエネループとか充電のエボルタを買ったほうが安いですね。(ちょっと面倒ですが…。)
書込番号:11540249
5点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 250GB

>>PS3と比較して、360だけが出来る機能とはあるのでしょうか?ゲーム以外でお願いします。
PCのメディアセンターと接続できるくらいかな。FaceBookやTwitterはPS3でもあるみたいだし、ゲーム以外だとほかには特に無いかと。
>>また、性能的にPS3と比べて画質はどららが上でしょうか?どっちも同じかな
ベヨネッタではXbox360の方が若干画質よかったりしてますが、グラフィックの表現とかが、お互いに出来たり出来なかったりする所もあるのでどっちもどっち。ゲーム開発会社次第。
映像が多いゲームだと容量の多いブルーレイの方が画質上らしい。
ただ最大映像出力に関してはXbox360の方が上。
ついでにドライブの読み込みやダウンロード速度もXbox360の方が速い。
ゲーム機としてだけだとXbox360の方が上だと思います。
書込番号:11534289
3点

早速の回答ありがとうごさいます。
MHFやりたいために新型を購入予定ですが、それだともったいないと思い、PS3で出来ないような機能あれば、購入に踏み切ろうと考えてまして、質問させていただきました。
MHFはやったことがなく、課金武器等があるのを知って、いまだ悩んでおります。とりあえず、明日購入はやめて様子を見てみようと思います。ありがとうございました。
書込番号:11534377
1点

課金武器は確かにあるし、強いけど武器は非課金の方に最強武器種はありますよ。(剛種武器や進化武器等)武器まで課金の方が強くなっちゃったらモンスターハンターやる意味がなくなりますしね。
防具も課金装備は強力なものが多いですが非課金装備にも強力なモノは多数ありますよ。課金装備買わなくても充分強くする事も出来ますし。
今更様子を見るのはどうかなぁ?ゲーム内容や評判が気になるならPC版があるんで色々情報は出揃ってると思いますが。
どうせやるんならヨーイドンで早く始めるのがいいんじゃないですかね?課金装備買うかどうするかは後で考えればいいし。
っても箱版はパッケ買わないとプレイ出来ない(ゲームディスク必須)ので結局はじめは課金装備だらけかな。しかも皆同じのw
書込番号:11536935
1点

ありがとうございます。結局、新型360とモンハン買ってしまいました。
書込番号:11538530
2点

以前購入したエリートは、再三に渡る故障で、所有期間より、修理期間の方が長いくらいで、カッとなって捨ててしまいました。
が、やりたいソフトはいくつかあるので、新型が故障率さえ下がっているなら、ぜひ購入したいのですが、実際どうなのでしょう?
発売直後で、日本ではまだ発売もされていないので様子見の方が良いでしょうか?
ディスクのガリガリくらいはどうでも構わないのです。
週末しかゲームができないのに、故障するとストレスが尋常じゃないのです。
1点

新型360良いですね。
>カッとなって捨ててしまいました。
是非youtubeなんかでUPして欲しかった。
ちなみにバットで叩いて、2階の窓から外に投げて、車で踏んづけたりしたんですか??
喰いつく所違ってすいません。
書込番号:11525260
3点

故障率なんて現時点で聞いても誰にもわかりませんよ。
新型も気になる、故障率も気になるなら新型とjasper両方買えばいいんじゃない。それでも完全とは言えないでしょうけど。
故障中ゲーム出来なくてストレスたまる人が『今は様子を見ろ』と言われて待てるんですかね。
書込番号:11525301
2点

まだ日本で発売されていない新機種の故障率を聞きに来るなんて、
ここでは未来人からの返答でも有るのかな?(^^
故障を気にするなら中古のアーケードを2,3台買っとけば壊れても
大丈夫ですよ。
それでもPS3買うよりより安いから(^^
書込番号:11528615
2点

故障云々は海外の記事やyoutubeですでに出てるよ
海外ではすでに発売してるから
中身とかも特に大きく変わってないし故障云々は特に変わってないと思う
記事とかでも大体そんな感じ?
>X360さん
自分はそのアーケード持ってるけどとても首を縦には振れない案
アーケードとPS3じゃ性能に天と地ほど差はあるし
まともに使うには結局HDDやらが必要になる
そのHDDも一体幾らかかるのかって話
360は後々で金かかりすぎ
アーケードをまともに使えるようにしてオンライン料金2年3年契約したら幾らになるのかって話
自分は耐えきれなくなって半年くらいですぐにPS3に買い換えた
アーケードなんてとてもじゃないけど人には勧められない
書込番号:11529133
4点

まともに使うにはHDD必須ですが20Gならオクで2千程度で手に入る。
(ソフト1〜2本しかインスコできないので消したり面倒ですが)
足りなければUSBメモリで32Gでしたっけ?増やせますよ。
オンライン料金なんてチケット尼で買えば月々400円以下、毎月雑誌1冊買ったと思えば安い。
まぁ小中学生のおこずかいでは厳しいかもしれませんが・・
書込番号:11529549
3点

ほう・れん・そうさん
出てくる人カルシウム不足ですよね・・・。
書込番号:11529823
2点

予備とかイザという時のため、または取り合えずゲームがしたい。または新型が製品上の安定(人柱さんのコメント)が出るまでのつなぎなら、セーブデータを汎用外付けメモリに落としておけばHDDは特に必要ないでしょう。で、新型を購入するなりして必要が無くなれば、煮るも良し、焼くも良し。繋いでおいてシステムリンクで実績解除コンプを目指すも良し。
ゲームはドライブから直接読み込むので音は煩いけど、比較的新しいモデルなら故障をそれほど気にする事もないし。
xbox360は買ってからお金がかかるというのはゴールドメンバーシップに加入するぐらいで、タグの管理や体験版、オンライン環境を考えると私は価値は見出せてますよ。イヤならシルバーのままでも問題ないし、2年目はシルバーって人も結構見かけます。
書込番号:11530187
2点

新型は中身(基盤)、今までのアーケード、エリートと全然別物ですよ。
書込番号:11531886
2点

新型ジョーシンで注文しました!安いしポイントも結構もらえます。デザインに惚れました!!今度は、今までと逆でPS3が横置き・360が縦置きになりそうです。年末のMOVEとキネクト購入の為、Wiiは売却しました。
書込番号:11533254
1点

MHF発売を機にこちらの本体を新規購入予定ですが、気になっている点が一つ。
ビックタイトルソフトの発売に併せて同梱版などの販売が見受けられますが、
MHFについてはどうなのでしょうか?
やっぱり待っとけば良かったぁぁぁ!なんて後悔したくないもので・・・。
3点

あると思いますよ。ただそれがハッキリといつなのかはしりませんが。
MHFはアプデが結構頻繁にありますからね、その時に合わせて出してくるんじゃないですかね。当然その同梱版に超性能の武器・防具のコードが付いてくると思います。運営はそれで味しめてますから。
逆に出さない理由がないですね。
ただスグにはないと思いますよ、その時はさすがになんらかのアナウンスがあると思います。
スグにないと思う理由として発売日に同梱版を出さないのはクロスベータテスト参加特典スフィアシリ-ズで釣って旧型を買わせようとゆう思惑があった(ロスプラ同梱版もありましたからね)からだと。で今度は同梱版で新型を買わせる狙いがあるんじゃないですかね。(つまり運営はもうすぐ新型が出ると知っていた?)
7.0以降運営はユーザーに少しでも金を使わせようと露骨ですからね。
書込番号:11515258
2点

発売はもう間もなくですよね?
発売日にあるとしたらもう発表しててもいいですし、
新型がその日に合わせて発売ということ考えれば、
難しそうですね…。
(もちろん、それ以降ならいずれあるかも知れませんが…)
バリューパック(ベヨネッタ&フォルツァモータースポーツ3付き)か
新型かの選択でいいんじゃないでしょうか、と個人的には思います。(^_^;
MHF買ったらゴールドメンバーシップ1年分付いてきますし、
コレを機にXbox360購入って非常にいいと思いますね〜♪(うらやましい)
書込番号:11515795
1点

出るとしても、新型本体は単品販売分で精一杯ですから、当分 先の話でしょう。
(別パッケージングの展開はキネクトも含めて一段落した頃でないと難しいですから)
いつ出るかも判らない同梱版を待って、それまでの間プレイしたいゲームを我慢するより、
買ってしまった方が良いと思いますよ。
ゲームメーカー側が特典を使って儲けようとするにしても、ソフトだけで出すでしょうしね。
(特典をアップグレード版には付けず新規版にのみ付けるとか)
ソフト同梱版は本体の普及や在庫処分※を目的に出る訳ですが、
「既に本体を持っているユーザーに本体を何度も買わせて儲けよう」って発想は無いです、
だって本体自体は利益が薄いので儲かりませんから。
それなら本体分の金額でソフトやDLCを買ってもらった方が
ソフトメーカーも儲かるしハードメーカーもライセンス料で儲かりますからね。
※ 例 : ロスプラ2同梱版は旧本体(60GB版)の在庫処分(本体は2009年6月〜7月製造)
書込番号:11516023
1点

皆さんご返答ありがとう御座います。
色々と悩むよりさっさと購入して楽しんだほうが幸せですよね!
さてと、嫁を説得しよ・・・orz
書込番号:11516116
2点

hikapeeさんはMHFやってないんでしょうねぇ。PCでやってると同梱版出してくるのは容易に想像できますよ。
PCにはMHF推奨PCというのがありましてね。それに付いてくる装備がゲーム内でとんでもない性能だったんですよ。今でもオクで高値で取引されてますからね。
本体同梱にしてももうからない?高性能防具とその他どうでもいいオマケ付けて値段上げればいいんですから。原状のMHFの運営チームはそういう考えですよ。
そしてそれをこぞって買うのは箱版ユーザー以上にPCユーザーです。何故なら武器防具のイベントコードは箱版、PC版共通で使えるからです。
とはいえ私も同梱版が出てくるかこないか今から心配するよりも発売日に買って早くプレイした方がいいと思いますよ。
出てきたらきたでその時に考えればいいと思います。
書込番号:11516471
1点

PCとXbox360では事情が異なります。
> MHF推奨PCというのがありましてね
PC本体は儲けが出ますからね、ゲーム機本体と違って。
だからPCのメーカー/ベンダーは喜んで協力しますよ。
でもXbox360で同じ事をしても、マイクロソフトは儲からないから協力してくれないでしょ。
書込番号:11516909
1点

それは一般のゲームソフトならの話。MHFやってないと分からないのは仕方ないけどね。
MHFの売れているパッケが現在どういうモノなのか調べると少しはわかるかも。
もし発表されたら即予約しないと転売屋どもに買い占められかねないので、そこは注意しておいた方がいいですよ。
書込番号:11517043
3点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 エリート バリューパック (BAYONETTA/Forza Motorsport 3 同梱版)
こんばんわ
amazonで購入することを考えています。
ただのエリートはいまだにHDMIケーブル同梱の説明があり
falconなのではと心配しています。
そこで、バリューパックなのですが、これはJasperなので
しょうか。
購入された皆様がどうか教えていただけないでしょうか。
1点

時期的には「Falcon → Jasperの切り替わり」より「同梱ケーブルの切り替わり」の方が後なので
HDMIケーブル・D端子ケーブル同梱ではなくコンポジットケーブル同梱のエリートは すべてJasperです。
なのでエリートバリューパックは確実にJasperです。
エリートの遍歴については、詳しくは[11471556]を参照してください。
書込番号:11497376
0点

FalconかJasperかを気にしている=故障率を気にしている方にとっては
発売直後に新設計機を買うのこそ怖いと思うのですが……。
あれだけエアフローが良さそうなら大丈夫かな?
でも縦置きでも横置きでも穴が上に来るので、ホコリの進入を考えると長期的には怖いかなぁ……。
書込番号:11498922
0点

新設計機に出来たのはjasper以降の新基盤で消費電力と発熱を抑えられたからだと思いますが。
いくらなんでも最初と同じ失敗はしないでしょうし、
今jasper基盤の箱を持ってるならワザワザ買い替え無いでしょうけど、これから新規購入なら新作でもないソフト付きより新型機買いますけどね俺なら。
箱のソフトは新作以外安く買えちゃうし。
書込番号:11499181
0点

新型はドライブも静穏化
電源アダプタースリム化
キネクト専用端子付き
無線LAN内蔵
…。それでも今更jasper買いますか?
まぁ残念なのはHDDが旧型と同じ物が使えない事ぐらいでしょうけど、転送ケーブルがあれば問題無いかな?
書込番号:11499560
0点

> それでも今更jasper買いますか?
個人の用途や価値観によるのではないでしょうか。
私は新型を見た上で、7月の買い増しは現行モデルに決定しました、
新型はドライブも静穏化 → HDDインストール前提なので関係ない
(と言うか静穏化したのはドライブではなくファンでは?)
電源アダプタースリム化 → 大差無し、置き場所を確保しなければならないのは変わらない
キネクト専用端子付き → 旧型でもキネクトの使用は可能(問題は電源だけ)
無線LAN内蔵 → 光回線導入時に壁内LAN配線をしたので無線は不要
あとはツヤテカなので前面USB端子を使う際にフタに傷が付きそう・傷が目立ちそう、
タッチセンサーに無視される体質(笑)なので電源やディスクトレイ開閉で本気で困りそう、
縦置き向きなデザインで横置きが似合わなそう、等々の理由で。
もちろん、無線LANで接続したい人にとっては魅力的だと思います。
……つながらないとか安定しないって質問が増えそうですけど(汗)
書込番号:11501248
2点

こんばんわ
みなさんアドバイスありがとうございます。
とりあえず新型狙いで様子を見ます。
やっぱ初期不良は怖いです。。。
書込番号:11501319
0点

ドライブは静穏化みたいですよファンも一つになって静穏化してるみたいですが。
確かにインストールすれば大した差はないかもしれませんが、結局はインストールする時はディスクを読み込むわけで静穏化は振動も少なくなってるのでしょうから、結局は耐久性に関わってくるでしょう。
各所記事では消費電力も発熱も下がってるみたいですし、それも勿論関係してきますよね。
というか今までほとんどの人がjasperを選ぶ理由ってそこでしょ。
しかし、あの羊羮みたいなバカでかいACアダプターがスリムになったのに大差ないって言いきっちゃうのスゴいなぁ…。個人的には家庭用ゲーム機であのでかいACアダプター初めてみた見た時はびっくりしましたけど…。
あ、それと新型はUSB端子も増えて光デジタル音声出力端子も付いてるようですから、PCモニターなんかで使ってる人でモニターにスピーカーやイヤホンジャックが付属してなかったり、音に不満があったりする人達にはいいと思いますよ。
なんだかんだ書き込みましたけど、俺が使ってるのはファルコンです未だに壊れないので。
ま、箱は最低1年は保証期間あるしあまり気にしてもしょうがないと思いますけどね〜。いつまでたってもゲーム出来ないですよw
書込番号:11501809
1点

現行モデル→新型の変更点を、魅力に感じる人も居れば そうでない人も居る、
(私は後者で、その理由は こうです、)って話をしてるだけなんですけどね。
> ACアダプターがスリムになったのに大差ないって言いきっちゃうのスゴいなぁ
問題なのは「従来比」「小型化」ではなく、「小型かどうか」です。相対値ではなく絶対値です。
小さいと思えるサイズが10以下だとすれば、50の物が20に縮んでも まだ大きい訳です。
「コードの一部として扱える」「設置場所を考えずに済む」程までには小さくなっていません。
また相対値でも、Falcon用と新型用を比較しているダイナマイト屋さんと
Jasper用と新型用を比較している私とでは感じ方が異なるのは当然だと思います。
ACアダプタ〜本体間のケーブルの長さが決まっているのも設置場所に悩まされる一因です。
ケーブルが2本共 同じ面から出ていたなら、本体横置きして隣に置いちゃえるんですけどね。
> 最低1年は保証期間あるしあまり気にしてもしょうがない
壊れて修理に出してる間に遊べないって重大な問題ですよ? だから皆さん故障率を気にする訳で。
私みたいに複数台所有してるなら何とでもなりますけど。
> 各所記事では消費電力も発熱も下がってるみたいですし
新型は筐体が大幅に変更されているので比較条件が異なり(と言うか比較する基準が まだ無い)、
発熱量減少だけでは太鼓判を押せる根拠には なりません。
……いや もちろん、向上していて欲しいとは願ってはいるのですが。
書込番号:11502737
1点

>修理に出してる間に遊べない〜
そんな事考えてたら結局いつまでも買えなくてゲーム出来ないんじゃない。
初期不良を引かない確率はjasper買ったって0にはなりません。
何度も言いますがCPUの変更により筐体サイズを小さくしても大丈夫だと踏んだ上で出してるんでしょうよ。そのぐらいはマイクロソフトもバカじゃないんですからわかってると思いますが。過去の失敗があるから尚更。
書込番号:11502811
0点

> そんな事考えてたら結局いつまでも買えなくてゲーム出来ないんじゃない
いえいえ、買うに当たって
「少しでも故障の確立が低い方が良いよね」「完全初物は怖いよね」という話ですよ?
Jasperに対しては「初期不良ではない確率は0ではない」とシビアな判定で
新型に対しては「大丈夫だと踏んだ」「マイクロソフトもバカじゃない」と楽観的なのは何故ですか?
統一した基準(ご自身の中で、あるいは1つの発言の中で)で話していただかないと
他の方にとって参考にはならないと思うのですが。
書込番号:11504335
2点

いあいあ、そちらがあたかもjasperなら絶対壊れないというような物言いでレスしてるからそう書いただけですよ。
逆に聞きますが、新型が耐久性が確実に悪いという情報も無いですよね?そちらも筐体が小さくなったからダメなんじゃないか?ってただの推測で言ってますよね?消費電力と発熱の低下、ドライブの静穏化により新型の方が耐久性高いということも充分考えられでしょうよ。新型が出る度に注目されるのはそこが一番のポイントだと思うんですがね。
そちらがはじめに予測でモノ言いしてるからコッチも予測でモノ言いしてるだけですよ。
書込番号:11504589
1点

……………。
「推測で書いている」のではなく、「推測できない」と言っているのですが。
書込番号:11505124
3点

は?何が推測できないのですか?それこそコッチに予想させるような文章でなく、もうちょっとちゃんとレスしてくれませんか?
それにシビアな判定とおっしゃってますが機械製品で初期不良が絶対にない物、故障率が0の物なんて“ある”んですか?
書込番号:11505313
0点

> それにシビアな判定とおっしゃってますが
「0ではない」と仰ったのはダイナマイト屋さんの方ですよ? 私は引用しているだけで。
そこでは「ダイナマイト屋さんはJasperに厳しく新型に甘い」と2行で指摘しているのですが、
何故「Jasperにシビア」の1行だけを抽出して
「新型に対して楽観的」の翌行を無視するのでしょうか?
解り易い様に数式風に しましょうか。(最初から こうすれば良かったのかな)
各基板の発熱量をXenon:X、Zephyr:Z、Falcon:F、Jasper:J、新型:V、
現行モデル筐体のエアフローをC、新型筐体のエアフローをSとすると
X>Z>F>J>V、よってX−C>Z−C>F−C>J−Cですが
J−C>V−Sとは限りません(仮にJ−C>V−Cなら成立しますが)。
また、他にSの入った数式は存在しないので、V−Sに関しては何も「推測できない」状態です。
時間が経ってV−Sに実績が生まれればJ−CとV−Sは比較できるかもしれません。
しかし現時点では実績が ありません。
ダイナマイト屋さんは実績の代わりに「過去と同じ失敗はしないでしょう」と仰られますが、
それをどうやってCやSに代入するのでしょうか?
代入できないならJ−C>V−Sは成立しません。
そこで私の提言は、
設計面からでは条件的(CとSが違う為)に比較できません。別の切り口で決断しましょう。
既に実績の有る方と、現時点では未知数な完全新型、どちらを買うのが「無難ですか?」
これでも ご理解いただけないのなら、当方の能力ではダイナマイト屋さんにご納得いただける
説明は無理で、これ以上の説明は無意味だと思います。私の力不足で申し訳ありません。
書込番号:11505738
3点

楽観的ととられるのは仕方ないかと自分でも思うのでそこは否定しません。だってさっき自分でも言ったように予測で書いてるんですから。
というか予測できないという説明、今やっとしたじゃないですか、11505124以前の貴方のレスにそんな内容無いし、推測できないなんて一言も書いてないですよ。
どう読んでも新型はjasperより耐久性が低いと仮定してのレスしか無かったですよ。
ですから私も予測での話をしてるだけで。
後付けで話をされても私はエスパーじゃないからわかりません。
確かにこれ以上の貴方のレスは無意味ですね。
書込番号:11506005
0点

ま、これから買う人達は新型にするのがほとんどでしょうし、jasperから新型に買い替える人達も多いでしょう。
となればjasperは安く入手できるようになるでしょうね。でもそういうのでも無い限り極一部以外ワザワザ旧型は買わないでしょう。
書込番号:11506063
1点

> 後付け
(?_?)
「新型は筐体が大幅に変更されているので比較条件が異なり(と言うか比較する基準が まだ無い)、
発熱量減少だけでは太鼓判を押せる根拠には なりません」と[11502737]で既に書いてましたけど?
書込番号:11508247
2点

あ〜『それが予測できない』って話だったんですね。
それなら『太鼓判を押せない』と言ってると書いて欲しかったですけど。
ま、結局は新型の方が耐久性が低いという確定もできないのでしょ。
貴方は耐久性が低いかもしれないから初物がこわいんでしょう。それは解ります。
ですが私は今までマイナーチェンジで良くなってきてるし新型ももっと良くなってるだろうと思うので新型の方がいいのでは?って話をしてるだけですよ。ココは予測で話したらいけないサイトですか?
新型の方が耐久性が低くなかったら小型化、静穏化されている新型の方がいいと大半の人が思うでしょうよ。
個人的な話をすると私はやはり旧型は大きいと思うし、色も黒の方がすっきりしていいです。それと音声の光出力端子が付いたのが一番魅力を感じます。今持ってるのが壊れたら間違いなく新型買いますよ。
貴方は旧型のデザインと色が好きなのでしょう、それはそれでいいんじゃないですか?否定はしませんよ。
書込番号:11508465
0点

……………。
一度、「真・逆・裏・嘘」について学んでください。
また、E3で試遊台に大量の新型Xbox360を用意しておきながら
メディアブリーディングにおいてはキネクトのデモンストレーションで
マイクロソフト自身が現行モデルを使っていたのは何故なのか、
じっくりと お考えください。
書込番号:11513181
0点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox 360 エリート バリューパック (BAYONETTA/Forza Motorsport 3 同梱版)
質問というより皆さんの意見を聞きたいという感じなのですが、
タイトルどおりソフトが2本ついてとてもお買い得になったxbox360を買おうか
迷っています。
迷っている理由は、
1、ps3持ちである。
360とマルチのゲームもたくさんありますよね。同梱されているBAYONETTA
なんかもそうですし。
でもマルチのソフトでも360のが質がいいという話はよく聞きます。
ですが自分は画質とか気にしないのでps3で十分満足ができてます。
2、360でオンをやるためには有料である。
ps3では無料だったためにどうしても抵抗があります。
ここが一番引っかかるところだったりします。
そして欲しいと思った理由は
1、同梱されているソフト
BAYONETTAは元々気になっていたソフトでした。それにアクション以外あまり
やっていなかったのでそろそろレースあたりにでも手を出したいなと
思っていたころでした。
「え〜 都合良すぎでしょ〜」と思う人もいるかと思いますが
本当にこれに合わせたのではなくやりたいと思っていたので
ナイスチョイスでした。
2、モンスターハンターFがやりたい
モンハン2Gでファンになったクチです(笑)
ps3で出ないのが本当に残念です。
このような感じです。他に良い点・悪い点などあればご教授お願いします。
2点

私は昨日買いました。
私もPS3は持ってますが、どうにも遊ぶソフトが少ないからです。そしてXBOX 360を買ったんですが、ホントに買って良かったと思ってます。これはXBOX 360に私好みのゲームが多いからそう思うだけかもしれません。
確かにドライブはかなり五月蝿いですがインストールしてしまえば当然ですけど静かです。PS3と比べた訳じゃないですけど映像とかも綺麗です。
食わず嫌い(プレイせず嫌い?)しないでもっと早く買えばよかったと思うぐらいです。
書込番号:11462662
2点

E3が6月中にありますから、それまで待ってみたらどうですか?
もしかしたら、今のバリューパックよりお得なのが発売されるかも。
自分も、メインはPSですが、箱も一応あります。
時々、良いソフトでるんですよね。
そういう時、持ってて良かったと思いますよ。
書込番号:11463038
1点

週休7日さん
返信ありがとうございます。
>食わず嫌い(プレイせず嫌い?)しないでもっと早く買えばよかったと思うぐらいです。
そんなによかったんですね(笑) プレイせず嫌いか… たしかにまわりに持ってる
人がいないため何となく避けてた気がします。
>これはXBOX 360に私好みのゲームが多いからそう思うだけかもしれません。
どのようなゲームをやられているのですか?教えていただけたら
幸いです。
書込番号:11463061
0点

トロしゃぶさん
>今のバリューパックよりお得なのが発売されるかも。
そうなんですか… 待ったほうがいいのかな?
でも自分的には上にも書かせていただきましたが同梱されている
ソフトが魅力的なんですよね…
書込番号:11463074
1点

私も両機持ちです。どちらもゲーム機としては気に入ってます。
360のメリットとしては、
○MW2で優遇。追加Map第一弾は1ヶ月先行リリースされ、第二弾も現在一時的に360が独占:
http://www.infinityward.com/games.php?id=3#/videos?id=15
○Co-op(オンライン協力プレイ)で遊べるタイトルが充実:
Halo 3, Gears of War 1&2, ライオットアクト 1&2, sprinter cell, ピニャータetc.
○体験版が充実:
今確認したら、全151のデモがありました。レースは、TDU、Forza 3、PGR 4、Dirt 2、バーンアウト等、約20のデモがあるので、かなり遊びながら選べます。
○ゲーム・オン・デマンド:
PS3でいうベスト版が約50タイトル、オンラインでダウンロード購入出来ます。
○プライベート・ボイスチャット
この機能があるので、友人や恋人とクローズドに遊ぶには360の方が向いています。
http://ascii.jp/elem/000/000/194/194676/
○ユーザー評判機能:
不快なユーザーには「避けたいプレイヤー」の評価することができます。一度悪評価すると、そのプレーヤーに再び出くわす確率が低くなります。PS3には挑発や悪口をVCで言うユーザーに時たま出くわしますが、360はそれが少ない印象があります。
他には
○Twitter専用ブラウザがある
○フレンド機能が充実
でしょうか。
デメリット
○オンライン接続料:
モンハンを買うなら、とりあえず1年は大丈夫ですが。最安アマゾンで買えば約4200円/年です。
○ユーザーの絶対数が大変少ない:
例えば、MW2のマッチングは人数の多いPS3の方が早かったりします。不特定多数と快適に遊ぶには日本人ユーザー数の多いPS3向き、友人と遊ぶにはチャット機能の充実した360向きです。
○コントローラーが重いし、乾電池式
○ネットブラウザがない
○Homeがない
と言った所でしょうかね。
今月のE3でモデルチェンジのXboxが発表になる噂もあるので、すぐ欲しくないのであれば、待った方が良いかなと個人的には思います。
書込番号:11463518
3点

私もPS3とXbox360の両方持ってます。
PS3は発売された直後買いましたがその頃PS3のソフトが全然ない時期が続きしょうがないから箱を買い足しました。
それまでは360も旧型も全く興味がなかったのですが一旦買ってみるとソフトは充実してるしオンライン環境が良く案外面白いゲーム機でした。
エリートはヘッドセット付きで買えるので持ってる人も多くオンラインは面白いです。PS3となると別途で用意する必要があるので中々ヘッドセット使ってるユーザーは少ないし、ソフトによってはVC無しでやると面白さが半減します。
今はソフトはお互いうんざりするほどありますけどオンライン環境等を含めてPS3との差はまだまだ箱の方がリードしてるのでマルチソフトなら箱で買います。PS3のソフトを買うとなると純正ソフトかフレとの付き合いです。
オンラインが有料といってもソフトが安く買いやすいというのがあります。結局箱は日本では売れていないのでどうしても叩き売りされやすいので発売されて少し時間が経つとプラチナより安い1000円から2000円くらいで買えたりします。トータル的に考えると箱の方が安上がりで使えてます。
おまけに確かモンスターハンターってXbox LIVE 12ヶ月 ゴールド メンバーシップ ご利用コード付きなのでオンラインは1年無料です。
書込番号:11463594
1点

モンハンって、ゴールドメンバーと別に、料金いるんじゃないんですか?
書込番号:11463612
0点

ほう・れん・そうさん
マルチでも優遇されるものがあるんですか! 知りませんでした。
体験版はたしかにps3は少ないですよね。 psストアーにいってびっくりしました。
プライベートボイスチャットは周りが360持ってないのであまり意味ないかも…
無理やり買わせるかな(笑)
>○コントローラーが重いし、乾電池式
>○ネットブラウザがない
>○Homeがない
ブラウザが無いのは大丈夫ですが乾電池式がいただけませんね。まあ慣れも
あるんでしょうが。
homeがないというのはps3でいうxmbが無いということでいいんでしょうか?
書込番号:11463920
0点

> 360でオンをやるためには有料である
通信対戦を実現するには本来 相応なコストが掛かります。
PS3とXbox360を両方 持っている人、マルチタイトルで あえてXbox360を選んでいる人
の話では、対戦環境としてはXbox360の方が安定しているとの事で、
それが無料か有料かの差だと思います。
許容範囲かどうかは個人の価値観ですが、違いは素人でも判るレベルです。
同じゲームで比較してもらえば、Xbox360のイメージアップに つながる?
そうした戦略的(?)な意味から、早い段階で別のソフトに置き換わるとは思えません。
仮に何か色々付属する「お買い得」なパックが出たとしても
あべしーさんにとって「使わない余計な物」が付いているのなら
(例えば4万円相当が3万円で売っていても内2万円分しか使わないなら)
「安く買えた」とは思えないでしょう? 既にベヨとForzaに魅力を感じているのなら、
出るとしても「お買い得パック」を待つ必要も無いと思います。
ただ、小型Xbox360の噂が本当なら、現行モデルは在庫を捌く為に値下げされる可能性は考えられます。
とは言え、リークされているのは基板の小型化だけで、本体が小型化される
という確証は無いんですよね。小型本体のリーク写真は無いですし。
実は「本体サイズは変わらず、空いたスペースに電源ユニット内蔵」だとすれば
気が付いたらパッケージの中身が変更されているだけで
値下げさえ されないんじゃないかと(これまでの基板更新の時と同じ)。
まぁ、私事で恐縮ですが、筋金入りのソニー好きでマイクロソフト嫌いなのに
PS3を持ってなくてXbox360を複数台 持ってる、という点から色々察してください(笑)
ちなみにForza3が楽し過ぎてシュタインズゲートもA列車もEoEも美塊魂も延々積みゲー。
書込番号:11464084
0点

D2XXXさん
よくゲーム板にいるのを見させていただいています。
でもいきなり失礼ですがあなた他のスレでよく口論しているのを見かけます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20504010112/SortID=10142135/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=D2XXX%81%40%94%A0とか
http://bbs.kakaku.com/bbs/20504010112/SortID=10428823/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=D2XXX%81%40%94%A0とかね
私から見てあなたはもったいないです。たくさんの質問にちゃんと答えて
人の役に立っているときもあれば、上で書かせていただいたように口論
しているときもあります。
ちゃんと答えてもらった人はさぞかし気持ちがいいことでしょう。今回だってそうです。真面目に答えていただいてありがとうございます。
しかしあんな暴言を言い合っているところを見てしまったらちゃんと答えて
もらった人もがっかりしてしまうでしょう。もちろんあなたが全て悪いとは
思っていません。あなたの相手だって暴言を言ったりしてる人もいたりしますから。でもあんな風にwをつけまくったり○○信者といってあいてを
馬鹿にする必要があったのでしょうか。日ごろいい回答をしているあなたなら
冷静に対処することもできたと思います。
今回の回答はありがとうございました。あなたがこのような回答をこれからたくさんしてくれることを願います。
書込番号:11464085
4点

トロしゃぶさん
そうなんですか!?
360のオンはてっきり全てゴールドメンバーでOKだとおもっていたのですが…
書込番号:11464103
0点

ごめんなさい。あれ、僕からの質問です。前の方が、モンハンはゴールドだけでOKみたいな事 書き込みしてたので。
別に、お金がかかると思ってたのんですよ。
書込番号:11464129
0点

モンハンFはゴールドの他に必要なのではなく、本来FF11やPS3の大航海時代オンラインと同じく月額課金が必要なゲーム
XBOX360に移植にあたりシステム的な調整の為かハンターフライコース(PC版と同じ月額1400円)を購入すれば1ヶ月ゴールドメンバーシップもオマケで付いてくる予定だったが調整が間に合わず、パッケージにとりあえずの12ヶ月分のゴールドメンバーシップが付属することになりました
なのでモンハンFをやる人はタダでゴールド会員になれるような感じですね
書込番号:11464163
0点

hikapeeさん
>対戦環境としてはXbox360の方が安定している
それは良く聞きますよね。やっぱり有料な分サービスが充実していたり環境が整っていたりしますよね。
>エリート新バリューの付属ソフトのチョイスは〜
そんな意味があったんですか。いつも何も考えないでゲームを買っているので…
分かりやすい解説ありがとうございます。
>仮に何か色々付属する「お買い得」なパックが出たとしても〜
そうですよね。この文を読んで「買いたいときが買い時」という
名言を思い出しました。
正直、小型化は興味無しですね。もう今買っちゃってもいいかも…
>キ リ ト リ セ ン
複数台持ってる(笑) そんなに魅力的なんですね360
書込番号:11464231
0点

トロしゃぶさん
そうだったんですね。 こちらこそ勘違い申し訳ありません。
AVALさん
分かりやすい説明ありがとうございます。
要するにお得になったと考えていいんですよね?
書込番号:11464253
0点

PS3でデモ配信がないレイストームHD アフターバーナークライマックス Rocket Knightなどもゴールドメンバーならデモで遊べますよ。
書込番号:11464783
0点

http://marketplace.xbox.com/ja-JP/games/media/66acd000-77fe-1000-9115-d80258410a02/?of=1
書込番号:11465052
0点

バニーGさん
返信&URLまでありがとうございます。
ゴールドだとそんな良いこともあるんですね。知りませんでした。
またいいことを学びました
書込番号:11465407
0点

ALL
たくさんの意見ありがとうございました。
とても参考になる意見ばかりで大変感謝させていただいてます。
結論から言わせてもらいますと購入することにしました。
反対意見が無かったので。でも反対意見がないってことは
そのハードがそれだけみんなに好かれてるってことですよね。
一応、GOODアンサーはつけさせていただきますがどれもすばらしい意見ばかりなのであまり気にしないでいただけるとうれしいです。
購入したらここで報告&レビューでもさせていただこうかと思っているので
良かったら見てください。
書込番号:11465617
0点

私もスレ主さんと同じようにPS3を持っている状態で360を買った者です。
ハードって某・掲示板なんかを見てもアンチと擁護がすごく争っていますが
私は感想使った上での感想を書かせていただきますが、所持していたのは2年前なので
今とはそぐわないかもしれませんがご了承ください(故障とともに手放しました)。
悪い点
・周辺機器が純正の物以外使えないことが多い。(ヘッドセットやHDD)
その上モノが良くなく、すごく割高で貧弱。
・オンラインが有料(シルバーではPS3のオンラインより劣ります)
・コントローラがバッテリーパックを用いる形になるので発熱するし、重いし、
バッテリーのもちが悪い。実質有線と同じ。
・故障率が高い(PS3も高いですがそれ以上かと)。私の友人で2年間で修理に出した率は100%です。
PS3は同じ条件で約40%です(半年で2ど壊れた者もいますが)。
・オンラインで普通の戦い方をしているのに勝ちすぎると悪い評価をつけられる
(キャンパーやスナonlyや進入禁止区域に行ったりはしません。本当に先陣きって戦っている
タイプなのですが)
・360でやりたいソフトがあるから買っても、おそらくそれ専用のハードにしかならない
(私の友人で両方持っている者のうち360を1年以上起動していないで肥やしにしているのが大半です)
・起動音がやかましい(HDDが搭載されていても当時installソフトが無かったので)
・日本人は少なく多くは外人さん
・好みはあるが洋テイスト
良い点
・サポートがスゴクいい
・日本では売れていないので中古ソフトが安価に買える
・プレイ中であっても他のプレイヤーと連絡が取りやすい。(PS3も改善されましたが)
・買わなければいい話ですが、こんなのでもお金とるのってものがある(アイコンとかテーマ)
これくらいがすぐに思い浮かぶ差異です。もちろん、私の環境や周囲の環境がそうであるため
これが正しいとは言いませんが、メジャーなFPSは大抵が両ハードで発売されています。
なのでわざわざ「このタイトルはPS3で買ってこっちは360」みたいな買い方は面倒だと思います。
私自身ゲーマーなつもりですが、買ったばかりならばそりゃもの珍しいから遊びますけど、
真新しさみたいのがなくなると肥やし状態になりました。多分、これは360ユーザーがPS3を
買っても似た感覚を覚えると思いますが...。
360、PS3それぞれでないと遊べないタイトルがあるのでモンハンがやりたいと言う動機なら
いいとは思いますが(モンハン専用機で遊び倒せば肥やしでしょう)、モンハンのような強い思い入れが無く
やってみたいなぁくらいなら両ハードを買った人間としては購入を勧めません。スレ主さんの
ゲーム環境(プレイ時間とか年間購入タイトル、傾向的に好みのソフトが出ているのか等)を
よく踏まえた上で検討するといいと思いますよ。周辺機器は絶対幾つか買うはずですからエリートを
買っても30000円では済みませんから。
御存知かもしれませんが、↓のサイトが有ります
http://www.gamers-review.net/
一応、urlを貼ってますが違うところが出たら「mk2 360」で検索してください。
こう書くと私は360のアンチにしか見えないでしょうが、ハードなんか使い易い方使えば良いことですし
どっちが売れようが知ったこっちゃありません。手放したのが2年前なので粘着質な悪評をそこの
サイトで報告している程暇ではありませんので実際に使われている方の意見も参考にしていただくと
良いかもしれまえせん。360を購入するにしろしないにしろ同じゲーマーとしてスレ主さんがゲームで
楽しんでいただけたらと。
最後に重ねますが、私は2年ままでのユーザーなのでそぐわない箇所も出てくると思いますが、
周辺機器について言及した際には公式で見て以前と変わらないことを確認した上で書いてますので
私が持った感想というのはそれほど的外れではないと思います。
書込番号:11465740
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例