microSDHCメモリーカード 32GB
-
- SDメモリーカード 194位
- microSDメモリーカード 113位

SDメモリーカード > メーカー問わず > microSDHCメモリーカード 32GB
micro SDHC→メモリースティックPROの変換アダプター(ノンブランド品)を持っているのですが、このアダプターに容量制限等があるのか分からない状況です(現在は4GBのmicro SDHCを入れて普通に使えています)。
物によるのかもしれませんが、32GBのSDHCだとメモリースティックPROアダプター用だと全容量を認識しない可能性というのは一般的に考えられますでしょうか?或いは恐らく問題無いと考えられますでしょうか?
ちなみに用途はVAIOノートPCのメモリースティックアダプターに挿してデータ保存用に使用したいと思っています。ちなみに、このVAIOのSDスロットでは問題無く別の32GBのSDカードが使えています。
有識者の方宜しくアドバイスお願い致します。
書込番号:13304462
1点

32GまではSDHCの規格ですからOKのハズですが・・・
どこの何か分からないノンブランド変換アダプターに、
これまた、どこの何か分からないメーカー問わずのマイクロSDHCなら、
分かる人は誰も居ないと思います。
例え、同じ組み合わせで使って居られる人が居たとしても、
その人が持っている物とMark Levinson 380さんの物が、
同じ物なのかどうか分かりませんし・・・
書込番号:13304859
2点

たぶん大丈夫なような気がします
でもmicroSDHCメモリーカード 32GB買って駄目だったら、それからアダプター買われてもいいような気もしますし、調べたら32GB対応のアダプターでも1000円もしませんから
ただそれよりもメーカー問わずで大容量のmicroSDHCメモリーカード 32GBの方が信頼性の面でどうかなと...
書込番号:13304962
1点

大容量のカードなら、なるべくアダプターは使わないほうがトラブルが少ないと思います。
書込番号:13305726
2点

皆様ありがとうございます。
事情があってVAIOのデータ保存用にメモリースティックのスロットに廉価でなるべく容量の多いメディアを挿して置きたいので、可能であれば32GB SDHCを既に所有しているアダプターでメモリースティックとして使おうと考えています。もし使えない場合はSDとして使おうと思いますので試しに買ってみることにしました。またご報告します。
書込番号:13309527
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(カメラ)