PY-D538W [ホワイト]
Wヒーターや蓄熱黒圧釜の搭載でパンを石窯風に焼き上げることができる1.5斤対応のホームベーカリー

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
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3 | 0 | 2011年6月18日 15:40 |
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8 | 2 | 2010年9月3日 08:54 |
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ホームベーカリー > ツインバード > PY-D538W [ホワイト]
PY-D538のマニュアルにはありませんが、ライ麦パン作りました。
<材料>1.5斤 焼き色⇒ふつう
強力粉 230g
ライ麦 66g
グラハム粉(全粒粉)26g
マーガリン 15g
塩 5.4g(小1杯)
モルトパウダー 5g*モルトパウダーなければ無くても可
冷水 260ml(g)
イーストsaf赤 3g (小1杯)
レーズン 60g
◎全粒粉コースのメニュー5 使用
◎イースト/レーズン自動投入ケースへ入れる
香り、生地の味、クラムがカリカリ、クラストはふんわり、生地が深みがある味
3点



ホームベーカリー > ツインバード > PY-D538W [ホワイト]
この世に「パン焼き器」が登場した時からずーっとホームベーカリーでパンを焼いています。
この度「石釜」にひかれてこちらの機種を購入しました。「石釜」風に焼けるのなら
美味しいに決まっていますが、購入前は随分迷いました。
口コミがあまり良くなかったものですから・・。でも夫がこの会社のホームページを見て、この会社の製品なら大丈夫なんじゃないかと言ってくれたので購入を決めました。大正解でした!
写真を見て下さい。このシフォンケーキのような肌質のパン!
もしこの機種をお買いになられましたら、添付のレシピに忠実に作ってみて下さい。
うまく出来なかったら、使っている大匙がレシピのとサイズが違うのかもしれません。
ちなみに私が30年も使っている計量スプーンは(私はパティシエです)大きかったようで、最初焼いた3回はいまいちの出来でした。気持ち量を少なくしたらフカフカのパンができました。
この質感の焼き上がりは、石釜タイプならではではないでしょうか。ツインバード凄い!!
8点

この機種の購入を検討してます。
焼き上がりは以前のものとは別物という感じでしょうか?
書込番号:11821505
0点

kuniken68さん こんにちは
返信が遅くなりすみません。
そうですね、別物くらいに香りも質感も違うように私は感じています。
でも、最近の機種でしたらこちらに限らず、どちらのメーカーでもそうなのかもしれませんね。最近の機種同士で比べられたらいいのですがー。
書込番号:11853157
0点


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