-
- ノートパソコン -位
- ゲーミングノートPC -位
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
ノートパソコン > Dell > Alienware M11x プラチナパッケージ [ルナ・シャドウ]
思いのほか、つくりがしっかりしててけっこう頑丈そうに見えます。そして重いです。
キーボードの底等のLEDが光るのは、他のメーカーでは見られないものですので、おもしろ好きの人には好感が持てると思います。また、LEDの色をカスタマイズできるのも魅力のひとつですw
CPUのターボ・ブーストは、限界までアップすることもありますが、いかんせん底面の吸気に不安があり、CPUの温度はSpeccyの計測で60℃以上(CPU使用率40%弱で約1時間使用の場合65℃くらい)までになります。もう少し足のゴムの高さがあれば・・とは思います。長時間、マルチ動作をするゲーム等の場合には、市販の冷却装置が必要かもしれません。
HDDは長時間の使用でも40℃前後と許容範囲です。なお、HDDの音は本当に静かで、動いているのか?と思うくらいです(ちなみにSeagate製でした)。そして、デスクトップ並とは言い切れませんが、読み書きがけっこう速いです。よっぽど重いゲームをしない場合には、SSDに乗り換える必要はないと思われます。
ディスプレイはシャープな感じとも、ぼかしているという感じとも取れず、丁度良いです。グレア液晶のため、自分の顔の反射が気になったりします。白の色合いが強く、また解像度が高いため字が小さいことから、目が疲れやすいかもしれません。視野角は、一昔前のものか?と思うほど狭目です。
ウェブカメラがついており、Windowsのログオンは自分の顔の認証で行うことも出来ますが、認識がいまひとつで、自分の顔を近づけたり遠ざけたりしないと認識できません。
以上が私の感想です。総じて満足しています。
書込番号:11645073
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Dell > Alienware M11x プラチナパッケージ [ルナ・シャドウ]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2010/07/18 19:03:34 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)