このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カメラバッグ・リュック > DOMKE > J-3 [ブラック]
前から気になっていたのですがDOMKEのJ-3とF -3XBBはどういう部分が違うのですか?
このバッグ買うつもりはないんですが、前から気になっていたので・
詳しく知ってらっしゃる方、ご教授ください。
書込番号:17696538 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
EOSスーパーさん こんにちは
違いが書かれている サイトがありましたので貼っておきます
http://ko-ga.image.coocan.jp/Gear/camerabag.html
書込番号:17696814
![]()
1点
EOSスーパーさん 度々すみません
F-3XBBのBB調べてみましたが 外装がバリスティックナイロン仕様で 今までのキャンパス仕様とは違う仕様みたいです。
書込番号:17696854
3点
EOSスーパーさん、初めまして。
F-3XBBは使った事が無いんで、ノーマルのF-3と比べた印象になりますが。
J-3もF-3XBBもバリスティックナイロンなので、見た目は非常に似ていると思います。
ただJ-3の方がひと回り大きくクッションが多いので、肩に掛けたまま機材を取り出し易いです。
確りしているので中で機材どうしがぶつかり難いですし。
これはJシリーズ全般に言えると思います。
ただDOMKEの雰囲気が好きな方には好まれないかも、、
DOMKEも好きだけど、機能性も犠牲にしたく無い方にオススメですね。
書込番号:17696952
![]()
1点
めちゃくちゃドンケ大好きで、複数のドンケを二十年以上愛用している者です。
例えば…ご希望のF3がありますよね。ノーマルは防水素材とゴムを編み込んだキャンパス地。使うほどに味がでます。
また、中仕切りの自由度が高く、変形することで収納性と出し入れの利便性を両立しています。
ただ、多少の雨や水は大丈夫だけど、それなりの雨ではやばい。
衝撃にはからっきし!
んで、耐水性の高いバリスティック素材で作ったのがBB。
大幅に耐水性が向上し、それなりには耐衝撃性も向上しています。
でも、風合いの色気と、変形という自由度は低下しています。
んで、より報道志向(ドンケさん自身がジャーナリスト)にふったのがJシリーズです。
やや大型化しやすい報道向け機材(キャノンEOS1DXやニコンD4など)に対応させるために、内容量を増やし、耐水性・耐衝撃性の向上を重視しています。
ただ、キャンパス好きにとってのドンケの喜びは薄れちゃってます。
ドンケって、本当に愛着がわいてくる永く付き合えるバッグですよ。
良いお買い物を(^O^)/
書込番号:17697794
![]()
4点
分かりやすい説明ありがとうございました。。
ずっと気になっていたので、解決してスッキリしました。
これからもよろしくお願いします!
書込番号:17699458
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
カメラバッグ・リュック
(最近5年以内の発売・登録)