このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 5 | 2015年8月4日 00:58 |
![]() |
4 | 2 | 2014年9月2日 23:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カメラバッグ・リュック > DOMKE > F-3X ワックスウェア
ワックスウェアのブラックを購入。
以前F-2のワックスウェア(ブラウン)を購入していたので同じような感じで使えると思いましたが・・・
コンパートメントが作り付けと言うこともあり、ワックスが機材にまで及びます。
キッチンペーパーあたりでも間に挟んで内部のワックス除去が必要かと思います。
外面については特に気になりませんが。
製品そのものは上品な仕上がりで気に入っています。
3点

ドンケ大好き人間ですo(^o^)o
めちゃくちゃ参考になりました!
サイズいろいろ数種類…ストラップまで愛用ですが…今まではワックスを使った事がなくてo(^o^)o
書込番号:19020701 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>松永弾正さん
私もドンケ好きでF-1(サンド)、F-2(ブラック)、F-3(ブラック)、F-5(ブラック)を揃え、さらに趣向を変えてF-2のワックスウェア(ブラウン)と雨ざらし用にF-1XBB(ブラック)、さらに今回のF-3を購入しました。
ちなみにF-5は普段使いでボロボロになり2個目を使っています。
ワックスウェア、通常のブラウンだともうちょっとドライな感じもしますが、今回のブラックは比較的ウェットな感じもします。
また、特に記述しませんでしたが、一般のコットンより生地も薄い感じです。ワックスのためなのか・・・
このため、本当に布きれ1枚の感触です。
水は綺麗にはじくと思います。
さらに注意点としては洗濯できませんので、汚れはこまめに手入れする必要があります(ワックスがけも)。
と言いながら、F-2ワックスウェアは5年くらい手入れしていませんが。
同じドンケでも街歩き用みたいな使い方です。結婚披露宴でも持って行けそうな?
他のドンケはほこりまみれ、雨ざらし平気に使っていまして、結婚披露宴に持って行ったら周りの人にズタ袋に思われてしまいました。
今のところF-2(ブラック)が雨の中使う機会が多く防水スプレーも欠かせません。
書込番号:19021099
2点

僕はサンド専門ですo(^o^)o
雨天など、サンドの変色をバロメーターにしていめす。
キャンパスとコットンが好きで、ショルダーはサイズいろいろいろいろオール・ドンケo(^o^)o
リュック・ザックタイプはオール・ナショナル・ジオ・グラフィックですo(^o^)o
書込番号:19022814 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

確かに・・・サンドを見る確率の方が高いかも。
私は当初、ブラック・・・なんじゃこりゃ?だったんですが(カラスでも見るような、何だか汚らしいイメージ?)、今ではほとんどブラックばかり。
初めて買ったF-1Xのみサンドです。
ブラックは赤っぽく変色するのが難点。
書込番号:19023441
1点

発見
以前の製品より横幅が広いような、外見が良くなった印象でしたが、実際フラップの幅が広いです。
ストラップの端からフラップの端まで従前のものは145mmなのに対し160mmほどあります。
書込番号:19023872 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

カメラバッグ・リュック > DOMKE > F-3X ワックスウェア
主に子供(5歳)を撮影しております。
子供と一緒にいると急にシャッターチャンスが訪れることも多く、週末はどこに行くにもドンケにカメラを入れて持ち歩いています。
本当に使いやすいカメラバックだと思います。
ただし、ひとつ問題があります。
D3sを使っているのですが、カメラが重く、ドンケを1日肩にかけていると、肩が痛くなります。。。
あまりにも肩がつらいので、リュックタイプのカメラバッグを検討しようかと思ってました。
そんな時、渋谷の東急ハンズで、偶然に「ジェリコス ショルダーパッド(バリスタ・ベージュ / サイズM)」を発見しました。
単なるショルダーパッドのくせに4,400円と高額なのですが、ドンケに色・サイズがぴったり!
リュックタイプのカメラバッグを買うより安いので、思い切って購入しました。
昨日、1日使ってみたのですが、肩が痛くなりませんでした!
もちろん、滑りもしません。
おかげでドンケに愛着が出てきました!
(もちろん、リュックタイプのカメラバッグ購入は中止です。)
3点

ヒミツのひっちゃんさん、こんばんは。
お写真、拝見しました。ほんとドンケにピッタリのデザイン・カラーで良かったですね。
私は、ドンケはブラックのを使っていますが、ブラックカラーもあるんでしょうか?
今度ハンズに行ってみます。
書込番号:17895277
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成