このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カメラバッグ・リュック > DOMKE > F-5XB ワックスウェア
皆さんこんばんわ。
この度このカメラバッグを購入しました。
そしてドンケのカメラバッグの事を調べていたら、耐性の事がかなり書かれていました。
このカメラバッグには少し分厚目のボックス(?)のような物が入っていますが、これは耐性にかけるのですか?耐性にかけるのならやはりハクバなどの市販のインナーボックスは購入したほうがいいと思いますが、この大きさに合うインナーボックスも教えてくださると幸いです。
どなたかご存知の方返信よろしくお願いします。
2点
EOSスーパーさん こんばんは
このカメラバックの場合 サイドや仕切りの部分には 衝撃吸収効果有るようですので インナーボックス入れるよりは 底の部分に薄いスポンジや プチプチなど衝撃吸収できる物敷くだけでも 秋分な気がします。
でもバックの場合 仕切り方が重要で バックにカメラやレンズ入れたとき 隙間が無く移動時バック内でカメラやレンズが 動かないよう仕切り位置決めるのが重要です。
実際自分は F-2使っていますが 薄い衝撃吸収材でもカメラ故障したこと有りませんし 普通に使え 20年以上使っても 耐久性は問題ない頑丈なバックです。
でも 長期間使う場合 問題が出そうなのは ドンケのストラップ ラバーが縫い込まれズレ防止効果の有るグリッパーストラップが付いていつのですが 12年目頃から バラバラとはがれてきました。
書込番号:16987698
![]()
2点
耐性ってなんでしょう?
バッグ自体の耐久性?
カメラに対する保護性?
ドンケのバッグは持っていませんが店頭で見た限りどちらも問題ないと感じました。
カメラなんてクッションの無い鞄に入れててもそんなに壊れるもんじゃないです。
ただ、カメラやレンズがバッグ内でガチャガチャ当たるのも困りますので仕切りがあれば良いくらいです。
シンクタンクフォトのバッグなんて薄い仕切りですが全く問題になった事はありません。
クッションについて少し増やしたければ5組100円以下で買える食器洗いのネットスポンジを底やレンズの間に挟めば良い感じです。
書込番号:16987706
![]()
1点
もう…ドンケデビューですか!?
書込番号:16987820 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
外装はさほど薄くもなく生地はしっかりしています。でも衝撃には弱いです。
底はそれなりに硬い樹脂板とクッションなので安心です。
インナーボックスは少し薄いですが問題なく使えます。不安ならクッション材を詰める方がいいでしょう。
縫いは大変丈夫で作りも良く質感も上々、長持ちしそうです。
あとはベタベタが心配ですね(^_^;) ベルトに滑り止めが施されているのがお気に入りです。
書込番号:16988217
![]()
2点
皆さん返信ありがとうございます。
もとラボマン2さん
特に大丈夫ということ聞いて安心しました。
ストラップはまだまだ後なのでとりあえず考えないことにします。
小鳥さん
バッグには一眼レフとデジカメぐらいしか入れないので、仕切りよりもデジカメにカメララップでも巻いとこうと思います。
鉄バカ日誌さん
もうドンケデビューです。
ならレンズ買えよって話ですけど・・・w
yasakamatsuriさん
僕はベタベタはそんなに感じません。
そんなにぶつけないので大丈夫だと思います!
書込番号:16988778 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ドンケデビューもおめでとうございます。
書込番号:17012797
2点
グリーン。さん
その言葉ちょっとだけ期待してました笑
ありがとうございます。
書込番号:17013027 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
カメラバッグ・リュック
(最近5年以内の発売・登録)