IdeaPad U160 08948RJ
Pentium U5400/3GBメモリー/500GB HDD/IEEE802.11a/b/g/n対応無線LAN/WiMAX/Microsoft Office Personal 2010などを備えた11.6型液晶搭載ノートPC(スクエア・レッド)
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年12月21日 15:21 | |
| 0 | 0 | 2010年9月25日 13:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > IdeaPad U160 08948RJ
まず初起動の際、OSやバンドルソフトから設定を促すダイヤログが何回かでるので、パソコンに不慣れな人はどうしたらいいのかわからないんじゃないかと思った。そのあたりの解説も説明書には十分でない。
また、電源ボタンも小さくて押し難く、クリック感もあまりないのでちゃんと押せたか不安を感じた。
あと、使っていて、こんな寒い時季なのにCPUの冷却ファンがしばしば作動し左側面の排気口はかなり暖かい。真夏になったらどうなるの?これまた不安になる。
ThinkPadでは定評のあるキーの打ち心地も、自分の持っているV60と比べると若干たわみが感じられ、「さすがThinkPad」とは言い切れない感じであった。
なんか悪い感想ばかりになってしまいましたが、そんな欠点もすべて、他には無い秀逸なスクエアレッドの天板のデザインが補って、所有欲を満たしてくれます。
ま、好みですけど。
0点
ノートパソコン > Lenovo > IdeaPad U160 08948RJ
先日アマゾンから翌日配達で買いました。
これまでデスクトップでしたが、カメラを持って旅行することもあるので持ち運びできて、カードリーダーやUSBのある本機を選びました。
本当いうとCPUはもう少し性能のいいものがほしかったのですが、あまり予算がなかったのでこの機種にしましたが、実際に使うと全く問題はありません。
まず、赤い色ですが、写真などでの真っ赤な色に比べるとかなり、落ち着いたワインレッドで男の私が持っても不自然な感じはありません。私も買うときは実機を見ないであの真っ赤な写真だけを見て買ったのですがほっとしました。
掲示板では発熱の問題が指摘されていましたが、確かに向かって左側の排熱口の付近は熱くなります。でも、やけどするような熱さではないと思います。
重さについてはこれ以上重いとしんどい感じですが、ま、ちょうど限界かなと思います。
いいのは、キーボードです。キーピッチもあり、一番いいのはタッチが軽いことです。キーが深くないのでやりやすいです。
ちょっと不満な点は、ディスプレイの発色が今一つ鮮やかではないことです。また、見る角度が少し違うと色が変わります。これは、やむなしでしょうか。
また、デフォルトのままですと文字が小さいと思います。
拡大鏡というソフトがついていてそれを使うと文字が拡大されて入力しやすくなります
秋になったら、持ち出して使ってみたいです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成