DIAMOND 10.1 [ブラック ペア]
- ラウンドフォルム採用の強固なキャビネットを備えたブックシェルフ型スピーカー。ラウンド部は複合構造と内部補強材で剛性を高め、不要振動を低減。
- 新素材を導入し、根本的に見直した新しいユニットを採用。ネットワークには空芯コイルを採用し、リニアリティのあるサウンドを再現している。
- 「ツイン リア バスレフポート」により、表現豊かな低域再生を実現。多様なスピーカーケーブルの接続が可能なオフセットバイワイヤー端子を装備。

購入の際は販売本数をご確認ください

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > Wharfedale > DIAMOND 10.1 [シナモンチェリー ペア]
圭二郎さん、ヨウ素液さん
はじめまして。
書込を参考にさせていただき、本日発注いたしました。
ちなみに発注金額は¥39,000です。
ポイントをつけない代わりに現金値引きをしてくれました。
組み合わせる機器は 、
Marantz NA7004(ネットワークオーディオ)
Marantz PM7004(アンプ)
audioquest TYPE-2(スピーカーケーブル)
ヨウ素液さんのおすすめ通りマランツのアンプとなりました。
2年ほど前からネットワークオーディオに興味を持ち、
ようやくマランツから魅力ある製品が出たので、
これを機に初めてコンポやラジカセでないオーディオを購入します。
(超初心者ですがよろしくお願いします)
アンプについては、オーディオショップの店主に組み合わせの相談をしたところ、
「このスピーカであれば、価格を抑える意味でワンランク下のPM5004が調度良いと思うよ。」
とのアドバイスを頂きましたが、将来のアップデートを夢見てPM7004としました。
11月2日に到着予定です。
当初は、マランツのM-CR603に組み合わせるスピーカーとして
考えていましたが、みなさんの書込を読んでいるうちに
歯止めのタガが外れてしまいました。
1点

わんふぃにさん 初めまして。
ピュアオーディオデビューおめでとうございます。
組み合せを見ると初心者の方なのに、なかなかセンスの良い組み合せですね。
私がオーディオ初めて頃の組み合わせと比べると、自分のセンスの悪さに恥ずかしいぐらいです。
>2年ほど前からネットワークオーディオに興味を持ち、
昨日、ヘッドホン祭りに行ってきましてNA7004を試聴してきました(もちろんヘッドホンですが)中々スッキリした音調で聴きやすい音ですね。
本体のヘッドホン出力から聴きましたが、出来ればちゃんとしたヘッドホンアンプやスピーカーから改めて聞いてみたいと思いました。
しかし、会場中ネットワークオーディオ花盛りで、オーディオの展示会でこんなに若い人がいるなんてびっくりしました(普通は50代ぐらいの人ばかりです)
わんふぃにさんみたいな若い人がオーディオに興味持ってくれると、まだまだオーディオ業界も明るいかなと思いました。
書込番号:12141583
0点

圭二郎さん こんにちは。
センスなんてナイですよ。恥ずかしいです(汗)。
このスピーカーにしたのは、ネットラジオを検討していているとき、
Maranzs M-CR603 が発売されたのでレビューを調べました。
しかし発売されたばかりでコメントがありませんでしたから、
既存のM-CR502のレビューを読ませていただいたんです。
そこでマランツ製品とワーフェーデルの組み合わせをおすすめされている
”ウキウキ1”さんのスレを見かけたわけです。
それからですね。
「Wharfedaleってどう呼ぶんだろう」から始まり、圭二郎さんやヨウ素液さんの
書込をよんで、さらにショップの方に電話相談して・・・。
お店の方が言われるには、
私の組み合わせだとアンプのほうが優っているので
もうワンランク上のスピーカーにしたほうがベター。
予算を抑えるのであれば、アンプをワンランク落としたほうがコスト的にも
バランスが取れるとのことでした。
但し前述しましたが、将来スピーカーのアップグレードもありならば、
初心者には申し分ない組み合わせだろうとのアドバイスでした。
本当に初心者なので、オーディオ関係の書込を見ていると
知らない単語が色々出てきます。
”エージング”なんていうのは仕事で使いますがオーディオ関係でも使うんですね。
(言われてみれば電気電子機器なので同じですね)
ちなみに私が聞くのは主にジャズかな。
NA7004が来らネットラジオをかけ流しで聞けます。
PM7004とWharfedaleのおかげで気持ちよく聞くことができます。
ひとつの夢がかないました。
最近独立起業し自宅が事務所です。なので気兼ねなく仕事中に
好きな音楽を聞くことができます(笑)。
独立したあかつきには絶対やりたいことの最優先事項でした。
あ〜楽しみだな。
書込番号:12143420
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)