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2010年 9月20日 発売

SD-BMS102-N [ノーブルシャンパン]

「フランスパンコース」や「ライ麦パンコース」を搭載するホームベーカリー(1斤)

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SD-BMS102-N [ノーブルシャンパン]パナソニック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 9月20日

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初心者 サンドイッチ用に焼けませんか

2011/07/14 05:33(1年以上前)


ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMS102-N [ノーブルシャンパン]

この暑さでトーストでなくサンドイッチで食べたいと思っていますが、トーストで食べる分には美味しく焼き上がっても、サンドイッチに使うにはパンが硬く焼き上がります。
中をふんわり食パンに焼き上げるにはどうしたらいいでしょうか?
水は冷蔵庫で冷やしたミネラルウオーター、粉はミックス粉を使ってレシピ通りに焼いています。

書込番号:13251628

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Masa 30さん
クチコミ投稿数:558件Goodアンサー獲得:41件

2011/07/14 09:06(1年以上前)

ちょっと水分を多くするとか、二時発酵を余分にとるとかですかね?

書込番号:13251972

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P577Ph2mさん
殿堂入り クチコミ投稿数:14446件Goodアンサー獲得:4777件

2011/07/14 09:58(1年以上前)

市販のパンは添加物を色々使って工夫していますから、ホームベーカリーでまったくおなじものを作るのは難しいです。まあ、砂糖やバターを多めに使うとか、卵を少し入れてみるとかですかね。
もともとパンというのはそういうものです。発想を切り替えてそれが素朴なパンの味だと考えるのも一つの手です。

書込番号:13252099

ナイスクチコミ!0


殿堂入り クチコミ投稿数:277件Goodアンサー獲得:75件

2011/07/14 12:12(1年以上前)

こんにちは。

ミックス粉をお使いなので、あとは水を換えるとか水分量を若干増やすか、牛乳と水半々にするか・・・だと思います。
ちなみに、水は、日本のですよね?外国産のは硬度がちょっと高いので、パン作りには不向きとも言われてますので。

強力粉を使って、自分で計量する場合だと、強力粉100に対し1割、米粉(上新粉でも可)や薄力粉に置き換えて、牛乳を使ったりもします。
あとは、ドライイーストによっても出来上がりが若干かわってくることもあります。
やはり、お好みに近づけるためには、クックパッドなどにもHB使ったパンのレシピがいろいろありますので、そこから評判良さそうなのを焼かれてみるのが良いかと思います。

なお、30度を軽くこえるこの時期は過発酵になりやすいので、そうすると目も詰まり気味になりますから、
通常の食パンコースの分量で早焼きコースで焼くのがちょうど良いとかありますよ。

書込番号:13252472

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クチコミ投稿数:97件 SD-BMS102-N [ノーブルシャンパン]の満足度5

2011/07/14 23:57(1年以上前)

皆さん 早々とご返信有り難う御座います。
水の量は190cc→200ccと変えて少し柔らかく焼けたのですが、マニュアル至上主義の世代なのでそれ以上は試していません。
市販の強力粉で色々チャレンジしてみます。
パン切りナイフも薄く切れる物に変えて美味しいサンドイッチ用パンにしてみたいと思います。

書込番号:13254847

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