SD-BMS102-N [ノーブルシャンパン]
「フランスパンコース」や「ライ麦パンコース」を搭載するホームベーカリー(1斤)

ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMS102-N [ノーブルシャンパン]
こちらを購入しようと思っています。
内釜をデジタルのキッチンスケールにのせて材料を入れていくと便利だと聞いたので、一緒にキッチンスケールを買おうと思っています。
内釜の重量とパンの材料の重量の両方で、かなり重くなる思われるのですが、最大何グラム計れるスケールが必要になりますか。
実際に使っている方に教えていただければとても助かります。
よろしくお願いします。
書込番号:13437219
0点

この機種ではありませんが、ツインバードの1.5斤タイプユーザーです。
1斤の分量だと多めに計算しても水200g弱、小麦粉250g程度ですから、2kgまで計量できるタイプなら余裕ですね。
私は0.5g単位で1kgまで計れるタイプを使っていますが、1斤の分量ならそのまま載せて大丈夫です。
種類によっては、重量ごとに最小目盛が変わるものもありますので(100gまでは0.1g単位など)、そういう機種ではイーストや塩などは別にしたほうがより正確に計れます。
書込番号:13437462
1点

こんにちは。
この機種を知人に貸してたのが今日返ってきたので、ケース量ってみました。
羽をつけた空の状態で516gです。
デジタル秤は、いろいろありますが、0.1g単位で量れる2キロまでOKのあれば充分かと思います。料理用にも使おうというのであれば3キロまであったが良いかもしれませんが。
パナの場合は、粉を先に入れるので、塩や砂糖を小数点以下まできっちり量る場合は
秤によって、例えば、私が持ってるタニタKD-320だと、0.5g単位に切り替わってしまうのもあるのでお気をつけください。
個人的には、フランスパン(バゲット)作るのでない限り、塩や砂糖に関しては、多少アバウトな計量でも問題ないかと思います。
フランスパンの場合は、粉と塩のシンプルさなので、塩に関しては肝になってきます。
余談ですが、デジタルスケールは、いろんなサイトの口コミを読まれて購入されたが良いかと思います。
全然0で安定しないとか、秤の上に載せ具合によっては数値がぶれまくって量れてないとか。
私が以前購入したのがこのような状態で、おかしいな?と、別ので量ったら50gぐらいオーバーしてたことがありました。
最終的には電池替えても電源が入らなくなり、タニタ製を購入した次第です。
しかし、普段は以前から持ってる縦置きできるタニタKD-400でドライイースト以外を量り、ドライイーストは微量計使ってます。
書込番号:13440540
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)