Singer Song Writer 9 ProfessionalINTERNET
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 4月30日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
音楽ソフト(DTM・ボカロ) > INTERNET > Singer Song Writer 9 Professional
かなり時が経っていますが、レスが付きませんね。もしかしたら、すでに解決され、製品を購入・活用されていてレスは不要かもしれませんが・・・。
「表現力が同等かどうか」の判断は、スレ主さん自身が試聴し判断されるのが一番良いと思います。他人の意見(同等です、劣ります、むしろ優れてますと云っても)、何の役にも立ちませんよね。
そして判断できるようにメーカーはサービスを提供しています。
1.デモソングが提供されているので、試聴して判断する。
2.体験版のダウンロードが可能です。データの保存ができないなどの制限は当然ですが、他にも制限はありますが、DTM作品と少々の設定の知識があれば、スレ主さんの望むソフトウェア音源とハードウェア音源の違いを自分で試聴・確認できますよ。
OS(Win)が標準装備するMIDI音源とソフトに付属する内蔵VSTiなどのソフトウエア音源とスレ主さん所有のSC-8820のハードウェア音源を交互に設定して比較して下さい。SC-8820は使用したことがなく、SC-8850から類推して云ってるだけ(無責任)ですが・・・。体験版のVSTiは一部搭載でしかも定期的にノイズが乗せられていますが、音の品質の評価は不可能ではなさそうです。
過去には新製品のセミナーなども行われたようですが、今は上記の1.2.を下記から取得して、判断するしかないでしょう。
http://www.ssw.co.jp/products/ssw/win/ssw9pro/index.html
済みませんね。回答になってなくて・・・。
それと、質問の文言から感じるのですが・・・所有するSC-8820は使わないのですか?
それとも使えないのですか(壊れたとか?)。使えなければソフトウェア音源だけで試聴して、満足(容認、妥協)できるか判断するしかありませんが・・・
書込番号:11620660
![]()
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC