2010年 8月 1日 発売
炭炊釜 NJ-VV181 (S) [プラチナシルバー]
「サイクロン式うまさカートリッジ」を搭載したIHジャー炊飯器(内釜2.5mm/1.8L/プラチナシルバー)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 三菱電機 > 炭炊釜 NJ-VV101 (S) [プラチナシルバー]
同じ三菱のIH炊飯器がダイブ古くなり買い替えました。形もカッコ良くなったし、音も蒸気もとても少なくなりました〜
頂いた新米を炊いたら家族全員に好評で、お弁当分が残りませんでした。
蓋の部品が増えて洗うのが大変かと思ってましたけど、スポンジで優しく軽く洗うだけでOKなので楽です。
毎回ちゃんと洗えば汚れもほとんど着かない感じがします。
前回はお釜の中をスポンジの固い方で洗ってしまって傷だらけにしてしまったので、気をつけて大事に使いたいものです。
3点

炊飯器 > 三菱電機 > 炭炊釜 NJ-VV101 (S) [プラチナシルバー]
10年前の同社製品からの買い替えです。
ご飯の美味しさが全く違うので驚きました。
上位機種を食べたことがないので、違いはわかりませんが
この価格なら大満足です
蒸気も殆ど(ほんの少し)出ないしコンパクトだし、細かい洗い物が増えたけど、
苦になりません。
3点

基本的に10年も使えば何を買っても感動的な味に感じますね。劣化はつかった瞬間から始まるので気がつかないのです。
書込番号:12100093
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内