PCゲーム ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーXIV コレクターズエディション
テスター応募サイトの開放、
レジストレーションコードの配布が開始されました。
某巨大掲示板では祭り状態です。
書込番号:11849425
0点

先程夜勤明けで帰宅して
どうやらOβ直前アップデートがあったみたいで
パッチのDLに時間が掛かりました。
今レジコードの発行手続きをしていますが、
予想通りF5祭りです。
書込番号:11849434
0点

オープンβテスト専用レジストレーションコード取得のお願い
クローズドβテストに参加していただいたテスターの方々にお知らせがございます。
2010年9月2日(木) 11:00〜11:50にかけて、オープンβテスター申し込みサイトにて「クローズドβテスターの方は、新たにレジストレーションコードを取得いただく必要がない」という誤った旨の記述が掲載されておりました。
しかし、クローズドβテストの参加者につきましても、オープンβテスト参加に際して、オープンβテスト専用のレジストレーションコードを取得および登録していただく必要がございます。
クローズドβテストにご参加いただいたテスターの方につきましては、2010年8月31日(火)にメールでお送りさせていただいた「ファイナルファンタジーXIV オープンβテストのご案内」の記載に従い、オープンβテスター申し込みサイトよりレジストレーションコードの取得をお願いいたします。
皆さまにはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。
----------
いい加減にしてくれませんかね■eさん
書込番号:11849823
0点

すいません、そういうのは2ちゃんねるでやってくれませんかね
いちいちここに書き込みする必要は無いと思います。
書込番号:11849911
8点

L.D.I.20さんって不平屋さんみたいですね。
以前からFF14やビデオカードの書き込みを見ましたが、とても不愉快&信憑性に欠ける書き込みばかりでした。
文句があるならプレイしなければ良いし、ご予約はキャンセルもしくは売ればいいと思うのですが?
FF14を良いものにしたいので書き込んだとか言われるなら、ここではなくテスターだったらしいので、スクエニさんにどんどん意見を出すべきだったと思います。(まあ意見は出したとか言われるんでしょうけどね)
居酒屋さんのおっしゃる通り、ここで書くことではないと思います。・・・ハァ、私もイケナイ書き込みしちゃった感が強いですが・・・スレ主さん以外でお気を悪くされた方々には申し訳ないです。
書込番号:11850137
8点

そこまで批判するほど、悪いことを書いているとは思いませんが?
スクエニに対して、いいかげんにしてくれって思う人は、普通にいるでしょう。
FFオンライン初めてでオープンβ楽しみだった人は特に。
当然、スクエニのサポートにも多くのメールや電話が殺到してるかと思います。
が
スクエニは、こんなもんです。
FF11依頼、大型アップデートやメンテがある度にログイン祭りがおこり、その都度、改善改善をしてきてますが、ログイン祭りが無くなることはありませんでした。
ぶっちゃけ、これ仕方ないんですよね。
本鯖が落ちたり、本鯖が高負荷で障害がおこると大変なので、ログイン鯖で規制しようってことで制限かけてるので、改善してもその制限が外れることはないです。本鯖を守るための城壁ですね。
なので、オンラインやるなら、これぐらいは普通です。
特に、FFオンラインは海外と同じ鯖の可能性もありますし、人気度・人口的にも多いので、他のオンラインゲームよりも安定に時間がかかります。今回のようなことは、今後よくあることでしょう。
なので
気長に待っときましょう。
書込番号:11850751
2点

現在、ファイナルファンタジーXIV オープンβテストの申し込みを一時停止しております。再開までお待ちいただけますようお願いいたします。
書込番号:11851309
0点

レジストレーションコードは不定期に復活してるようですが、アナウンスがあるわけでもなく…。
運良く開放してる時に出会えるか、ひたすらネット監視してる人じゃないと今は無理そうですね。
まあ取得できても、バージョンアップのパッチダウンロード地獄が待ってますが笑
今朝3時半ごろにメンテナンス終わってキャラだけ作ってちょっと参加しましたが、グラフィックは綺麗でした。
すぐ寝ましたけど。
書込番号:11854267
0点

FF11を7年間やっている者です。
今回14βやってみてますが・・・今後きっとそれなりに面白くなると思うのですが、
今現在11をやったことの無い方も多くPT組むことに慣れてなかったり、
コミュニケーションの取り方をイマイチ分かっていない方もいて、
その点ではつまらなく感じますね。(11がPTプレイ基本 長時間プレイ基本なので)
FF11組と絡めたら面白そうです。
書込番号:11858244
0点

クローズドβはコミュニケーション取るほど人もいなかったし、いてもスペイン人とかで寂れてたけどオープンはどうなる事やら・・・
書込番号:11859145
0点

FF11からすると、だいぶ複雑ですよね。
面白さは、まだ最初も最初の部分でしょうから、計りかねるのと、
FF11も最初はソロ基本で乱獲が普通だったので、まぁこんなものかなと。
もう少しUIを練ってほしかったなぁ・・・
書込番号:11862126
0点

FF系初心者ですが、OPB3日参加した感想です。
画像:文句なし、綺麗です。
MAP:かなり広いです。
参加者:いろんな国の方がいます。楽しそうです。
ゲーム性:初心者なのでまだ何すればいいのか今一わからない。とりあえず仲良くなった人達と遊んでます。
モンスター:これがね、、、ネズミとか、、、しかもソロだとなかなか倒せない。いつになったらドラゴンと戦えるのだ。
改善点:キャラ右クリックでささやき、PT申し込みなどできるようにしてほしいですね。今のままだとかなり不便。
自宅のPCを買い替えしなくってもプレーできそうなのでこのままもう少しやってみようかなって思ってます。
書込番号:11909183
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(ゲーム)