PCゲーム ソフト > スクウェア・エニックス > ファイナルファンタジーXIV コレクターズエディション
ヘルムのほうだけですね。
ゴーグルは30日に発売される通常版についてます。
通常版の特典に魅力を感じる方が多いという、ちょと不思議な特典状況になっています。
書込番号:11971009
2点

ありがとうございました。
この件で相当悩んでました。
両方付いてくれば1万出してもいいかなとは思っていたのですが・・・^^;
待つことにします。
書込番号:11971031
0点

2つの特典が欲しければ、コレクターズエディションと通常版を買い2つのコードを入力すれば可能だと思います。お金はかかりますが。
まだゴーグルの詳細はわかりませんが、おそらくは恩恵を受けるのはランク10までではないかと言われています。それでも十分かもしれませんが。
書込番号:11971144
0点

恩恵を受けるのがランク10ではないか との事ですが、恩恵とは効果を得られるのがという事ですよね。
それ以上になると装備できなくなる又は効果が得られなくなるという事でしょうか?
因みにランク10までになるにはどのくらいの時間がかかると思われますか?
何も知らないもので^^;
書込番号:11971429
0点

念の為にお聞きしますが、キャンペーンコードは1度入力すると2度目からは使用不可になるのでしょうか?
以前ニンテンドーDSのファンタシースターでキャンペーンコードがアイテムによって皆同じで、知ってる人からコードを教えてもらえばいくらでも作れるという全くレア度を感じない状況に陥った事があります。
このゲームに関しては同じアイテムでもキャンペーンコードは全ての人が違う数字になってますか?
そして1度入力したら2度目は使用不可になりますか?
書込番号:11971684
0点

特典の装備はランク10までなので、本当にオマケって感じですね。
もちろんランク10以降も装備は可能ですが、他の装備が欲しくなると思います。
どの位の時間かは分かりませんが、私は3日でその恩恵を受ける事は無くなりました。
コードの件は良く分かりませんが、恐らく皆同じという事はないと思います。
タンブラーやDVDも大したこと無かったので、待てるなら通常版で良いと思います。
特典はあくまでオマケ程度でした。
書込番号:11971708
1点

むにゅ(ρ_-)o
おはようございますわ。
キャンペーンコードは別ですので、他の方が利用されたコードは利用できませんの。
オープンβテストでは、それ程急がなくても初期からリンクシェル(プレイヤーギルドやクラン相当)に参加して、他メンバーの方々と数日間ギルドリーヴ(入手経験値などが多く貰えるクエスト)で職業ランク10、2週間あれば特定の戦闘職業ランク20位までは成長しましたわ。
但し、今回、職業が19職業ございますし、他職業でも利用できる便利なスキルをランク10までに覚えられますので、それぞれの職業ランクをある適度まで上げていく方や各職業の特色を知りたい方には条件付きの特典は嬉しいと思いますの。
To:えいどりあ〜なさん
ガーロンドゴーグルの能力がランク10までしか発揮できない事を前提にされている様ですが公式に案内されていたかしら。
コレクターズエディションの特典「オニオンヘルム」の効果がランク10まででしたので、通常版特典「ガーロンドゴーグル」も同じ条件ではないかという憶測のお話しか見つけられませんでしたので、私もポテトグラタンさんと同じ様に「恐らく…」程度の認識しかありませんでしたわ。
書込番号:11972373
1点

まだまだ情報不足なため、ファイター&ソーサラーを軸に動いている人は、ランク10を過ぎても、初期装備が非常に多いです。なので、ゴーグルは利用価値ありますし、即違う装備を買うとか、、、現状では、とても考えられない。。。
最近、ようやく、こうすれば財布が暖かくなるのか・・・
っていうのが、わかったばかりの私には、店売り、バザーも、非常にまだまだ高いです。
まぁ、もっと待てば相場さがるだろうっていう気持ちで浪費してないのもあるんですが。
特典装備、使い道あると思いますよ!!
書込番号:11972426
0点

お話を聞いていましたらオニオンヘルムも初期は結構使えそうなのでゲーム内での多少の時間短縮が見込めそうなので、オークションなどで購入の方をしてみます。
通常版の販売後はヘルム、ゴールド、小手の三つは結構な高価取引が予想される事を考えますと、使用するもしないもゲーム購入時に検討する事にします。
書込番号:11974013
0点

To:オートグラフさん
コレクターズエディションの特典「オニオンヘルム」は、デスペナルティとしてキャラクターに付与される「衰弱効果(最大HPと攻撃速度減少)」時間が半分になるだけですので、それ程の必要性は感じませんわ。
恐らく、その前に記載された通常版特典の「ガーロンドゴーグル」の件と勘違いしているのではなくて?
えいどりあ〜なさんも仰っていますが、各能力はあくまでも「おまけ」ですので、オークションで敢えて入手する程の価値は無いと思いますの。
プレイ初期に一番利用しそうな「ガーロンドゴーグル」も大抵の方は通常版購入として保有しておりますし、どこで高価取引になると勘違いされたか解りませんが、あくまでも購入した方本人がほんの少しだけ幸せになれる程度とお考え下さいませ。
書込番号:11974399
0点

kiznaさん
ご返答ありがとうございましたキャンペーンコードの件大変参考になりました。
ありがとうございました。
オニオンヘルムの件、折角のご意見で反発的なコメントとなり大変恐縮ではございますが、どうぞ私の考えをお聞きください。
他の方の情報ですと行動不能時ペナルティ軽減の他に
基本性能 HP+9 MP+9 魔法耐性+13
防御適正 斬撃 3% 刺突 2% 打撃 3%
といった特典も付いてくるそうです。
そして現在オニオンヘルムは落札額最低でも2000円最高で3000円の値がついております事を考えますと、通常版の発売後はおそらく性能云々以上に希少さからオニオンヘルムを欲しがる人が出るのではないかと思っております。
そして、通常版の初回限定コードに限っては、出荷本数にもよると思うのですが、コレクターズと比べて数が更に少ない事を考えますと更なる希少度が出るのではないかという私なりの思い込み^^;があります。
どちらにしても私の中での憶測なので正直自身はありませんが、これに関しては2,3週間後
にならないと何ともいえません。
そして使用するに関してもオニオンヘルム、ゴーグル、小手は初期段階では装備無しと比べて思い切ったプレーが出来、相当頼れる装備になるのではないでしょうか。
その辺から多少なりとも有利に戦闘が出来て結果時間の短縮にも繋がるのではないかと考えております。
書込番号:11977895
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(ゲーム)