Pavilion Desktop PC p6440jp/CT 夏モデル Core i5 搭載モデル
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
Pavilion Desktop PC p6440jp/CT 夏モデル Core i5 搭載モデルHP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 7月 1日
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年1月9日 22:37 | |
| 0 | 3 | 2010年10月6日 23:18 | |
| 75 | 19 | 2010年9月6日 20:53 | |
| 1 | 1 | 2010年8月18日 09:22 | |
| 1 | 1 | 2010年7月13日 20:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > HP > Pavilion Desktop PC p6440jp/CT 夏モデル Core i5 搭載モデル
全体的に大変満足していますが、気になることがひとつ。
スリープ状態から立ち上げると、突然空気ファンがフル回転しはじめ、シャットダウンするまで一向に止まりません。
HPのウェブサイトを見ても解決方法がわかりませんでした…
0点
デスクトップパソコン > HP > Pavilion Desktop PC p6440jp/CT 夏モデル Core i5 搭載モデル
Windows7対応、接続I/F共に問題ありません。
接続可能です。
書込番号:11972711
![]()
0点
グラボ搭載しないならDVI-D、搭載ならHDMIもしくはDVI-Dで接続が可能でしょう。
書込番号:11972733
0点
ありがとうございました。
おかげさまで確信を持って購入に踏み切りましたが、
残念ながらこの機種はとうの昔に品切れだったようで。。。。
くやしいです!
書込番号:12021409
0点
息子用にと思い、光回線契約抱き合わせで申し込みました。
この会社、サポート窓口が低品質な事は知っていましたが、
久しぶりに「客を論破する」窓口担当に出会いました。
構成の詳細を確定し、
HP:「ご注文の確定という事でよろしいですね?」
私:「はい、おねがいします」
HP:「決済方法はどうされますか?」
私:「キャッシュかカードか、まだ決めていないので、明日電話して欲しい」
翌日、仕事の合間で電話に出れず。また、遅くなり電話できず。
翌々日の朝
HP:「昨夜の時点で在庫が無くなりました」
私:「注文は確定し、決済方法の連絡だけだった。何故他に転売する?」
HP:「決済方法が確定するまで、注文は確定していない」
私:「注文は確定と言っていたし、決済確定優先の話は聞いていない」
私:「受注順に納品するのが、常識なのではないか?また説明も無かった」
HP:「それはお客様の『常識』であって、当社の常識ではありません」
HP:「我々は、決済方法の確定を持って、受注の成立としております」
問合せ、構成確定、来電まで、HPからはメールは一通も届かない。
不備、ミスの際に証拠が残りにくいよう、すべて電話でやっている。
特商法上の疑問が残る。久々に、低品質な窓口だった。
もちろん契約は取りやめます。
1点
ネットショップで支払方法決めないで注文確定できるお店あるかな?
電話受けられもできず、かけ直しもせず・・・
論破されても仕方ないよな気がしてなりません。
書込番号:11856599
12点
>HP:「我々は、決済方法の確定を持って、受注の成立としております」
至極当たり前だと思った。
クレジットカードでも確認(承認)がとれて初めて購入が決定じゃないかな?
>もちろん契約は取りやめます。
どうぞご随意に、スレッドを読んでる人には関係無いね。
書込番号:11856634
10点
そうだな、みんなの言う通りだな。
「確定していない、流れますよ」って、教えて欲しかったんだ。
でも、決済出来ないカード持ってる人がいるの?
知らなかった、またまた参ったよ。
書込番号:11856686
3点
>決済出来ないカード持ってる人がいるの?
そりゃ中には居るでしょう。
「持って」はいるがブラックリストに載った人、期限切れ、盗んだとか、拾ったとかさ…(笑)
盗難届が出ていたら当然でしょ(笑)
ってかスレ主さんはクレジットカードも持っていないので知らないのかな?
>:「キャッシュかカードか、まだ決めていないので、明日電話して欲しい」
キャッシュカードでどうやって決済するの?
書込番号:11856747
2点
「キャッシュ」は現金の事ね、
「カード」はクレジットカードの事なのね。
難しかったかな。。。
書込番号:11856821
1点
>キャッシュかカード
ゴメン
「か」を見落としてた。
書込番号:11856850
0点
>HP:「ご注文の確定という事でよろしいですね?」
>私:「はい、おねがいします」
この時点では見積もり内容が確定し、決済まで手続きを進めてOKか?という状況。
>HP:「決済方法はどうされますか?」
>私:「キャッシュかカードか、まだ決めていないので、明日電話して欲しい」
この時点で「決済(注文)」を確定しなかった。
>HP:「昨夜の時点で在庫が無くなりました」
>私:「注文は確定し、決済方法の連絡だけだった。何故他に転売する?」
見積もり内容の確定のみで売買契約が成立していません。
楽しみにしていたPCが直ぐに手に入らない悔しさは理解できますが、法律論で
考えると発言の正統性は相当低いものとなってしまいます。
書込番号:11857296
3点
逆に聞きたいんだけど、支払方法を決めずに受注確定してくれるメーカーってどこ?
通販なんかだと、代引きをのぞいては、入金確認か支払い手続きの完了をもって確定
ってところも多いから、支払方法の確定なんて常識だと思うけど。
あと、書き込みの話の内容だと、HPは受注確定しましたとは言ってないんじゃない?
構成の話が終わったから、確定でよろしいですか?って聞かれて、はいって言ったけれど、
支払方法を聞かれて、ちょっと待ってくださいって返したんでしょ?
HPにしてみれば、”注文内容の確定”の確認をした後、”支払方法の確定”を保留された
んで、”受注の確定”はしなかったって話。
企業としては当然の話。支払方法を確定しない以上、売買契約は成立しないんだから。
書込番号:11857321
8点
この頃本当に思うけど非常識な奴が増えたな〜。
非常識な奴に限って法律上どうしたとか言い始める気がする。法律上どうしたとかいう前に常識的におかしいと気がつけないものかね?
書込番号:11857590
10点
みなさんの言うように決済ができて確定だろうけど注文品を決済までの自社が定めた期間
商品をキープする業者も多々あるんじゃないかな(一定期間キープするのはコストもかかる)
その辺のシステムの違いが誤解を招くんでしょうね
それと担当者は自社の危機管理の観点からもお客様に誤解されない説明は必要だと思いますね
担当者が言うようにユーザー各自と自社の常識が違うのだから
まぁHPもスレ主さんもお互いに確認が必要だったと思いますよ
たしかに法的には問題がないですが私はHPにも誤解させる対応があったと思うな
書込番号:11857610
0点
決済方法を決めてから電話したら済む話でしょ。
何百人がそうだと1億円近くを遊ばせることになる。
街の商店ではなく客は自分だけではないことを考えるべき。
決済しないのに相手を無駄に付き合わせたことを反省すべき。
書込番号:11857733
4点
試しにBTOでシミュレーションしてみればいい。
決済方法まで確定しないと発注成立にならないはず。
サポートの質とは無関係の話であって
まさにお客様の常識は非常識だったってこと。
書込番号:11858650
4点
電話の客に対しての発注操作の代行サービスなのか。
サービス料金を徴収してないなら、文句は言えないだろうな。
しかも証拠が残らないように電話で注文をしているなら、誰なのか証拠が残らない相手に取り置きしないのは当たり前だろうな。
HP自身はウェブでの無人受注で相手したいだろう。
書込番号:11858753
2点
皆さんおっしゃるように決済方法くらい決めてから注文しましょうね。
もう少し社会勉強しないと息子さんが可哀想ですよ。
書込番号:11859400
4点
だいたい買い物というのは
現金握りしめて店に走るか
お金を工面する時間稼ぎに(あるいはポイント集め)カードで買うか
どちらかでしょう?
それすら決めていない注文はHPにとっては「?」付きだったはず
しかも電話にはでない、コールバックもしない…これでは冷やかしと思われて当たり前
ましてや他業者(光回線)絡みならそちらにも確定した情報を流せねばならないし…
「論破」などというレベルではありませんよ
どこのサポートだって似たような対応をするはずです
世の中を舐めちゃいけませんぜ
それでいてこんなところに怒り(悪)のスレッド立てちゃって(笑)
書込番号:11868072
3点
>翌日、仕事の合間で電話に出れず。また、遅くなり電話できず。
着信履歴に残っていたのでしょうけど、きちんと電話があったのに出ることが出来なかったわでしょ。
単なる冷やかしですね、それだと。
書込番号:11868175
1点
スレ主さんを擁護する気は無いけど、なんでこのようなレスがあると
揚げ足取りだけで現れる人や余計な言葉まで書く人が居るんでしょうね
まあそれがネットなのでしょうが・・・
たとえばスレ主さんのように誤解する人も居るので決済方法が保留になった時点で
HPの担当が一言『決済しないと商品の確保はできませんがよろしいですか?』とか
伝えればよかったのではないですかね(企業の危機管理でもある)
スレ主さんにしてみれば買う意思は示していて支払い方法だけなのでキープされると
思いこんだのでしょう(お店ならあり得る事かも)
まぁ約束の時間まではキープされてたのか偶然残ってたのか不明だけど
電話に出たのにすでに無いと言われたんじゃなく出なかったのだから
苦情を言う権利は無いかもしれませんね
書込番号:11868195
1点
>揚げ足取りだけで現れる人や余計な言葉まで書く人が居るんでしょうね
>まあそれがネットなのでしょうが・・・
ん?誰が揚げ足取ってるの? 皆さん支払い手続きしなきゃ、契約成立しないし商品も確保
してもらえないって当然のこと言ってるだけでしょ。
これが、自分の不注意で、皆さん気をつけて下さいって言ってるならともかく、悪評つけた上
で、メーカーの不備とかミス、低品質とか一方的になじってるから批判を受けてるだけ。
ネットだからと言うなら、スレ主の言動はOKなの?
擁護するのは結構ですが、するのなら、ちゃんとその辺も触れて欲しい。
書込番号:11870327
2点
MOS-Bさん 貴方ではないですよ ただ名指しはしたくないので良く見れば
不要な言葉を使ってる方が居ます
そしてわざわざ意見が出尽くしたであろうスレに日が経ってからレスする必要も感じません
またこのスレッドだけじゃなくて相手のあらを探して責める人も見かけますね
エンドユーザーも賢くなるべきだけど同じような誤解というか認識の人は
日本人には多いんじゃないかと思います
たとえば逆に決済まで済んでないから確定じゃないと思っていたら
商品を発注したので金を払えってあるんじゃないでしょうか
>皆さん支払い手続きしなきゃ、契約成立しないし商品も確保
してもらえないって当然のこと言ってるだけでしょ。
当然だけど確保してくれる業者も多いのも事実です
それと擁護するきは一切ないですよ皆さんが問題点は指摘してるので触れないだけです
書込番号:11870544
4点
以前、こちらの掲示板でなぜPavilionのOSの選択肢に企業向けのものがないのかと
掲載したことがあります。結構、誹謗中傷も含めて熱い議論になりました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000016423/SortID=9016082/
あれから1年・・なんとPavilionシリーズが法人でも注文できるようになったんですね。
しかもOS等の選択肢の幅も非常に広がっています。
もしかして、担当者がこちらの掲示板を見て対応してくれたのでしょうか???
それはともかく、消費者としては嬉しい限りです。
これからバンバン、Made in Tokyoの Pavilionを注文していきたいと思います。
HPE290jpも凄いスペックですよね。
64bit機なのでオフィスでは無理ですが、自宅用に買いたいと思います。
何はともあれHPさん、ありがとう。
昨年、浮気して買ったD○LLのPCは調子悪いです。
これでまたHP派に戻りたいと思います。
ただ、ホームページでは、法人もPavilionが選択可能だってすぐには分かり難いです。
もっと一番最初のキャンペーンページ等に分かりやすく載せた方がいいのでは?
これからも消費者の立場に立って頑張ってください〜。
1点
John L. SoGさん>
> 以前、こちらの掲示板でなぜPavilionのOSの選択肢に企業向けのものがないのかと
> 掲載したことがあります。結構、誹謗中傷も含めて熱い議論になりました。
>
> あれから1年・・なんとPavilionシリーズが法人でも注文できるようになったんですね。
> しかもOS等の選択肢の幅も非常に広がっています。
今 p6440jp/CTの各モデルでフルカスタマイズを確認したんですけど、以下の項目は選択出来ないみたいですが?。
・OSダウングレードモデルが選択出来ない。
→Windows 7から WIndows XPへのダウングレードという選択肢が見つからない模様。
※Windows 7 edition間の変更は可能
・PCリサイクルラベル付製品は法人が注文出来ない。
→まあ、PCリサイクルの制度はコンシューマモデルのみなので.....。当然と言えば当然ですが。
軽くしか見ていないのですが、はたしてこれで Pavillionを法人が選択する意味をどこに見いだすのか?、と言うのは若干疑問を感じますが.....。
ところで Pavillionシリーズが法人でも選択出来る様になった、と言うところは、おそらく SMB ro SOHO向けを想定しているんでしょうね。本来想定している法人向けモデルである現行の Elite Desktopシリーズと Lineupや各種のサービスで競合しないブランディングを行っているので「取り扱っても差別化可能」と判断したんでしょう。
OSダウングレードや Windows以外の対応に関しては Elite Desktopシリーズで取り扱っているので、そっちを使ってください、って事なのかもしれませんが。
個人的には hp製品だとやはりビジネスモデルの作り込みが自分の性分に合っているので、やっぱりビジネスモデルを選択しているところがありますけどね(苦笑)。
#なんだかんだで Note、Desktop、IA Serverと
全部 hp-compaq製品、しかもコンシューマモデル
が1台もない状態になってる自宅の構成が
なんだかなあ、と言うところだったりしますけど:-)。
書込番号:11777713
0点
カスタマイズメニュー:内蔵着脱式ポータブルハードドライブベイにおいて、「なし」の条件で購入した方、ご存知の方がいましたら教えてください。
この場合、PCケースの外装はどう組まれるのでしょうか。
HDDの入れ口がついたままなのか、別のカバーが取り付けられているのか(画像のようなイメージ)。
画像については、メーカのサイトで同シリーズの特定のモデルを挿しているようで、
本モデルに適用されるか不明であったため、質問させていただきました。
宜しくお願い致します。
1点
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%AA%E3%83%A0%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%ABHDD%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B9&rls=com.microsoft:ja:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7GGLL_ja&redir_esc=&ei=JFA8TJWvKoPBcbbJpdIC
リンク端末が切れてます
キーワードは「リムーバブルHDDケース」です。
まぁメーカ製品であろうとせいぜいフロントマスクの色を同色の品にする程度
ですんで、想像が付くとは思いますが同様の品がフロントの5インチベイに
鎮座する物と想像して下さい。
書込番号:11622916
![]()
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)