このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 11 | 2013年7月16日 15:05 | |
| 0 | 2 | 2011年10月12日 07:31 | |
| 0 | 3 | 2011年9月5日 14:04 | |
| 6 | 10 | 2011年8月9日 01:01 | |
| 0 | 1 | 2011年7月3日 20:00 | |
| 1 | 4 | 2011年7月18日 06:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WILLCOM(ウィルコム)PHS > 京セラ > Premium Bar presented by BAUM WX341K P
http://www.willcom-inc.com/ja/support/update/index.html#b02
WILLCOM|バージョンアップ情報
反応が以前よりはキビキビした感じになったような(気がする)のは良いのだけれど。
「着信履歴はありません」「発信履歴はありません」等の待ち受け画面でのメッセージ表示がセンターキー、電源キー、クリアキーで待たずに消せるようになったのはいい。
ところが、肝心のWeb、アドレス、メール、アプリの各キー、そして一番大事な発話キーや数字キーでも消せない。
せっかく、バージョンアップしたのに作りこみが甘いのが残念です。
0点
追記。
これは以前からバージョンアップで改善を期待していた点。
1,
中央の上下キーはカスタマイズ可能で「送受信メールボックス」も割り当てできる。
普通の感覚だと、↑上方向はアップ、↓下方向はダウンでそれぞれ送信ボックス、受信ボックスになると
思うのが普通だろう。
ところが、実際にはその逆なのが驚き。
↑上 受信ボックス
↓下 送信ボックス
うーん?
2,
送受信メールの文字サイズの変更は、普通の人なら
メールメニューの設定内にあると考えるはず。
ところが、驚くべき場所に隠されていて、普通の人は気づかない可能性大。
おまけに、もっと驚いたのが、このメール文字サイズ設定メニューは送信メールがないと
表示できません。
この変な仕様の意味を考えてみたのですが
(ちなみにメーラーの製作会社は京セラではなくアクセスとかいう会社らしい)
イースターエッグ的なものですかね?
それは、それで楽しいのかも。そういうお遊びが、お好きな暇人には。
この端末、側面に意味不明な縞模様が付いていたりするので
そういう風に好意的に解釈してあげたいところですが。
(私は、それほど暇じゃないので困ります。)
残念ながら1,2とも今回のバージョンアップでは変化なし。
1の方は、私個人の感覚的なものかもしれませんが、2については
どういうものか?
たとえ他社が担当した仕事であれ、京セラが、こういう部分はクレームをつけて
修正してもらって欲しい。
京セラさんにお願い。
JALの次は、自社製品の品質向上に取り組んでみてはいかがでしょう。
京セラのゴマすり器は、なかなか優秀なのに、PHS端末はイマイチ作りこみが甘くて残念。
他の製品も、もっとがんばってください。
ゴマすりながら開発するのも大変でしょうが、今後の精進に期待しています。
京セラのゴマすり器は本当にいいですよ。
これは京セラさんへのゴマすりじゃないので。
ゴマすりが優秀なのは、京セラ社員さん達の常日頃の鍛錬のたまものでしょうか?
京セラさんのゴマすりは本当にいいなあ。万人向けのゴマすりの仕方も工夫してくださいね。
書込番号:16282737
0点
詳細は書きませんが、他にもメニュー構成などUI的にどうかと
思われる部分が多々あります。
詳細を書かないのは、もったいぶってるのじゃなくて書くのが面倒だからです。
ただで、教えてあげるほど私は親切じゃないしね(笑)
そういえば、かなり昔のことですが、コードレステレホンで京セラさんは
(>_<)
まあ、京セラ社員のみなさん、一生懸命仕事をしてください。
愛をこめて一ユーザーより。
書込番号:16291254
0点
忘れてたので追記。
カメラの画質についてです。
暗い場所だと、かなりノイジーな画像になってしまいます。
明るい時なら、それなりに写りますけど。
カメラの方も、高画質とはいえないまでも
もっと何とかして欲しいですね。
衆議院会議録情報 第102回国会 決算委員会 第7号
警察でもちゃんと守っているのに、どうして京セラだけが守れぬのか。守らさぬのか。
書込番号:16291354
0点
稲盛さんはご自分の肖像画をご自宅に飾られてるようです。
氏の人格や品性が伝わってくるような微笑ましいエピソード。
肖像画がきれいに写るようなカメラを京セラ社員のみなさんには期待したいところです。
まあ、社員のみなさんは稲盛さんの家に行く機会は、なかなかないでしょうし
私も無理でしょう。
招待されても行きませんけど(笑)
稲盛和夫氏の肖像画御依頼が・・・。肖像画注文は吉田肖像美術へ - 肖像画制作あなたの想いを描く吉田肖像美術”四方山話”
http://blog.goo.ne.jp/gontan20090407wing-elegance/e/4ebbb13f8752263596ba4647fc2e386f
書込番号:16291473
0点
柏木氏
やっぱり、他人の幸せを考えてものづくりができるエンジニアとそうでないエンジニアでは、
ぜんぜん違います。機能1つとっても、“使う人はこういうことで困る”という部分を事前に
潰してから作れます。
私がハピネスを重要視しているのは、ユーザーが喜ぶものをチームで作ろうとしたときに
“それユーザー喜ばへんやん”と言っても、自分が満足するものを作ろうという人は
“いいんですよ”と思ってしまうからなんです。
何のためにソフトウェアを作っているか。目的が重要だと思います。
窓の杜 - 【特別企画】梅田で働く社長対談 フェンリル(株)×(株)ジェーン 後編
http://www.forest.impress.co.jp/article/2009/04/02/fenvsjanesp02.html
書込番号:16317464
0点
上で紹介した記事の社長さんのブログより引用。
稲盛さんや京セラ社員のみなさんもご一読を。
でも、これを書かれた社長さんのその後のご活躍ぶりは・・・
人間て悲しいなあと思わざるをえませんが
(>_<)
企業はウソばかり 企業はウソばかり
企業が言うことはウソばっかり。
すごくないことをすごく思わせようとしたり、ウソを事実のように語ったり。
テレビや新聞、何をみても騙そうという意図ばかり。
社長になって3年ちょい、大人は汚いなーって、思うようになりました。
薄っぺらい表面ばかりを作ることに必死で、中身がスカスカ。
中身を見よう。モノも人も。企業の表面はウソで塗り固められる。
行動を見よう。企業の言葉はウソで塗り固められている。
子供たちが見習う大人たちがこんなことをしていてはいけない。
偉そうにしている暇があったら、中身を磨こう。
モノも人も、最終的に中身がすべて。
人々を騙すのはやめよう。
情報操作は見ていて哀れに思う。
このままじゃ、人々は何を信頼していいかわからない。
誠実に生きよう。
ユーザーと、企業、お互いが誠意と敬意を持って接することができる環境を作ろう。
騙すメディアや企業は滅ぶがいい。
そして誠実なメディアや企業だけが生き残ることができる社会を作ろう。
それが、人々のハピネスだと思う。
http://tabbrowser.exblog.jp/9126951
書込番号:16317593
0点
大事なことなので繰り返しておきましょう。
モノも人も、最終的に中身がすべて
やすゆき
実にいいお言葉ですね。
稲盛さんも座右の銘のひとつにでも
加えられてはいかがでせう?
書込番号:16343482
0点
警察でもちゃんと守っているのに、どうして京セラだけが守れぬのか。守らさぬのか。
書込番号:16347534
0点
所長在任中の2011年3月、東日本大震災直後、その影響で発生した福島第一原子力発電所事故の収束作業の指揮を比較的安全な免震重要棟から行っていたために英雄視する人もいる。
だが、2008年に東京電力社内で、福島第一原子力発電所に想定を大きく超える津波が来る可能性を示す評価結果が得られた際、当時、吉田が部長を勤めていた原発設備を統括する本店の立地本部原子力設備管理部が「そのような津波が来るはずはない」と主張して対策を講じなかった事が明らかになっている。したがって事故発生の原因となった津波による「電源喪失」を招く決定を下した直接の責任者である。
原発事故やっぱり“人災”か…東電が「大津波ない」と判断。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20111128/dms1111280716000-n1.htm
吉田昌郎 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E7%94%B0%E6%98%8C%E9%83%8E
やすゆき氏のお言葉、再度、引用しておきます。
すごくないことをすごく思わせようとしたり、ウソを事実のように語ったり。
社長になって3年ちょい、大人は汚いなーって、思うようになりました。
薄っぺらい表面ばかりを作ることに必死で、中身がスカスカ。
中身を見よう。モノも人も。企業の表面はウソで塗り固められる。
子供たちが見習う大人たちがこんなことをしていてはいけない。
モノも人も、最終的に中身がすべて。
誠実に生きよう。
ユーザーと、企業、お互いが誠意と敬意を持って接することができる環境を作ろう。
そして誠実なメディアや企業だけが生き残ることができる社会を作ろう。
http://tabbrowser.exblog.jp/9126951
書込番号:16353545
0点
日本のある棒有名無実な伝記メーカーの
品質保証課に属する、ふくちゃんなる人物はのたまわったとさ。
「我が家には当社の製品は一台もないよ。
どんな初期不良品に遭遇するかわからんから、怖くてとても買えねえよ。」
「当社は営業の力が強くて、品質保証課ががんばったところで、どうにもならんのよ。」
以上はフィクションかなw
警察でもちゃんと守っているのに、どうしてM微視だけが守れぬのか。守らさぬのか。
書込番号:16364699
0点
>いま、吉田さんが「津波対策に消極的だった人物」という説が流布されている。一部の新聞による報道をもとに、事情を知らない人物が、それがあたかも本当のようにあれこれ流しているのである。
これってワタスのことかしらね?
>つまり「架空の試算」をもとに自治体と相談したり、あるいは巨額のお金を動かすことはできないので、オーソライズされた「根拠」を吉田さんは求めていたのである。
この話は、私は3回目の取材で吉田さんに伺うことにしていたが、その直前に、吉田さんは倒れ、永遠にできなくなった。
いま「死人に口なし」とばかり、吉田さんがあたかも「津波対策に消極的であった」という説が流布されているのは残念だ。しかし、正式に聞くのは3回目の取材の予定だったが、私はそれまでに大まかなことは吉田さんに直接、聞いている。彼が消極的どころか、むしろ積極的であったことを、私は近くある月刊誌の誌上で詳しくレポートさせてもらう予定だ。
でも、上の文章より前にはこんな記述がある。
>私は、吉田さんは津波対策をきちんととるための「根拠」を求めていた人物であると思っている。
”津波対策をきちんととるための「根拠」を求めていた人物である”ならわかるけど
どうして”であると思っている”と及び腰なんだろうね。
そもそも、今頃になって、なんでこんな大事な話を新事実ですみたいに吉田所長が亡くなってから持ち出してきたのか?
『ショスタコーヴィチの証言』のように、門田氏が言う「死人に口なし」には別の意味もあるからね。
門田氏の書いた『死の淵を見た男―吉田昌郎と福島第一原発の五〇〇日』には、その「大まかなこと」は書いてないんだろうけど、なぜ書かなかったのかな?
『ショスタコーヴィチの証言』みたいに捏造された事実じゃなきゃいいけど。
故・吉田昌郎さんは何と闘ったのか(門田隆将) - BLOGOS(ブロゴス)
http://blogos.com/article/66268/
やすゆき氏のお言葉、再度、引用しておきます。
(中略)
(中略)
誠実に生きよう。
京セラさんは、xxxくみたいに情報操作をするほどのお金は持ってないでしょうけどね。
書込番号:16372046
0点
WILLCOM(ウィルコム)PHS > 京セラ > Premium Bar presented by BAUM WX341K P
誰とでも定額のお陰で400万回線に
再度返り咲いたウィルコムですが、
少し残念な情報です。
2年ぶりにPHSの契約を週末にしたのですが、
どこにもBAUMの在庫が少なくウィルコムプラザへ
行ってもありませんでした。
理由を各ショップで聞いたところ、
生産が追いつかないぐらいの人気機種(1店舗)、
在庫限りで販売終了(3店舗)、
とのこと、ウィルコムプラザでも震災による影響で
0円端末として特別販売していたから・・・ということを聞きました。
新規・機種変を考えている方は急いだ方が良いかもしれません。
もしかしたら、新機種でも年末に投入するんですかね?!
0点
10月10日埼玉のスーパーダカーポにて購入出来ました。
まだピンクなら在庫あるみたいです。
書込番号:13614763
0点
通話&データ通信、共に WILLCOM03 一台でまかなってきたのですが、さすがに WILLCOM でデータ通信は厳しくなってきたので、データ通信はスマートフォン(htc EVO 購入済)、通話&メールは WILLCOM の 2 台持ちでと考え、通話&メール専用であれば、久しぶりにストレート型端末でも良いかもと思い、本機、HONEY BEE4 等の購入を検討しています。
一点、受信&送信済メールの管理なのですが、WILLCOM03 は WILLCOM メールにエクスポートという機能があって、SD カードに eml 形式 1 メール 1 ファイルで出力できるため、簡単に PC 側のメーラー(OUTLOOK、THUNDERBIRD 等)に取り込めたのですが、本機で同じことは可能でしょうか?
※1 取扱説明書はダウンロードして見てみたのですが、エクスポート機能の対象データは、アドレス帳、スケジュール、TODO リスト、ブックマークのみで、メール自体のエクスポートは見付けられませんでした。
※2 送信時に bcc に PC メールのアドレスを設定して…という方法は、煩雑なので、出来れば避けたいと思っています。
0点
自分が持っていたのは過去の京セラ機でWX341KPではありませんが
京セラユーティリティソフトウェアで、PCでメールの管理が出来ました。
WX341KPも取説の203Pに、京セラユーティリティソフトウェアで
メールの管理が出来るとありますので、恐らく可能だと思います。
書込番号:13460352
![]()
0点
追記です
>簡単に PC 側のメーラー(OUTLOOK、THUNDERBIRD 等)に取り込めたのですが、本機で同じことは可能でしょうか?
京セラユーティリティソフトウェアに専用のメールツールがあり
PCで保存、管理をします。
すみません、OUTLOOK、THUNDERBIRD 等に取り込めるかは不明です。
書込番号:13460392
![]()
0点
MaxHeartさん
素早い回答、有り難うございます。m(_ _)m
なるほど、京セラユーティリティというソフトウェアを用いると、PC 側でメールの管理ができるんですね。
ちなみに、京セラの HP を見て気になったんですが、HONEY BEE BOX や Premium Shell のページには、↑のユーティリティのリンクがあるんですが、自分が購入を検討している本機や HONEY BEE 4 には、リンクが見当たらないようです。⇒ 特に HONEY BEE 4 は、取説内にも記述がありませんね。
…と、唸っててもしょうがないので、京セラのお客様相談室に問い合わせてみました。結果はというと…
1) Premium Bar は、京セラ PHS ユーティリティ対応
⇒ 但し、同ユーティリティにはメールをエクスポートする機能はない
2) HONEY BEE 4 対応の京セラ PHS ユーティリティは、今のところリリース予定はない
…とのことでした。残念〜。ただ担当の方に、受信メールは WILLCOM のメール転送サービスを利用すれば可能であることを伺いました。左記 + 送信時は bcc を利用するというのが、現実的であるようですね。
書込番号:13462093
0点
レビューとダブってすみません。
iphone3GSをメインで使用致しておりますが、だれとでも定額を利用して通信費の削減をする為、ウィルコムのWX334PKを購入致しましたが、トータル的にみて特別良くも悪くも無いのですが、内臓カメラの写りが197万画素、設定デジカメモード最高画質の設定で取っても、フォーカス・色再現性・コントラストがかなり悪いように思います。
iphone3GSの内蔵カメラも対したカメラじゃないですが、それなりに写ります。
私の評価では、WX334PKはトーイカメラ以下の写りだと思います。
あくまでPHS電話機で有りカメラとしての評価をするのはおかしいかと思いますが、使用されている方、レポート宜しくお願い致します。
0点
カメラの画質を私の使ってきたウィルコムの端末で比較すると
WX310SA>WX341KP>WX320T
ということになります。
310SAのフォーカスは341KPと同じパンフォーカス、画素数は341KPより少ない130万画素でしたが、341KPよりフォーカスも色再現性も優れてたと思います。
仕事で使う写真を本来のデジカメじゃなく310SAで撮っても上司にばれず
そのまま使えたという話も聞きましたから、かなり画質は良かったのだと思います。
私は使ってないですがWS023Tのカメラも評価が良いようです。
京セラの機種はWX310Kなんて、最悪だったようですし
メーカーとして(少なくともPHS端末の)カメラについては力を入れてないのでしょう。
台数の出ないPHS端末ですから致し方ないのかも知れませんが、ずっと昔の
サンヨーの310SA並みの画質程度ぐらいはお願いしたいところです。
京セラはサンヨーの携帯部門を買収したんですけど、その成果はいまだ見えずという
感じでしょうか。
書込番号:13279838
1点
大変参考に成りました。
デジカメの様な画質は求めませんが、カメラ付き携帯電話の感覚でいた為、
写り悪すぎて、QRコード読み取り器の様な物です。
書込番号:13279976
0点
本機ではありませんが、WILLCOMのPHSは、他社の携帯電話に比べると2世代3世代遅れてるように感じます。
全体的に利用者が少ないから、製品にお金をかけられないんでしょうね?
EMの携帯も同じようなものです。
両方ともエリアが狭いですが、サービスはいいのでうまく使っていくしかないのではないでしょうか?
書込番号:13283700
0点
京セラは、2005年までカメラ事業のコンタックスという有名ブランドが有ったぐらいなのだから、携帯であってもカメラの画質には頑張って欲しかったです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9
ブランドは譲渡していないのだから、携帯分野でカメラ部分をアピールする事で小さく復活してもいいのかもしれません。ブランドイメージが薄れて消えてしまう前に。
書込番号:13314004
0点
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200811/08-144/index.html
こんな一流品、使っていないでしょうが、携帯カメラ素子なんてどこかのメーカのOEMです。
コンパクトデジカメでさえレンズ群なんてOEMですからね。
京セラコンタックス魂なんで微塵も無いと思います。
わたしもハイアマチュアカメラマンなんでレビュー用に幾つかサンプル写真を撮っていますが、
まあ悪かろうとは思っていましたが、ここまで酷いとは思いませんでした。
物作りをする会社として、製品を作って実用試験云々で検証してみて、これで良し・・としてしまい、恥ずかしくないのか!
という仕上がりですね。メーカとして最低です。
こればかりは、一定予算で作れと仕向けたウィルコムは責められないでしょう。
やはり一メーカとしてのプライドや信用の問題ですね。
これじゃあ、真似士の中国企業並の仕上がりですよ。
きわめて残念。
これしか言えないね。
書込番号:13316531
0点
・・・・といって目茶目茶責めましたが、流石に構図を凝らして撮った自分の写真をこうして見ると、
まあ画質は悪いけど・・・まああイイんじゃない・・とも思いますね。
これでも数百枚撮ったうちのベスト4くらいの写真ですけどね。
かなり自分によったコメントでスミマセン。
・・・一応先に謝っときます。
書込番号:13316539
0点
>メーカとして最低です。
デコラティブメール用の絵文字が
画像フォルダにてんこもりの状態です。
私は使わないから、全部削除してしまったからいいようなものの
必要な人だと、そういうわけにもいかず
自分の保存した画像と混在して困るのでは。
絵文字専用のフォルダを作っておけばいいのに、その程度のことすら
思いつかないのか?
お気に入りメニューの選択に数字キーを使えず
カーソルを一々移動しないと選択できない。
お気に入りメニューの登録可能数は数字キーよりも
多いから、一番下の段だけはカバーできないが、それでも数字キーが
使えた方がいい。
(サンヨー、東芝機にはお気に入りメニューに似た機能として
マイメニューというのがあったのだが、アイコン表示などなくても
数字キーでの一発選択ができ、方向キーでの選択の際も
縦一列のみなので上下方向だけの移動だけで済むのでずっと楽。
機種変更して、一番がっかりしたのはこの、お気に入りメニューの
操作性の悪さだ。
見た目だけスマホの真似をしても意味ないのですけどね。)
数字キーはメーカーがあらかじめ割り当てた
設定メニューが表示される仕様なのだが、どのキーに
どの項目が割り当ててあるのか暗記しろとでもいうのか?
そもそも、一度設定したら、頻繁に変更するわけでもない
メニューをわざわざ数字キーで表示させる必要性は?
もし必要だとしても、自分でお気に入りメニューに登録する方が
よほど使いやすいのでは?
カメラの画質以外でもこの端末は
ユーザーのことを考えていない一人よがりの仕様が目立つ気がする。
側面の縞模様にこだわる暇があるなら、その労力をもっと端末の本質的な
使いやすさの向上に向けて欲しいですね。京セラさん。
書込番号:13335386
2点
・・・なるほど、色々ありますね。
あと、マイクロSDに色々データをぶち込んで活用しようと思いきや・・・、
整理しようにもフォルダ一つ作れないんですよね。
全てがバラバラにとてつもなく一覧表示。
せかっくワード,エクセル,PDFが見られるんだから、何とかなら無いんだろうか?
言われる通り、仕様は一流なんですけどね。
書込番号:13342107
1点
この機種今までのウィルコム端末としてはかなり機能性に関しては上位にあるんではないでしょうか。
近頃の機種はスマートホンがあってのウィルコムというコンセプトで作られていますからね。もう新機種には期待しないほうがいいかも。
書込番号:13348623
1点
相当上位ですよ。
ただ個々の機能を検証すると使い勝手が悪いと・・・そいう事なんです。
通話音声も小さいしね。
バッテリの持ちも悪いし。
メニューアイコンが自由に作れそうで作れないし・・・。
書込番号:13352719
1点
willcomのキャンペーンを活用して自分用WX341KPと子供用HONEY BEE BOX の2台を契約しました。
学生新規手数料無料を利用して1台目を登録して2台目は2台目0円キャンペーンを利用、さらに妻がすでにwillcomユーザーなので「だれとでも定額」ご紹介クーポンを使えば、家族3人が「だれとでも定額」の980円が6カ月?無料になるので、いい買い物だったのかな?
今まで携帯の通話料が毎月8000円位だったから、結構安くなるかな?
携帯専門ショップで購入しましたが、オプションは「だれとでも定額」のみで他は一切進められませんでした。
大きいカメラでは、オプションとして「だれとでも定額」、留守番電話、あんしんサポート、315円のコンテンツの加入(1ヵ月で解約可)を条件として出して来ました。
willcomプラザではWX341K Pはすべて在庫なしでしたが、オプション条件は携帯専門ショップ
と同じでした。
0点
本日、私ももう一台無料キャンペーンで一台増設してきました。
>大きいカメラでは、オプションとして「だれとでも定額」、留守番電話、あんしんサポート、315円のコンテンツの加入(1ヵ月で解約可)を条件として出して来ました。
ウィルコムプラザで契約してきたのですが、留守電、安心サポート、コンテンツ加入は強制ではなく、契約時にかかる3500円との引きかえに加入するということでした。
3500円て何の費用?ともおもいましたが、どちらかでないとできないとのことなのでしぶしぶ3サービスの加入(最低1カ月)してきました。
書込番号:13210417
0点
Willcomは初めての携帯の代わりに契約して大分経ちます.
今のメインはD社の古いスマホです.
教えてください
アドレス帳を一括登録の方法はあるのでしょうか?
PCで携帯からコピーして編集,microSD経由で取り込みたいのですが
メニューが分かりません,取説の索引でも見つけられません.
(探し方が悪いのですが)
PHSを今は母に渡したままです.
今回「だれとでも定額」サービスを利用して2台目を契約しました.
ホームアンテナレンタル(2台目に付けると無料)
各種割引(長期・年間契約・複数は無くなりましたが
2,3台と思えばリーズナブルでしょう.
僅かですがユニバーサルサービス料が2台目から無料です.
家族の他のPHSとは通話Mailが無料,
他社携帯を含めて10分以内500回まで無料も考慮しました.
暫く使って様子を見てもう1台も考慮中.
0点
私も先月この機種を購入しましたが、ドコモのFOMAですが赤外線で登録しました。
赤外線があるのであればですが、件数にもよりますが、転送に1分も掛からないと思います。以前のスマホとのことで赤外線が無いのであれば、ごめんなさい。
私の友達は、ソフトバンク携帯からSDカードで移そうとしたが上手くいかなかったと言ってますが操作に問題があったのかはわかりません。結局、友達も赤外線で登録してました。
やっぱり、2台目無料、メール無料、10分話し放題は魅力的ですよね!
ただ、ホームアンテナは、安心サポートに入っていたら無料レンタルだったと思います。
マンションは別としてホームアンテナが必要な地域ですと、PHSのみでは厳しくありませんか?私は家や外では問題ないのですが、スーパー等の建屋内ですと繋がらない時がありますので、現状は携帯と2台持ちです。
書込番号:13131995
![]()
0点
早速回答ありがとうございます.
PHSのメイン使用者は家内ですので家内のau携帯から赤外線でアドレス帳をコピーします.
私は3台目になりそうです.その時はスマホからMailで転送でしょうか.
Mailアドレスの変更は24H経ってもまだ出来ません(ウイルコムプラザでまず電話番号にしてもらったのですが,受け付けてもらえません「一定時間を経過していない」と警告)
新しい機種は面倒であり,楽しくもありです.
書込番号:13132410
0点
自己レスですが
Willcomへ電話して確認したところ72時間後からでした.
無事変更を済ませました.
書込番号:13175175
1点
ICデータ通信機能を使って一括で電話帳の移行ができました。
お試しください。
書込番号:13266492
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)