A88GMX
AMD 880Gチップセットを搭載したSocket AM3用Micro ATXマザーボード
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年1月2日 23:23 | |
| 0 | 4 | 2010年12月24日 20:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ソフマップであまりの安さに買ってしまいました。
なにかといわくつきのフォックスコン!!
本来ならば購入したメモリの口コミに書き込むべき質問なのかもしれませんが、メーカーがアレなものでとりあえずこちらでの質問をおゆるし下さい。
構成は
CPU AMDPhenom II555
MB こちらの
メモリ Silicon Power SP004GBLTU133S22
です。症状はメモリー1枚挿しでは起動するのですが、2枚ですとピープー音もせず、モニターもつかず、ただスイッチが入っただけの状態になります。
メモリーを診断してみたところ、二つともエラーは出ませんでした。
ちなみに4コア化を試してみたところ、バイオスではちゃんと認識していますが、OS画面まで辿り着けずメモリと電池を外すハメになりました。(HDMI端子が刺さっていると、そこから電源供給されるのでHDMI端子も外さないとだめなんですね。30分近く格闘してました。^^;)
まぁ、4コアはあきらめていますが、この症状の改善方法の助言をどなたかおねがいします。
一応CPUクーラーの取り付け不良を疑いましたが、こちらは問題なさそうです。(しかし、KABUTOだったためMBが歪むくらい強く取り付けてしまいました^^;)
0点
cmosクリアの時にコンセントを抜いて電池を外してジャンパをクリア側に替えてやってみたでしょうか。
それで駄目だったら初期不良の対応をしてもらった方が他の部品を痛めてしまう事も在るので良いと思いますよ。内容からして相性ではないみたいですから。
4コア化はcmosクリア後にBIOSに入ってACC AUTOでセーブして再度BIOSに入ってALL COREやPer COREで設定をいじってみてOSが起動できる設定にすると良いと思いますがCPUクロック倍率を最低から試してゆくのが良いと思います。
自分の場合は始めは1000MHzでも起動しませんでしたが何故か少しづつ起動クロックが揚がって行き定格でも起動できるようになりましたが復活コアの温度耐性がないみたいで常用での安定動作は止めました。
しかしメモリの件はCPUクーラー取り付け時の破損も有り得ますが完全に壊してしまってるような外観的な破損がなければ初期不良の疑いとして早めに連絡をした方が後悔しないと思います。
書込番号:12452296
0点
USBキーボードと、USBハブ経由でのUSB無線マウスを接続して起動したら、
起動時に英文で、キーボードとマウスが見つかりませんみたいな警告が出て
とまります。F1を押すと無視して進むのですが、BIOSのどこの設定をなおせば
警告がでなくなるのでしょうか。
0点
古いマザーでのお話ですが、
USBキーボード等の項目有効で抜けれた事ありましたよ。
エラー無視はお勧めしません。
書込番号:12334100
![]()
0点
かおり16さん、こんばんは。
「Integrated Peripherals」→「USB Configuration」→「Legacy USB Support」の設定を確認してみてください。
「Auto」「Enabled」どちらかの設定で認識されるかどうかを試してみては?
書込番号:12334102
![]()
0点
皆様、素早い返事をありがとうございます。
実家のPCなので、来週帰省したときにでも試してみます。
ありがとうございました。
(この商品は他の書き込みがまだなかったのですね。少々残念です。)
書込番号:12334208
0点
BIOS設定のUSBキーボード、USBマウスをDisableから
Enableに変更したら問題が解決しました。
ありがとうございました。
書込番号:12413755
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン