このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スピーカー > Bowers & Wilkins > 805 Diamond [ピアノ・ブラック・グロス]
初めは、見た目で気になっていたのですが、
音色も気持ち良く(確かに低音は前にズンズンでるものでは無いのですが)
ボーカルがすっと入ってくる感じで、ついつい音量を上げてしまいます。
で、この子に合わせるアンプも検討したのですが、
LUXMANのL-590AXとAccuphaseのE-560で視聴したところ、面白いことに
初日、店頭のCDで視聴した時はL-590AXが好みだったのですが、
2日目に、自前のCDで視聴すると、E-560が艶があり心地良かったのです。
店員さんとも、何なんでしょ?と話したのですが、
自分の聴くジャンルと合うのがE-560だったので、こちらに決めました。
次に、音源の入り口は、CDPはSOUL NOTE SC1.0と
ネットワークプレイヤーのN-50です。
と言うわけで価格的バランスは良くありませんが、個人的には満足しています。
特に、N-50ユーザーで805Dユーザーが居られましたら嬉しいです(笑)
1点

ライフ7さん、こんばんは。
ご購入おめでとうございます。
>面白いことに初日、店頭のCDで視聴した時はL-590AXが好みだったのですが、
>2日目に、自前のCDで視聴すると、E-560が艶があり心地良かったのです。
いちばん音質に影響するのは(オーディオ機器ではなく)ソースですから、よくあることですね。自前のCDで試聴せずに買ったりすると、いざ家で鳴らしてみて「こんなはずじゃなかった」なんてことにもなります。
>音源の入り口は、CDPはSOUL NOTE SC1.0
余談ですが、買ってからどれぐらいたちますか? ちなみにCDによって音飛びやノイズの混入はないでしょうか? (なかったらスミマセン)
お使いのアンプ、CDPから想像すると、かなり引き締まった音がお好みと想像します。ではよい出音をお楽しみください。
書込番号:14701731
0点

Dyna-udiaさん こんばんは。
いつも、ブログを楽しく読ませてもらっています。
さて、CDPの件ですが、実は中古を購入したもので、
どの位使用したものか分からないのです。
しかしDyna-udiaさんの指摘されるような症状は出ていません。
が、他に大きな問題があり、電源を入れるとたまにですが、がりがりがりと異音が
1分くらい続くことがあり、明らかにメカ的に異常があることがわかり、
購入したショップと相談したところ、引き取ってもらうことになりました。
もちろん代金も返金してもらいましたので、私としてはSOUL NOTEの音を愉しめた
ので、まあ良いかって感じです(笑)
SC1.0は既に廃番になっていますが、Dyna-udiaさんがおっしゃるような症状や私が体験した
症状が多発?しているのが原因かもしれませんね?
あと、ソースの件は、まさにそうで初日も4時間近くショップのCDでラックスとアキュを聴き比ベた時は、ラックスの方が圧勝で、最終確認で自前のCDを次の日に試聴させてもらったら、全くの逆でアキュの方が気持ちよく聴こえ、なぜなんだと、この日も長時間比較視聴をさせてもらいました。(長時間付き合ってくれてショップの人ありがとう!!)で、E-560を迎えたわけです。
>お使いのアンプ、CDPから想像すると、かなり引き締まった音がお好みと想像します。
そうなんですかね?(笑)個人的には、気持ちよく聞こえる音を求めているだけです。
で、代替CDPですが、アンプとスピーカーとのバランスを考え、ESOTERICのK-05を選びました。
これで、805Dがどんな音を出してくれるか愉しみです。
こいつは、タンノイのスピーカでしか試聴できなかったので、ドキドキですが(笑)
では、楽しいオーディオライフを。
書込番号:14704343
0点

ライフ7さん、こんにちは。
>明らかにメカ的に異常があることがわかり、
大変参考になりました。やはり睨んだ通りかもしれません。
>代替CDPですが、アンプとスピーカーとのバランスを考え、ESOTERICのK-05を選びました。
それはまた、すごいのを選びましたね(笑)。ならば音が一変するでしょう。涼やかな音になりそうです。楽しみですね。ではでは。
書込番号:14704902
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)