AH-NC800-K [ブラック]
デュアルノイズキャンセリング/アコースティックオプティマイザー/オーディオリストアラーを備えたヘッドホン
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年6月2日 03:08 | |
| 1 | 0 | 2011年5月14日 09:06 | |
| 0 | 2 | 2010年10月4日 18:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > DENON > AH-NC800-K [ブラック]
店にあるソニー600Dと比較してこちらを購入
1. 音やNC機能はソニーのほうがよいと感じたが、こちらのほうが単4で電気切れに対処しやすいこと、外観がシンプルでコンパクトなので選んだ
2. mainに英語学習、subに音楽を喫茶店で楽しむために使用 おばちゃんの声が結構ひびき選択を失敗したかと思った
3. 手持ちのビクターHP-NC250に比して値段の割合に、NC機能や音も大したことないと思った MC storeでのBose QC15と比較ではNC機能は負けていたが、音は好みかなと思った
4. ただ、エージングが進めば良くなるという聞いたので、使い続けたら、良くなったと感じる まず、音がクリアで豊かになった ビクターとは明らかに違うし、Boseよりも音が自然でよい NC機能も良くなった
5. 結論 NC機能と音、サイフのバランスを考えるならBose QC15より良い
0点
イヤホン・ヘッドホン > DENON > AH-NC800-K [ブラック]
レビューには既に投稿済みなので、こちらに
感覚的なレビューになりますが、購入を検討されている方は参考になさってください。
購入後約半年経過、総使用時間はエイジングを含め1000時間を超えています。
飛行機での移動に数回、バス、電車での移動も数回こなしています。
NCヘッドホンでのエイジングを体感できるとは思っていませんでした。
明らかに音に深みが増しています。
低音の迫力も充分満足のいくものになってきました。
DENONの謳い文句「静けさの中で響く」と言うのが形になって現れています。
また意味があまり分からなかった「デュアルノイズキャンセリング」ですが、
気付いてみると簡単、自分の呼吸音や心拍音が皆無になります。
欠点はやはりこの先の時期「蒸れ」です。
密着度が尋常ではないので、しばらく使っていると汗だくになります。
他人に貸すのは気が引ける程度です。
また打ち込み系の音楽には向いていません。音がバラバラに聴こえます。
(打ち込み系はあまり聴きませんが、NINは全くダメでした)
それらの欠点を差し引いても、いまや手持ちのオーディオ機器のなかで
最も活躍している、と言うかほとんどこれで音楽は聴いています。
「価格相応の価値無し」の評価は完全に撤回、脅威の性能です。
MCヘッドホンをお探しの方は、店頭にあれば是非視聴することをおすすめします。
1点
RP-HC500
購入していませんが、視聴して来ましたので感想を書きます。
現在はパナソニックのRP-HC500を所有していますが、上級機種が欲しいと思い、この機種を視聴したのです。
ビックカメラで視聴しました。音源は自分のMP3プレーヤを持ち込み、ポップスとクラッシックを聴きました。ビックカメラの店内は非常に騒がしい状態ですが、ノイズキャンセル機能がばっちり聴いて静かになりました。低音だけのキャンセルじゃないというのは本当だと思いますが、店内放送の声は聴こえました。RP-HC500と比べるとノイズキャンセル機能は、明らかに本機が上です。
付け心地は良好でした。イヤーカップは大きくて耳をすっぽりと覆います。作りが華奢な感じも受けましたが、軽くすることを考えるとしょうがないのだと思います。イヤーカップの質感は良いです。
音は好みがあるますが、フラットに鳴っている印象で、私は交換が持てました。
残念だと感じた点は2つです。1つ目は電池のカバーです。爪をひっかけて蓋をあける機構なのですが、開けにくいです。2点目はホワイトノイズです。音楽をオフにしてノイズキャンセルをオンにすると、気になるレベルのホワイトノイズが出ていました。うるさい店内で聞こえるレベルですから、大きいのだと思います。以上2点はRP-HC500の勝ちでした。
ホワイトノイズについては故障かもしれないと感じましたので、他のお店でも試してみる予定です。
書込番号:11960226
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン