BT-Micro3E1X
Bluetooth Ver.3.0 EDRに対応したMicroサイズのUSBアダプター(Class 1)

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年3月13日 18:41 |
![]() |
0 | 0 | 2011年3月4日 13:16 |
![]() |
0 | 0 | 2011年2月20日 14:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothアダプタ > PLANEX > BT-Micro3E1X
音楽も聞ける携帯bluetoothヘッドセットを携帯とこのアダプタにベアリングしています。
周りに音を出したくない時、パソコンの音をこのヘッドセットで聞く際は便利なのですが、普通にスピーカーから音を出したい時の方が多いので、普段は接続せず、接続したい時だけパソコンと接続するという使い方がしたいのですが、このアダプタのユーティリティではそのような項目が見つからないのです。
携帯と接続する為にヘッドセットの電源を入れると自動的にパソコンの方と接続してしまって、パソコンの音がヘッドセットから流れてきてしまいます。。
しかも接続を切っても、ブラウザで流していた動画などの音がスピーカーに戻らず、ブラウザを再起動する必要がある場合が結構あります。
自動では接続しないように設定、もしくはうまい方法はないでしょうか。
知恵のある方アドバイスをお願い致します。
それにしても他のbluetoothアダプタも同じ様な仕様なのでしょうか。
確かにキーボードなどをつなぐ時は自動接続は便利なのでしょうが、自動で接続するかは選べると嬉しいのですが、、
0点

Bluetoothアダプタ > PLANEX > BT-Micro3E1X
プリンタMP480とパソコンを以前の製品BT-MicroEDR1Xで接続して
印刷ができているのですが、BT-Micro3E1Xだと印刷が出来ません。
厳密には出来ているのですが、win7のみでノートPCのvistaが出来ません。
やり方としましては、まずドライバを入れましてアダプタを接続します。
そうするとMy Bloutoothに検索に引っかかったデバイスが表示されるので
ペアリングコードを入力して接続します。プリンタの型番が表示されます。
ダブルクリックして"イメージング"のインストールをして、プリンタを追加を表示させます。
「ローカルプリンタを追加します」を選択して
"新しいポートの作成"から「Bluetooth Printer Port Monitor」を選び、
使用しているプリンタのドライバを探します。
win7機はMP480のドライバが見つかったのですが、
vista機ではなぜか見つかりません。
勿論MP480のドライバはいれていますし、今まで印刷していました。
そもそも前のBT-MicroEDR1Xのソフトウェアでは
ここまで面倒臭くなかった様に思います。
どうしたら良いでしょうか。
0点

本製品とIO DATAのBluetoothスピーカー「CPSPK」を組み合わせ、PCの音を出力しています。
ところが、音楽や動画を再生していても、不定期的にコンマ数秒ほどの音飛びが発生します。音楽や動画再生時のアプリは、特定のものに依存せず、どのアプリでも発生します。
逆に、au携帯W63CAでは、Bluetooth接続してLISMOを再生しても、まずこのような音飛びは発生しません。
いずれにしても、CPSPKで推奨するアダプタではないから、と言ってしまえばそれまでかもしれませんが、原因はそれだけではないように思え…。
当てずっぽながら、PCの音声出力側の処理がついていっていないのかな?なんとも思っていますが…。
CPSPKの推奨するアダプタに変える、という対策以外で、どなたか、本事象を改善できると思われる対策をご存知の方、いらっしゃいますか?
※と言うのも、推奨アダプタに変えても本事象が発生したら敵わないからです…
関連していそう?な自機PCパーツは下記の通りです。
CPU: Core 2 Quad Q9550 2.83GHz
MB: GIGABYTE G31M-ES2l rev2.x
RAM: 2GB
よろしくお願い致します。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothアダプタ
(最近5年以内の発売・登録)